свиная шея, запеченная в духовке.
Ингредиенты
- Свиная шея - 1.6 кг.
- Масло подсолнечное - 5 ст. ложкка
- Бульон мясной - 2 стакана
- Лук репчатый - 3 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Укроп или тмин (молотый) - 2 ч. ложки
- Черный молотый перец - 1 ч. ложка
- Паприка сладкая молотая - 0.5 ст. ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление свинины в духовке.
1. Из тмина, черного молотого перца, соли и паприки делаем смесь, которой нужно тщательно смазать шею со всех сторон и обвязать толстой хлопчатобумажной ниткой.
2. В утятнице или сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо свинины со всех сторон на сильном огне.
3. В обжаренное мясо заливаем 1 стакан бульона, ставим утятницу с мясом в предварительно разогретую духовку и жарим 1 час 20 минут при температуре 220 градусов (без крышки).
4. По истечении времени добавляем ещё 1 стакан мясного бульона и жарим ещё 30 минут, при этом мясо нужно периодически переворачивать с одного бока на другой.
5. За 10 минут до готовности в мясо нудно добавить: лук нарезанный полукольцами и чеснок.
6. Как только окорок будет готов, выключаем духовку и оставляем мясо в духовке на 15 минут – пусть доходит.
7. Готовую свинину нарезаем на порции, подаём с зеленью и с соком от жарки мяса.
Вот такой рецепт свинины есть в моём арсенале!
Вкусная свинина в духовке готова!
Приятного аппетита!