km-doma

тушеная картошка со свининой. п/о.

Поиск рецепта

тушеная картошка со свининой. п/о.

тушеная картошка со свининой. п/о.
тушеная картошка со свининой. п/о.
Кухня : Русская 7 августа 2019 свинина в разных блюдах 4881 0

Ингредиенты

  • Свинина - 350 гр.
  • Картофель крупный - 15 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Укроп зелень - 1 ч. ложка
  • Петрушка зелень - 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец - 0.5 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Вода - 1.5 литра

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото тушеная картошка со свининой. Я очень люблю картошку в разных её видах. Хотя некоторые диетологи утверждают, что из-за имеющегося в ней крахмала можно поправиться. Но к этим утверждениям я отношусь снисходительно, т.к. поправиться можно от любого фрукта или овоща. Всё зависит от того какими порциями вы его поедаете. Для тушеной картошки подойдёт картофель с наибольшим процентом крахмалистости. В этом случае в готовом блюде картофель будет рассыпаться, и таять во рту. Мясо нужно взять от молодой свиньи. Тогда оно быстро приготовиться и будет нежным и мягким. Это блюдо можно приготовить из курятины, тоже вкусно.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Свинина 350 гр. гр. 1785
Картофель крупный 15 шт. гр. 1440
Морковь 1 шт. гр. 25.6
Лук репчатый крупный 1 шт. гр. 49.2
Томатная паста 2 ст. ложки гр. 46
Укроп зелень 1 ч. ложка гр. 1.52
Петрушка зелень 1 ч. ложка гр. 1.88
Черный молотый перец 0.5 ч. ложка гр. 5.02
Соль 1 ч. ложка гр. 0
Вода 1.5 литра гр. 0
Пересчитать
Итого 3920 грамм 3351 ккал.

Способ приготовления

Я очень люблю картошку в разных её видах. Хотя некоторые диетологи утверждают, что из-за имеющегося в ней крахмала можно поправиться. Но к этим утверждениям я отношусь снисходительно, т.к. поправиться можно от любого фрукта или овоща. Всё зависит от того какими порциями вы его поедаете.

Для тушеной картошки подойдёт картофель с наибольшим процентом крахмалистости. В этом случае в готовом блюде картофель будет рассыпаться, и таять во рту.

Мясо нужно взять от молодой свиньи. Тогда оно быстро приготовиться и будет нежным и мягким.

Это блюдо можно приготовить из курятины, тоже вкусно. Но, а вот из говядины мне понравилось меньше. Т.к. я это мясо готовила в два раза дольше, но при этом оно осталось слегка жестковато.

Общая характеристика блюда проведена, принимаемся за приготовление.

   Первоначальные продукты.

первоночальный состав продуктов для тушенной картошки

Наше блюдо имеет следующий состав: мясо свинины, картофель, морковь, лук репчатый, укроп, петрушка, лавровый лист, томатная паста, перец чёрный и соль.

Рецептурный состав.

Пошаговое приготовление тушеной картошки со свининой. 

1. Подготовка ингредиентов.
мясо для тушеной картошки с мясомморковь для тушеной картошки с мясом

Первым делом я занимаюсь приготовлением поджарки. Т.к. мясо нужно слегка обжарить, а лишь затем варить.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и разрезаем на две половинки. Одну половинку нужно нарезать вдоль луковицы на брусочки толщиной в 1 см. Но обратите внимание на то, что надрезать луковицу до самого конца не нужно. В этом случае вы сможете удержать бруски от разваливания, и нарезка на кубики пройдет без проблем.

Затем нарезанные брусочки шинкуем на кубики толщиной в 0,5 см. Такую же операцию проводим с другой половинкой луковицы.

Свежее мясо нарезаем на кусочки 3х3 см. Больше не нужно, а то кусочки будет неудобно прожёвывать.

Свежую морковь промываем, очищаем и натираем на крупной тёрке.

 2. Готовим поджарку.

жарим лук для тушеной картошки с мясомжарим мясо для тушеной картошки с мясомжарим морковь для тушеной картошки с мясом

На сковороду выливаем 7 ст. ложек подсолнечного масла. Включаем газ на полную мощность и ждем, когда масло нагреется. По истечении 1-2 минут закладываем лук и обжариваем в течение 2 минут на сильном огне.

К подрумяненному луку добавляем кусочки мяса и разравниваем его по поверхности. Всю эту массу жарим 5 минут. Не забывайте постоянно перемешивать мясо и лук, для того чтобы они не пригорели.

По истечении 5 минут к массе добавляем натертую морковь. Обжариваем ещё 5 минут,  постоянно перемешивая зажарку.

добавляем томат для тушеной картошки с мясомжарим томат для тушеной картошки с мясом

Время интенсивной жарки закончилось, убавляем огонь до самого минимума и вынимаем обжаренные кусочки мяса.

К зажарке без мяса добавляем томатную пасту и на медленном огне обжариваем ещё 10 минут.

Для чего я вынула мясо? Мясо нужно варить без томатной пасты. Иначе картошка, которую мы впоследствии добавим, при приготовлении останется жесткой. Видно томат работает в данном случае как консервант.

3. Тушим картошку.

 закладываем мясо для тушеной картошки с мясомварим мясо для тушеной картошки с мясомдобавляем соль для тушеной картошки с мясом

Я картошку буду тушить в 3 – х литровой кастрюле, поэтому нам нужно добавить 1 литр 500 мл холодной воды. В холодную  воду закладываем жареное мясо, стараясь как можно меньше захватывать лука с морковью. Когда всё мясо будет заложено в кастрюлю, ставим её на плиту, включаем газ на полную мощность и ждём, когда закипит.

Масса закипела, теперь нужно, уменьшить огонь до лёгкого кипения,  снять пенку с поверхности и посолить. Соли, при первой закладке нужно добавлять половину от нормы, чтобы не пересолить.

Если вы готовите картошку со свининой, то оставьте вариться бульон на 50-60 минут.

Если же используется курица, то ей достаточно провариться 20-25 минут. Всё зависит от жесткости мяса.

Кипение не должно быть интенсивным.

Пока мясо вариться займемся подготовкой самой картошки.

нарезанный картофель для тушеной картошкизакладываем картошку для тушеной картошки с мясомварим картошку для тушеной картошки с мясом

Картофель промываем от загрязнения, чистим от кожуры и нарезаем кусачками 3х3 см. Как только мясо свариться, добавляем огонь до самого сильного и закладываем картошку.

Я люблю, когда в готовом блюде есть жидкость, поэтому если заложенный картофель получился вровень с водой, то я добавляю ещё воды столько, чтобы она покрывала картошку на 2 см.

Если же вам нравиться более вязкая консистенция, то вода и картошка должны быть на одном уровне.

Картошка в кастрюле, вода закипела, снимаем пенку с поверхности, убавляем огонь (до лёгкого кипения) и накрываем крышкой. Я обычно варю картофель (с момента закипания) в течение 30-40 минут, но лучше, если вы сами определите её готовность.

добавляем зажарку для тушеной картошки с мясомдобавляем специи для тушеной картошки с мясомкартошка тушится

Проверили картошку – она готова, теперь нам нужно добавить к ней зажарку, лавровый лист, петрушку, укроп, черный молотый перец. Попробуйте на соль, если нужно досолите. После закипания убавляем огонь и варим 5 минут.

Наше блюдо готово. Приглашайте всех к столу.

готовая тушеная картошка

Вкусная тушеная картошка со свининой готова!

Приятного аппетита!

тушеная картошка со свининой. п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 3353 ккал.,
  • Жиры: 186 г.
  • Углеводы: 76 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 2 ч. 20 мин.
(5.0/3)

Похожие рецепты

мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром, п/о

admin 16 октября 2020

Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром.

Читать далее

плов из свинины. п/о. видео.

admin 7 августа 2019

Плов из свинины – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

свинина в соусе.

admin 26 декабря 2017

Свинина в соусе.

Читать далее

свинина в горшочке.

admin 26 декабря 2017

свинины в горшочке

Читать далее

солянка со свининой.

admin 26 декабря 2017

Солянки со свининой.

Читать далее

солянка с копчёной колбасой и грудкой.

admin 17 декабря 2017

Солянка с копчёной колбасой и грудкой

Читать далее