-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Рыбные  рыбные котлеты с рисом, п/о.

рыбные котлеты с рисом, п/о.

603

Ингредиенты

  • Рыба - 800 гр
  • Рис - 0.25 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Имбирь - 0.5 ч. ложки
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сухари панировочные - 0.5 стакана
  • Соль, черный и белый молотый перец - по вкусу

Приготовление рыбных котлет с рисом. Рецепт фото.

Готовим рис.

В кастрюлю наливаем 0,5 литра воды, солим её и доводим до кипения.

Рис промываем 2 раза в теплой воде, и аккуратно выкладываем в кипящую воду, и варим до готовности. Как только рис свариться его выкладываем на сито – пусть вода стечет и оставляем до полного остывания.

Рыбу нужно выпотрошить, т.е. отрезаем голову, плавники, хвост, удаляем внутренности и промываем холод водой.

Затем рыбу разделываем на филе, т.е. срезаем хребет и удаляем кости. Подготовленное филе пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.

Лук очищаем от шелухи, промываем водой и очень мелко шинкуем.

Корень имбиря очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке, можно взять и сухой имбирь, только в 2 раза меньше.

В миску закладываем: охлажденный рис, нашинкованный лук, имбирь и яйцо, солим массу, перчим и тщательно перемешиваем.

Рыбную массу отбиваем 10 раз прямо в миску.

В столовую ложку накладываем фарш с большой горкой и отбиваем в ладонях 25 раз.

Затем каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях.

На сковороду наливаем 0,5 стакана подсолнечного масла, нагреваем и выкладываем котлеты, через 1 минуту огонь убавляем до средней мощности и жарим котлеты, до золотистого цвета, с двух сторон.

Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю (на ребро) доливаем 0,25 стакана подсоленной воды, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь, и тушим 10 минут.

К рыбным котлетам можно подать вот такой соус: в миску выкладываем 5 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложку томатной пасты, чеснок, который предварительно очищаем от шелухи, промываем водой и пропускаем через чеснокодавку, вливаем 2 ч. ложки лимонного сока и взбиваем венчиком.

Готовые котлеты подаем с гарниром из картофельного пюре, с макаронами или просто как самостоятельное блюдо.

Вот такой рецепт котлет из рыбы есть в моём арсенале!

Вкусные рыбные котлеты с рисом готовы!

Приятного аппетита!

P.S.

Если в приготовлении рыбных котлет используется: минтай, судак, телапия или другая белая рыба, то вкус получиться нежный. А если котлеты приготовить из красной рыбы, то изделие получится более пикантное на вкус. Смесь из белых сортов и красной рыбы, тоже приемлемо для приготовления рыбных котлет.

Приятного аппетита!

Рецепты категории

рыба маринованная, как пресервы за 3- суток, п/о.. 157
Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео. 160
солянка рыбная с грибами 161
Рыба, в духовке, фаршированная гречкой, п/о, видео 162
рыбные котлеты с рисом, п/о. 603
котлеты из лосося рубленные 604
запеканка из рыбы, карп в духовке, п/о. 644
рыба в духовке с грибами и майонезом. 648
запеканка рыбная с картофелем и помидорами. 656
минтай в духовке с картошкой и сметаной, п/о 738
маринованная селедка, п/о, видео. 752