km-doma

ребра молодого барашка

Поиск рецепта

ребра молодого барашка

ребра молодого барашка
ребра молодого барашка
27 ноября 2017 Блюда из баранины. 1212 0

Ингредиенты

  • Ребра молодого барашка - 1.6 кг.
  • Масло сливочное - 3 ст. ложки
  • Мясной бульон - 0.75 стакана
  • Чеснок - 3 зубка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный, душистый перец горошком - 4 шт.
  • Пряная зелень, зеленый лук, соль, черный молотый перец - по вкусу

Краткое описание

Приготовление ребра молодого барашка «Праздничная корона». Очень красивое и вкусное блюдо!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Ребра молодого барашка 1.6 кг. гр. 4544
Масло сливочное 3 ст. ложки гр. 561
Мясной бульон 0.75 стакана гр. 7.2
Чеснок 3 зубка гр. 7.15
Лавровый лист 2 шт. гр. 6.26
Черный, душистый перец горошком 4 шт. гр. 2.51
Пряная зелень, зеленый лук, соль, черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1863 грамм 5127 ккал.

Способ приготовления

Приготовление ребер из молодого барашка.

1. Ребра баранины промываем в воде, обсушиваем полотенцем, слегка отбиваем и надсекаем мякоть с каждой стороны ребер примерно на 2 см.

2. Кусок баранины натираем солью и черным молотым перцем.

3. По глубокому противню распределяем растопленное сливочное масло, выкладываем подготовленные ребра, заливаем бульоном, выкладываем душистый перец, лавровый лист и неочищенные зубчики чеснока.

4. В предварительно разогретую духовку ставим противень и запекаем баранину в духовке при температуре 220 градусов в течение 45 минут. Если бульона будет недостаточно, то следует подлить немного горячей воды.

5. Готовое, горячее блюдо из баранины выкладываем на тарелку, согнув в «корону», поливаем оставшимся соусом с противня и украшаем пряной зеленью и перышками зеленого лука.

6. В центре короны выкладываем гарнир из жареного картофеля, вареных стручков зеленой фасоли, свежих огурцов и помидор.

Вот такой рецепт из баранины есть в моем арсенале!

Вкусные бараньи ребрышки готовы!

Приятного аппетита!

ребра молодого барашка

Пищевая ценность:

  • Калории: 5127 ккал.,
  • Жиры: 462 г.
  • Углеводы: 241 г.
(5.0/1)

Похожие рецепты

пельмени с бараниной.

admin 8 ноября 2019

пельмени с бараниной.

Читать далее

бараний бок с кашей.

admin 11 сентября 2019

Бараний бок с кашей.

Читать далее

шашлык из баранины с гранатовым соком

admin 31 июля 2019

Шашлык из баранины с гранатовым соком

Читать далее

плов из баранины по-узбекски.

admin 15 июля 2019

ПЛОВ С БАРАНИНОЙ ПО-УЗБЕКСКИ.

Читать далее

плов с бараньими ребрышками.

admin 15 июля 2019

Плов с бараньими ребрышками.

Читать далее

плов из баранины.

admin 15 июля 2019

ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ.

Читать далее

баранина на барбекю или решётке

admin 15 июля 2019

Баранина на барбекю или решётке.

Читать далее

баранина на косточке.

admin 15 июля 2019

Баранина на косточке «Почетный караул».

Читать далее

рулет из баранины.

admin 28 ноября 2017

Рулет из баранины.

Читать далее