рыбные котлеты, с творогом, п/о.
Ингредиенты
- Филе трески - 350 гр
- Творог - 200 гр
- Хлеб белый чёрствый - 70 гр
- Молоко - 0.5 стакана
- Соль, белый молотый перец - по вкусу
Пошаговое приготовление рыбных котлет.
Хлеб, без корочки, заливаем молоком и даём ему пропитаться в течение 20 минут, при этом каждые 5 минут его переворачивать с одного бака на другой.
Филе трески, освобожденное от костей, измельчаем при помощи ножа в очень мелкую субстанцию.
Измельчённую рыбу перекладываем в миску, добавляем вымоченный хлеб, который предварительно отжимаем от лишней влаги.
Добавляем творог, куриное яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем фарш, который затем отбиваем прямо в миску или о стол раз 20-25.
Из готового фарша формируем две большие, продолговатые котлеты, отбиваем каждую из руки в руку по 25 раз. Обваливаем в муке и обжариваем на разогретом масле примерно по 5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки, при среднем огне.
Затем котлеты перекладываем на противень, который застилаем бумагой для выпечки, смазанную растительным маслом и запекаем их в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Готовые рыбные котлеты можно кушать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Вот такие рыбные котлеты рецепт есть в моём арсенале!
Вкусные рыбные котлеты готовы!
Приятного аппетита!