котлеты из лосося рубленные
Ингредиенты
- ФАРШ -
- Лосось (филе) - 450 гр
- Лук репчатый (красный) - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. ложки
- Крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
- Сок лимона - 2 ч. ложки
- Соль, черный и белый молотый перец - по вкусу
- СОУС -
- Авокадо - 1 шт
- Лимон - 0.5 шт
- Лук репчатый (красный) - 0.25 шт
- Сметана - 2 ч. ложки
- Масло оливковое - 2 ч. ложки
- Петрушка - 1 ч. ложка
Приготовление рыбных котлет с соусом.
1. Для приготовления котлет можно взять любую другую красную рыбу, если вдруг нет лосося. Рыбу очищаем от чешуи, удаляем внутренности, голову и плавники и промываем холодной водой.
2. Затем удаляем хребет и кости, в общей сложности нам нужно взять 450 гр., чистого филе.
3. Рыбное филе обсушиваем полотенцем и очень мелко шинкуем.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и как можно мельче его шинкуем.
5. Яйцо хорошо промываем водой с мылом, разбиваем в миску и слегка взбиваем, добавляем муку, крахмал и лимонный сок – перемешиваем.
6. В миску выкладываем измельченный фарш, лук, добавляем яичную смесь, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
7. Рыбный фарш несколько раз отобьём, тут же в миске.
8. В сковородку наливаем подсолнечное масло, нагреваем до средней мощности и выкладываем рыбный фарш столовой ложкой, стараясь придать массе форму котлет.
9. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
10. Обжаренные котлеты выкладываем на противень, заливаем 0,25 стаканом подсоленной воды и ставим котлеты в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов, и доводим их до готовности в течение 10 минут.
Приготовление соуса.
1. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и при помощи ложки вынимаем мякоть, которую выкладываем в миску и разминаем его в пюре.
2. Сбрызгиваем пюре лимонным соком и перемешиваем.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.
4. Петрушку промываем водой, удаляем плодоножку и мелко нарезаем.
5. В пюре из авокадо добавляем: лук, петрушку, оливковое масло, сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
6. Готовые рыбные котлеты подаем с соусом и украшаем дольками лимона.
Вот такой рецепт котлет есть в моём арсенале!
Вкусные рыбные котлеты готовы!
Приятного аппетита!
P.S.
Стандартно котлеты готовят из перемолотого фарша, а если под рукой нет мясорубки, тогда на помощь нам придёт этот рецепт из мелко измельченной рыбы. Для удобства нарезки, филе без кожи, предварительно нужно положить на 30 – 60 минут для легкой заморозки и тогда филе удастся без особых хлопот измельчить.
Котлеты получаются довольно таки сочными и вкусными. Если нет возможности купить авокадо, то котлеты из красной рыбы можно подать с соевым, томатным или кисло – сладким соусом.
Приятного аппетита!