-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Рыбные  котлеты из лосося рубленные

котлеты из лосося рубленные

604

Ингредиенты

  • ФАРШ -
  • Лосось (филе) - 450 гр
  • Лук репчатый (красный) - 1 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • Крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
  • Сок лимона - 2 ч. ложки
  • Соль, черный и белый молотый перец - по вкусу
  • СОУС -
  • Авокадо - 1 шт
  • Лимон - 0.5 шт
  • Лук репчатый (красный) - 0.25 шт
  • Сметана - 2 ч. ложки
  • Масло оливковое - 2 ч. ложки
  • Петрушка - 1 ч. ложка

Приготовление   рыбных котлет с соусом.

1. Для приготовления котлет можно взять любую другую красную рыбу, если вдруг нет лосося. Рыбу очищаем от чешуи, удаляем внутренности, голову и плавники и промываем холодной водой.

2. Затем удаляем хребет и кости, в общей сложности нам нужно взять 450 гр., чистого филе.

3. Рыбное филе обсушиваем полотенцем и очень мелко шинкуем.

4. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и как можно мельче его шинкуем.

5. Яйцо хорошо промываем водой с мылом, разбиваем в миску и слегка взбиваем, добавляем муку, крахмал и лимонный сок – перемешиваем.

6. В миску выкладываем измельченный фарш, лук, добавляем яичную смесь, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

7. Рыбный фарш несколько раз отобьём, тут же в миске.

8. В сковородку наливаем подсолнечное масло, нагреваем до средней мощности и выкладываем рыбный фарш столовой ложкой, стараясь придать массе форму котлет.

9. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

10. Обжаренные котлеты выкладываем на противень, заливаем 0,25 стаканом подсоленной воды и ставим котлеты в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов, и доводим их до готовности в течение 10 минут.

Приготовление соуса.

1. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и при помощи ложки вынимаем мякоть, которую выкладываем в миску и разминаем его в пюре.

2. Сбрызгиваем пюре лимонным соком и перемешиваем.

3. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

4. Петрушку промываем водой, удаляем плодоножку и мелко нарезаем.

5. В пюре из авокадо добавляем: лук, петрушку, оливковое масло, сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

6. Готовые рыбные котлеты подаем с соусом и украшаем дольками лимона.

Вот такой рецепт котлет есть в моём арсенале!

Вкусные рыбные котлеты готовы!

Приятного аппетита!

P.S.

Стандартно котлеты готовят из перемолотого фарша, а если под рукой нет мясорубки, тогда на помощь нам придёт этот рецепт из мелко измельченной рыбы. Для удобства нарезки, филе без кожи, предварительно нужно положить на 30 – 60 минут для легкой заморозки и тогда филе удастся без особых хлопот измельчить.

Котлеты получаются довольно таки сочными и вкусными. Если нет возможности купить авокадо, то котлеты из красной рыбы можно подать с соевым, томатным или кисло – сладким соусом.

Приятного аппетита!

Рецепты категории

рыба маринованная, как пресервы за 3- суток, п/о.. 157
Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео. 160
солянка рыбная с грибами 161
Рыба, в духовке, фаршированная гречкой, п/о, видео 162
рыбные котлеты с рисом, п/о. 603
котлеты из лосося рубленные 604
запеканка из рыбы, карп в духовке, п/о. 644
рыба в духовке с грибами и майонезом. 648
запеканка рыбная с картофелем и помидорами. 656
минтай в духовке с картошкой и сметаной, п/о 738
маринованная селедка, п/о, видео. 752