km-doma

оладьи на кефире, с творогом. п/о.

Поиск рецепта

оладьи на кефире, с творогом. п/о.

оладьи на кефире, с творогом. п/о.
оладьи на кефире, с творогом. п/о.
27 сентября 2019 Оладьи 11088 0

Ингредиенты

  • Творог - 1 пачка
  • Сахар-песок - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная - 1.25 стакана
  • Кефир - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сода пищевая - 0.5 ч. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото оладьи на кефире, с творогом. По сравнению с сырниками, эти оладьи имеют более нежную консистенцию и необычную структуру, т.к. края у них хрустящие, а серединка влажная – необычное сочетание. Особенность выпечки этого блюда заключается в том, что для жарки нужно наливать столько подсолнечного масла, чтобы оно слегка покрывала дно сковородки, а в тоже время чтобы изделие не пригорело. Жарить оладьи на кефире нужно на почти медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Плотность, оладьев на кефире с творогом, можно контролировать путём увеличения количества муки.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Творог 1 пачка гр. 464
Сахар-песок 2 ст. ложки гр. 74.8
Соль 1 ч. ложка гр. 0
Мука пшеничная 1.25 стакана гр. 581.4
Кефир 1 стакан гр. 127.5
Яйцо куриное 2 шт. гр. 188.4
Сода пищевая 0.5 ч. ложки гр. 0
Пересчитать
Итого 769 грамм 1433 ккал.

Способ приготовления

Я люблю изделия из творога, но постоянно кушать одни сырники немного надоедает. Однажды мне попался рецепт оладий с творогом, и я очень им заинтересовалась. Приготовила и влюбилась в этот рецепт.

По сравнению с сырниками, эти оладьи имеют более нежную консистенцию и необычную структуру, т.к.  края у них хрустящие, а серединка влажная – необычное сочетание.

Особенность выпечки этого блюда заключается в том, что для жарки нужно наливать столько подсолнечного масла, чтобы оно слегка покрывала дно сковородки, а в тоже время чтобы изделие не пригорело.

Жарить оладьи на кефире нужно на почти медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Плотность, оладьев на кефире с творогом, можно контролировать путём увеличения количества муки.

Творожные оладьи получаются очень сытные, скорее всего, что они всё равно впитывают в себя определённое количество масла, при жарки.

Мнение домочадцев:

- Славик (муж) сказал, что эти оладьи вполне можно готовить время от времени.

- Владик (сын) сказал, что не понимает зачем жарить такие оладьи, если можно приготовить просто сырники.

- мама – очень понравились, столь необычные оладушки.

Если у Вас возникло желание приготовить данные творожные оладьи, то давайте приступим….

Первоначальный состав продуктов.

 первоначальный состав продуктов

Как мы видим наши оладьи, имеют простой состав: творог, мука, яйцо, кефир, сахар, соль и сода.

Пошаговое описание с фото оладьи на кефире, с творогом.

1. Готовим продукты с фото.

выкладываем сухой творог в мискуперетираем творог вилкой 

Творог можно пропустить через мясорубку или сито. Я просто выкладываю его в миску и перетираю вилкой. Для оладий, нужно подобрать творог без сыворотки, т.е. в меру сухой, но, а если такого нет, то подойдёт любой, единственное, что придется поколдовать с количеством муки.

добавляем сахар в творог добавляем соль в творог перемешиваем сахар, соль и творог   

К перетёртому творогу добавляем сахар и соль и опять тщательно перемешиваем.

разбиваем два яйца в миску взбиваем яйца такой пены достаточно    

В отдельной миске взбиваем яйца в лёгкую пену, сильно взбивать не нужно. Достаточно того, как показано на фото выше.

заливаем яичную смесь в творог перемешиваем яичную смесь и тварог 

Как только яйца взбиты, заливаем их в миску с творогом и перемешиваем ингредиенты.

заливаем кефир в творог перемешиваем кефир и творог вот такие крупинки попадаются в тесте     

Подошло время для кефира, его заливаем в творожно-яичную смесь и перемешиваем. Как видно на фото, творог не разошёлся в тесте, а попадается крупинками – это мне как раз и нравиться.

засыпаем муку в творог такое тягучее тесто

Вот дошла очередь и до муки. Её мы просеиваем порциями и перемешиваем с массой. Почему порциями? Это позволит нам избежать мучных комочков в тесте, и мы сможем сами контролировать нужную густоту изделия.

Тесто замешено, теперь отставляем его в сторону и даем набухнуть муке в течение 20-30 минут.

закладываем соду  в емкость гасим 9% уксусом соду сода погасиласьзаливаем соду в тесто  

 Как только тесто настоялось, нужно в него добавить соду, которую мы предварительно гасим 9% уксусом и заливаем в тесто. Сода поможет образовать пузырьки в тесте, которые потом придадут воздушность нашим творожным оладьям.

выливаем тесто на сковороду выливаем тесто на сковороду в ожидании оладьев   

Как только добавили соду, сразу приступаем к выпечки оладий. Я обычно на свою сковородку разливаю по 4 шт. Как только пошёл запах от жарившихся оладушков, сразу пришёл Славик, взял тарелочку и стал ждать, когда пожарится первая партия.

В сковородку наливаем подсолнечное масло слоем в 0,5 см, нагреваем его на среднем огне, разливаем тесто, убавляем огонь до средне-малого и жарим творожные оладьи с одной стороны 5 минут.

жарим с одной стороны 5 минут на медленном огне переворачиваем оладьи двумя вилками жарим с другой стороны 5 минут на медленном огне    

Затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 5 минут. Я приспособилась переворачивать оладьи двумя вилками, правда к этому методу нужно слегка приноровится и тогда удобство гарантированно.

Как видно на фото, оладушки приподнимаются достаточно высоко, но в готовом виде они слегка осядут.

выкладываем готовые оладьи на тарелку вот такие оладьи получились    

Готовые оладушки выкладываем на тарелочку, которую нужно предварительно простелить салфеткой, которая впитает в себя излишки масла.

первая партия мужу 

Первая партия готова и отправляется на тарелочку к мужу. Он их скушает с удовольствием с молоком. Я творожные оладушки люблю с кофе.

Приятного аппетита!

оладьи на кефире, с творогом. п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 1435 ккал.,
  • Жиры: 55 г.
  • Углеводы: 65 г.
(5.0/2)

Комментарии:

Похожие рецепты

оладьи из вермишели.

admin 27 сентября 2019

Оладьи из вермишели.

Читать далее

оладьи из кабачков.

admin 27 сентября 2019

Оладьи из кабачков.

Читать далее

оладьи из куриного филе.

admin 27 сентября 2019

Оладьи из куриного филе.

Читать далее