km-doma

блины фаршированные мясной начинкой. п/о.

Поиск рецепта

блины фаршированные мясной начинкой. п/о.

блины фаршированные мясной начинкой. п/о.
блины фаршированные мясной начинкой. п/о.
27 сентября 2019 Блины фаршированные. 1372 0

Ингредиенты

  • ДЛЯ НАЧИНКИ: -
  • Голяшка говяжья или свиная - 450 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей черешковый - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец горошком - 4 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • СОУС: -
  • Сметана - 200 гр.
  • Горчица готовая - 25 гр.
  • Перец черный молотый - 0.25 ч. ложки
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу

Краткое описание

Пошаговое описание рецепта приготовления фаршированные блины мясной начинкой. Фаршированные блины мясной начинкой! Когда надоело кушать просто блины, то их можно разнообразить начинкой, т.е. сделать фаршированные блины. Для таких блинов используется разная начинка, начиная с творожной начинкой, а заканчивая мясной, ливерной и т.п.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
ДЛЯ НАЧИНКИ: гр. 0
Голяшка говяжья или свиная 450 гр. гр. 841.5
Лук репчатый (средний) 3 шт. гр. 90.2
Морковь 1 шт. гр. 25.6
Сельдерей черешковый 2 шт. гр. 24
Лавровый лист 1 шт. гр. 3.13
Черный перец горошком 4 шт. гр. 5.02
Яйцо куриное 2 шт. гр. 188.4
Масло подсолнечное 2 ст. ложки гр. 305.66
СОУС: гр. 0
Сметана 200 гр. гр. 368
Горчица готовая 25 гр. гр. 35.75
Перец черный молотый 0.25 ч. ложки гр. 2.51
Лимонный сок 1 ст. ложка гр. 3.2
Соль по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1353 грамм 1889 ккал.

Способ приготовления

Когда надоело кушать просто блины, то их можно разнообразить начинкой, т.е. сделать фаршированные блины.

Для таких блинов используется разная начинка, начиная с творожной начинкой, а заканчивая мясной, ливерной и т.п.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

Пошаговое приготовление фаршированных блинов с мясной начинкой.

 печем блиныпечем блины

Печем блины из любого теста для блинов и фаршируем блины.

1. Приготовление начинки для блинов.

 варим голяшкудобавляем морковь в бульонварим голяшку 1 час

Подготовленную голяшку опускаем в кастрюлю с холодной водой, добавляем порезанную кусочками морковь, целую луковицу, сельдерей, лавровый лист, перец горошком, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 1 час.

нарезаем лук на средние кубикижарим лук до средне золотистого цвета

Лук нарезаем средними кубиками и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

 освобождаем голяшку от костей и кожиперемалываем мясо через мясорубку

Готовую голяшку вынимаем из бульона, остужаем и освобождаем от костей и кожи.

Вареное мясо пропускаем через мясорубку.

 к обжаренному луку добавляем перемолотое мясовыкладываем мясо к лукуперемешиваем массу и жарим до образования корочки

В сковороду, с обжаренным луком, добавляем перемолотое мясо и обжариваем до легкой корочки фарша.

 варим яйца 10 минутнарезаем яйца средними кубикаминарезаем яйца средними кубиками

Яйца опускаем в кипящую воду и варим 10 минут. Затем их опускаем в холодную воду и охлаждаем.

Яйца нарезаем средними кубиками.

Внимание: Яйца не треснут во время варки, если в воду добавить 9% уксус. Расчёт такой, на 1 литр воды 3 ст. ложки уксуса.

выкладываем фарш в мискудобавляем к фаршу яйцаперемешиваем содержимоедобавляем немного бульона

В миску выкладываем яйца, добавляем мясной фарш и перемешиваем. Если начинка кажется суховатой, то в неё можно добавить  немного мясного бульона от варки голяшки.

Начинку солим, перчим и перемешиваем.

 накладываем начинку на блинсворачиваем блин в виде конвертавыкладываем блины на тарелку

Берем блинчик, выкладываем 2  ст. ложки начинки и сворачиваем конвертиком.

2. Готовим сметаный соус.

 в миску добавляем сметанук сметане добавляем горчицудобавляем лимонную кислотусоус перемешиваемраспределяем соус по тарелкевыкладываем блины на соус

В миску выкладываем сметану, добавляем горчицу, лимонный сок, солим, перчим и перемешиваем.

На тарелку выкладываем соус, распределяя его по поверхности, и выкладываем поверх блины.

Вот такой рецепт блины на масленицу  есть в моем арсенале!

Вкусные фаршированные блины мясным фаршем готовы!

Приятного аппетита!

блины фаршированные мясной начинкой. п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 1892 ккал.,
  • Жиры: 139 г.
  • Углеводы: 105 г.
(5.0/2)

Похожие рецепты

блины фаршированные гречкой на минеральной воде, п/о.

admin 14 октября 2020

Блины фаршированные гречкой на минеральной воде

Читать далее

блины фаршированные перловкой и грибами. п/о.

admin 27 сентября 2019

Блины фаршированные перловкой и грибами.

Читать далее