logo

оладьи на кефире, с творогом. п/о.

Ингредиенты

  • Творог - 1 пачка
  • Сахар-песок - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная - 1.25 стакана
  • Кефир - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сода пищевая - 0.5 ч. ложки
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 19 марта 2019

Пошаговый рецепт приготовления с фото оладьи на кефире, с творогом. По сравнению с сырниками, эти оладьи имеют более нежную консистенцию и необычную структуру, т.к. края у них хрустящие, а серединка влажная – необычное сочетание. Особенность выпечки этого блюда заключается в том, что для жарки нужно наливать столько подсолнечного масла, чтобы оно слегка покрывала дно сковородки, а в тоже время чтобы изделие не пригорело. Жарить оладьи на кефире нужно на почти медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Плотность, оладьев на кефире с творогом, можно контролировать путём увеличения количества муки.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Творог 1 пачка гр. 464
Сахар-песок 2 ст. ложки гр. 187
Соль 1 ч. ложка гр. 0
Мука пшеничная 1.25 стакана гр. 581.4
Кефир 1 стакан гр. 127.5
Яйцо куриное 2 шт. гр. 188.4
Сода пищевая 0.5 ч. ложки гр. 0
Пересчитать
Итого 806 грамм 1546 ккал.

Способ приготовления

Я люблю изделия из творога, но постоянно кушать одни сырники немного надоедает. Однажды мне попался рецепт оладий с творогом, и я очень им заинтересовалась. Приготовила и влюбилась в этот рецепт.

По сравнению с сырниками, эти оладьи имеют более нежную консистенцию и необычную структуру, т.к.  края у них хрустящие, а серединка влажная – необычное сочетание.

Особенность выпечки этого блюда заключается в том, что для жарки нужно наливать столько подсолнечного масла, чтобы оно слегка покрывала дно сковородки, а в тоже время чтобы изделие не пригорело.

Жарить оладьи на кефире нужно на почти медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Плотность, оладьев на кефире с творогом, можно контролировать путём увеличения количества муки.

Творожные оладьи получаются очень сытные, скорее всего, что они всё равно впитывают в себя определённое количество масла, при жарки.

Мнение домочадцев:

- Славик (муж) сказал, что эти оладьи вполне можно готовить время от времени.

- Владик (сын) сказал, что не понимает зачем жарить такие оладьи, если можно приготовить просто сырники.

- мама – очень понравились, столь необычные оладушки.

Если у Вас возникло желание приготовить данные творожные оладьи, то давайте приступим….

Первоначальный состав продуктов.

 первоначальный состав продуктов

Как мы видим наши оладьи, имеют простой состав: творог, мука, яйцо, кефир, сахар, соль и сода.

Пошаговое описание с фото оладьи на кефире, с творогом.

1. Готовим продукты с фото.

выкладываем сухой творог в мискуперетираем творог вилкой 

Творог можно пропустить через мясорубку или сито. Я просто выкладываю его в миску и перетираю вилкой. Для оладий, нужно подобрать творог без сыворотки, т.е. в меру сухой, но, а если такого нет, то подойдёт любой, единственное, что придется поколдовать с количеством муки.

добавляем сахар в творог добавляем соль в творог перемешиваем сахар, соль и творог   

К перетёртому творогу добавляем сахар и соль и опять тщательно перемешиваем.

разбиваем два яйца в миску взбиваем яйца такой пены достаточно    

В отдельной миске взбиваем яйца в лёгкую пену, сильно взбивать не нужно. Достаточно того, как показано на фото выше.

заливаем яичную смесь в творог перемешиваем яичную смесь и тварог 

Как только яйца взбиты, заливаем их в миску с творогом и перемешиваем ингредиенты.

заливаем кефир в творог перемешиваем кефир и творог вот такие крупинки попадаются в тесте     

Подошло время для кефира, его заливаем в творожно-яичную смесь и перемешиваем. Как видно на фото, творог не разошёлся в тесте, а попадается крупинками – это мне как раз и нравиться.

засыпаем муку в творог такое тягучее тесто

Вот дошла очередь и до муки. Её мы просеиваем порциями и перемешиваем с массой. Почему порциями? Это позволит нам избежать мучных комочков в тесте, и мы сможем сами контролировать нужную густоту изделия.

Тесто замешено, теперь отставляем его в сторону и даем набухнуть муке в течение 20-30 минут.

закладываем соду в емкость гасим 9% уксусом соду сода погасиласьзаливаем соду в тесто  

 Как только тесто настоялось, нужно в него добавить соду, которую мы предварительно гасим 9% уксусом и заливаем в тесто. Сода поможет образовать пузырьки в тесте, которые потом придадут воздушность нашим творожным оладьям.

выливаем тесто на сковороду выливаем тесто на сковороду в ожидании оладьев   

Как только добавили соду, сразу приступаем к выпечки оладий. Я обычно на свою сковородку разливаю по 4 шт. Как только пошёл запах от жарившихся оладушков, сразу пришёл Славик, взял тарелочку и стал ждать, когда пожарится первая партия.

В сковородку наливаем подсолнечное масло слоем в 0,5 см, нагреваем его на среднем огне, разливаем тесто, убавляем огонь до средне-малого и жарим творожные оладьи с одной стороны 5 минут.

жарим с одной стороны 5 минут на медленном огне переворачиваем оладьи двумя вилками жарим с другой стороны 5 минут на медленном огне    

Затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 5 минут. Я приспособилась переворачивать оладьи двумя вилками, правда к этому методу нужно слегка приноровится и тогда удобство гарантированно.

Как видно на фото, оладушки приподнимаются достаточно высоко, но в готовом виде они слегка осядут.

выкладываем готовые оладьи на тарелку вот такие оладьи получились    

Готовые оладушки выкладываем на тарелочку, которую нужно предварительно простелить салфеткой, которая впитает в себя излишки масла.

первая партия мужу 

Первая партия готова и отправляется на тарелочку к мужу. Он их скушает с удовольствием с молоком. Я творожные оладушки люблю с кофе.

Приятного аппетита!

оладьи на кефире, с творогом. п/о.
Пищевая ценность:
  • Калории: 1547 ккал.,
  • Жиры: 55 г.
  • Углеводы: 65 г.

Комментарии (0)