-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из свинины.  свинина  свиная шея, запеченная в духовке.

свиная шея, запеченная в духовке.

360

Ингредиенты

  • Свиная шея - 1.6 кг.
  • Масло подсолнечное - 5 ст. ложкка
  • Бульон мясной - 2 стакана
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп или тмин (молотый) - 2 ч. ложки
  • Черный молотый перец - 1 ч. ложка
  • Паприка сладкая молотая - 0.5 ст. ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление свинины в духовке.

1. Из тмина, черного молотого перца, соли и паприки делаем смесь, которой нужно тщательно смазать шею со всех сторон и обвязать толстой хлопчатобумажной ниткой.

2. В утятнице или сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо свинины со всех сторон на сильном огне.

3. В обжаренное мясо заливаем 1 стакан бульона, ставим утятницу с мясом в предварительно разогретую духовку и жарим 1 час 20 минут при температуре 220 градусов (без крышки).

4. По истечении времени добавляем ещё 1 стакан мясного бульона и жарим ещё 30 минут, при этом мясо нужно периодически переворачивать с одного бока на другой.

5. За 10 минут до готовности в мясо нудно добавить: лук нарезанный полукольцами и чеснок.

6. Как только окорок будет готов, выключаем духовку и оставляем мясо в духовке на 15 минут – пусть доходит.

7. Готовую свинину нарезаем на порции, подаём с зеленью и с соком от жарки мяса.

Вот такой рецепт свинины есть в моём арсенале!

Вкусная свинина в духовке готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

стейк из свинины. п/о. 348
свинина жареная с тефтелями. 356
свиной окорок, запеченный в духовке. 357
cвиное жаркое с корочкой. 359
свиная шея, запеченная в духовке. 360
свиные отбивные на углях. 361
стейк из свинины, быстрый вариант. п/о, видео 710
Свиные ребра в соусе Хойсин, п/о, 719
свиные ребра или говядины тушеные с луком, п/о 726
рёбра запеченные в духовке, с овощами, п/о. 771
свинина запеченная в духовке, с ананасом, п/о. 772
брюшина, на сковороде с капустой, п/о. 796