кальмары, с овощами, п/о.
Ингредиенты
- кальмары свежие - 3 тушки
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- томаты в собственном соку - 1 стакан
- лук порей (белая часть) - 90 гр
- сельдерей (корень) - 60 гр
- чеснок - 2 зубка
- Лавровый лист - 1 шт
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Пошаговое приготовление кальмаров с овощами.
Кальмаров, для начала нужно приготовить, но для этого сделаем следующее…
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим её до кипения, добавляем 1 ч. ложку соли и закладываем очищенные тушки кальмара. Как только вода с кальмарами закипит, считаем до 30 – ти, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и ждём ещё 1 минуту.
Готовим овощи.
Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем тонкими полукольцами.
Морковь промываем водой, снимаем кожицу, нарезаем тонкими пластиками, а затем соломкой.
Корень сельдерея, промываем водой, снимаем кожицу и шинкуем тонкими пластиками.
Лук порей нарезаем средними колечками.
В сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла, нагреваем его, добавляем нашинкованный лук и обжариваем его в течение 2 минут, при постоянном перемешивании.
Затем добавляем морковь, сельдерей и обжариваем при среднем огне 5 минут, при постоянном перемешивании.
В конце добавляем лук порей, перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
Помидоры, в собственном соку, слегка перетираем вилкой, выливаем в сковороду с овощами, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, чеснок, который пропускаем через чеснокодавку, и жарим ещё 3 минуты, при постоянном перемешивании.
Остывших кальмаров нарезаем кольцами в 1 см шириной, выкладываем в миску, заливаем горячими овощами и даём настояться 5 минут.
Вот такой кальмары рецепты есть в моём арсенале!
Вкусные кальмары с овощами готовы!
Приятного аппетита!