km-doma

блины фаршированные перловкой и грибами. п/о.

Поиск рецепта

блины фаршированные перловкой и грибами. п/о.

блины фаршированные перловкой и грибами. п/о.
блины фаршированные перловкой и грибами. п/о.
27 сентября 2019 Блины фаршированные. 1916 0

Ингредиенты

  • Перловая крупа - 200 гр.
  • Тушенка говяжья - 280 гр.
  • Грибы белые или шампиньоны (варено-мороженые) - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
  • Душица - 0.5 ч. ложка
  • Чабрец - 0.5 ч. ложки

Краткое описание

Пошаговое описание рецепта приготовления фаршированные блины перловкой и грибами. Когда надоело кушать просто блины, то их можно разнообразить начинкой, т.е. сделать фаршированные блины. Для таких блинов используется разная начинка, начиная с творожной начинкой, а заканчивая мясной, ливерной и т.п.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Перловая крупа 200 гр. гр. 640
Тушенка говяжья 280 гр. гр. 378
Грибы белые или шампиньоны (варено-мороженые) 150 гр. гр. 40.5
Лук репчатый 1 шт. гр. 24.6
Чеснок 2 зубка гр. 4.29
Масло подсолнечное 3 ст. ложки гр. 449.5
Душица 0.5 ч. ложка гр. 0.5
Чабрец 0.5 ч. ложки гр. 0.5
Пересчитать
Итого 747 грамм 1536 ккал.

Способ приготовления

Когда надоело кушать просто блины, то их можно разнообразить начинкой, т.е. сделать фаршированные блины.

Для таких блинов используется разная начинка, начиная с творожной начинкой, а заканчивая мясной, ливерной и т.п.

Пошаговое приготовление фаршированных блинов с перловкой и грибами.

 печем блиныпечем блины

Печем блины из любого теста для блинов и фаршируем блины.

1. Приготовление начинки для блинов.

замачиваем перловку на 8 часов

Перловую крупу промываем в холодной воде (7  раз) и замачиваем на ночь. Если столько времени нет, то замочите крупу на 3 часа, но не меньше.

сливаем воду заливаем крупу холодной водойварим перловку в течении 50 минут

По истечении времени воду сливаем.

Выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем 3 частями холодной воды, т.е. крупы 1 часть, а воды 3 части.

Как только вода закипит, газ уменьшаем  до легкого кипения и варим 50 минут.

Как только перловка сварилась, сливаем отвар, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и настаиваем 15 минут.

 нарезаем лук полукольцамижарим лук до стекловидного состояния

Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до стекловидного цвета.

нарезаем грибы на средние ломтики нарезаем грибы на средние ломтикидобавляем грибы к луку

Грибы нарезаем средними кубиками. Вместо белых грибов можно взять шампиньоны или вешинки.

 добавляем чеснок к лукудобавляем тушенку к лукуперемешиваем массу

Нарезанные грибы, измельченный чеснок  и тушенку добавляем в сковородку с луком и обжариваем 3 минуты на среднем огне.

 добавляем стакан жидкости от варки перловкидобавляем стакан жидкости от варки перловки

Добавляем стакан вязкой жидкости с готовой перловки и наливаем в сковороду к грибам, луку и тушенке. Если вдруг жидкости от перловки не осталось, то можно добавить просто кипяток.

 добавляем перловкудоводим массу до кипениятушим до выпаривания жидкости

Как только жидкость в сковороде закипела,  добавляем готовую перловку, специи, соль и варим при среднем кипении до выпаривания жидкости.

 выкладываем на блин 2 ст. ложки начинкивыкладываем на блин 2 ст. ложки начинкисворачиваем блин в виде конверта

Берем блинчик, выкладываем 2  ст. ложку начинки и сворачиваем конвертиком.

блины готовы

Блинчики выкладываем на тарелочку и подаем к столу.

Вот такой рецепт блинов фаршированных есть в моем арсенале!

Вкусные фаршированные блины перловкой, мясом и грибами готовы!

Приятного аппетита!

блины фаршированные перловкой и грибами. п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 1537 ккал.,
  • Жиры: 70 г.
  • Углеводы: 78 г.
(5.0/2)

Похожие рецепты

блины фаршированные гречкой на минеральной воде, п/о.

admin 14 октября 2020

Блины фаршированные гречкой на минеральной воде

Читать далее

блины фаршированные мясной начинкой. п/о.

admin 27 сентября 2019

Блины фаршированные мясной начинкой.

Читать далее