перец фаршированный творогом.
Ингредиенты
- Перец болгарский - 5 шт
- Творог - 250 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар-песок - 1 ч. ложка
- Сметана - 0.5 стакана
- Соль - 0.25 ч. ложки
Приготовление фаршированного перца, творогом.
1. У болгарского перца срезать плодоножку с прилегающей мякотью и семенами – промыть в воде.
2. Подготовленный перец залить кипятком и оставить на 15 минут – пусть размягчается.
3. Творог пропускаем через мясорубку или взбиваем блендером.
4. Подготовленный творог солим, добавляем сахар и сырое яйцо – тщательно перемешиваем.
5. Болгарский перец достаем из кипятка, даем стечь воде и аккуратно начиняем творожной массой.
6. Нафаршированный перец выкладываем в кастрюльку, заливаем сметаной и тушим под крышкой до готовности.
Вкусный фаршированный перец творогом готов!
Приятного аппетита!
P.S. Перец болгарский очень полезный овощ, т.к. имеет большое количество клетчатки. Просто один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.
Данный овощ начиняют разными начинками: мясными, овощными, крупяными, молочными, орехами и другими, чем начинен перец, такой вкус приобретает блюдо, но всегда блюдо получается вкусным и пикантным.
Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.
В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.