-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Рыбные  запеканка рыбная с картофелем и помидорами.

запеканка рыбная с картофелем и помидорами.

656

Ингредиенты

  • Рыба (любого сорта) - 850 гр
  • Картофель (среднего размера) - 5 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидоры (средние) - 2 шт
  • Майонез лёгкий - 110 гр
  • Сыр - 90 гр
  • Сок лимона - 2 ст. ложки
  • Соль, черн. молотый перец и свежая зелень - по вкусу

Пошаговый рецепт запеканки.

1. Рыбу распустить на филе, удалить кости, промыть водой и замариновать на 1 час. Для этого рыбу посыпаем солью, перчим черным молотым перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Миску с рыбой отправляем в холодильник.

2. Картофель промываем водой, очищаем от кожуры, укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, при малом кипении 5 минут.

3. Затем картофель выкладываем на тарелочку – пусть остывает. Как только картофель остынет нарезаем его средними кружочками.

4. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем тонкими полукольцами (лук нужно предварительно слегка помять).

5. Помидоры промываем водой, и нарезаем средними кубиками.

6. Кусок сыра натираем на крупной тёрке.

Собираем запеканку.

Форму для запекания смазываем, по всему периметру, сливочным маслом и выкладываем слои:

- первый слои состоит из половины нормы картофеля, половины нормы лука, слой солим, перчим, посыпаем специями и зеленью.

- второй слой – рыба, которая мариновалась в течение 1 часа, сок, который образовался во время маринования нам не нужен.

- третий слой – поверх рыбы укладываем нарезанные помидоры, слегка слой подсолим.

- четвертый слой – вторая часть лука.

- пятый слой оставшийся картофель, слой солим, перчим, посыпаем специями и зеленью.

7. Поверх запеканки распределяем равномерно слой майонеза, накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку, запекаем блюдо в течение 30 минут при температуре 190 градусов.

8. По истечение времени, фольгу снимаем, ставим в духовку и продолжаем готовить запеканку в течение 20 минут.

9. Через 20 минут вынимаем форму из духовки, посыпаем тертым сыром и опять отправляем готовиться на 10 минут.

Всего на приготовление запеканки у нас ушёл 1 час.

Вот такой рецепт в духовке есть в моём арсенале!

Вкусная рыбная запеканка готова!

Приятного аппетита!

P.S.

Для приготовления данной запеканки подойдут нежирные сорта рыб: треска, судак, камбала, сазан, минтай и хек.

В запеканку можно не добавлять сыр, но время приготовления нужно соблюдать строго.

Эта рыбная запеканка прекрасно разнообразит Ваш стол, так что готовьте и радуйте домочадцев.

Рецепты категории

рыба маринованная, как пресервы за 3- суток, п/о.. 157
Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео. 160
солянка рыбная с грибами 161
Рыба, в духовке, фаршированная гречкой, п/о, видео 162
рыбные котлеты с рисом, п/о. 603
котлеты из лосося рубленные 604
запеканка из рыбы, карп в духовке, п/о. 644
рыба в духовке с грибами и майонезом. 648
запеканка рыбная с картофелем и помидорами. 656
минтай в духовке с картошкой и сметаной, п/о 738
маринованная селедка, п/о, видео. 752