рыбные котлеты с рисом, п/о.
Ингредиенты
- Рыба - 800 гр
- Рис - 0.25 стакана
- Лук репчатый - 1 шт
- Имбирь - 0.5 ч. ложки
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные - 0.5 стакана
- Соль, черный и белый молотый перец - по вкусу
Приготовление рыбных котлет с рисом. Рецепт фото.
Готовим рис.
В кастрюлю наливаем 0,5 литра воды, солим её и доводим до кипения.
Рис промываем 2 раза в теплой воде, и аккуратно выкладываем в кипящую воду, и варим до готовности. Как только рис свариться его выкладываем на сито – пусть вода стечет и оставляем до полного остывания.
Рыбу нужно выпотрошить, т.е. отрезаем голову, плавники, хвост, удаляем внутренности и промываем холод водой.
Затем рыбу разделываем на филе, т.е. срезаем хребет и удаляем кости. Подготовленное филе пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.
Лук очищаем от шелухи, промываем водой и очень мелко шинкуем.
Корень имбиря очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке, можно взять и сухой имбирь, только в 2 раза меньше.
В миску закладываем: охлажденный рис, нашинкованный лук, имбирь и яйцо, солим массу, перчим и тщательно перемешиваем.
Рыбную массу отбиваем 10 раз прямо в миску.
В столовую ложку накладываем фарш с большой горкой и отбиваем в ладонях 25 раз.
Затем каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях.
На сковороду наливаем 0,5 стакана подсолнечного масла, нагреваем и выкладываем котлеты, через 1 минуту огонь убавляем до средней мощности и жарим котлеты, до золотистого цвета, с двух сторон.
Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю (на ребро) доливаем 0,25 стакана подсоленной воды, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь, и тушим 10 минут.
К рыбным котлетам можно подать вот такой соус: в миску выкладываем 5 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложку томатной пасты, чеснок, который предварительно очищаем от шелухи, промываем водой и пропускаем через чеснокодавку, вливаем 2 ч. ложки лимонного сока и взбиваем венчиком.
Готовые котлеты подаем с гарниром из картофельного пюре, с макаронами или просто как самостоятельное блюдо.
Вот такой рецепт котлет из рыбы есть в моём арсенале!
Вкусные рыбные котлеты с рисом готовы!
Приятного аппетита!
P.S.
Если в приготовлении рыбных котлет используется: минтай, судак, телапия или другая белая рыба, то вкус получиться нежный. А если котлеты приготовить из красной рыбы, то изделие получится более пикантное на вкус. Смесь из белых сортов и красной рыбы, тоже приемлемо для приготовления рыбных котлет.
Приятного аппетита!