свиные отбивные на углях.
Ингредиенты
- Свиные отбивные - 4 куска
- Уксус винный - 3 ст. ложки
- Вино красное - 250 мл.
- Масло подсолнечное - 1.5 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- ДЛЯ СОУСА: -
- Помидоры - 3 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец жгучий - по вкусу
- Сахар-песок - 1 ч. ложка
- Соль - 0.5 ч. ложка
- Уксус винный - 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное - 2 ч. ложки
- Зелень петрушки - по вкусу
Приготовление свинины на углях.
Приготовление отбивных.
1. В миске смешиваем уксус и красное вино.
2. Положить в миску куски мяса, перемешать с маринадом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, за это время мясо нужно периодически перемешивать.
3. Решётки, смазываем растительным маслом и жарим мясо свинины с двух сторон на сильном жару.
4. В конце приготовления мясо солим.
5. Подаем отбивные с острым соусом.
Приготовление соуса.
1. Помидоры промываем водой, надсекаем кожу на макушке крест - накрест и опускаем в кипяток на 2 минуты, а затем в холодную воду.
2. С помидор снимаем кожицу и натираем на крупной терке или перемалываем блендером.
3. В миску выливаем помидоры, к ним добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, измельченный перец и нашинкованную зелень – перемешиваем.
4. К массе добавляем: соль, сахар, уксус, подсолнечное масло – перемешиваем.
Вот уксус и готов!
Вот такой рецепт свинины есть в моём арсенале!
Вкусная свинина с соусом готова!
Приятного аппетита!