logo

плов с бараньими ребрышками.

Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки - 1.2 кг
  • Жир курдючный - 100 гр.
  • Рис - 3 стакана
  • Морковь крупная - 3 шт.
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Помидор средний - 1 шт.
  • Айва крупная - 1 шт.
  • Перец болгарский крупный - 1 шт.
  • Масло растительное - 125 мл.
  • СМЕСЬ СПЕЦИЙ: -
  • Зира молотая - 2 ст. ложки
  • Перец острый красный молотый - 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый - 1 ст. ложка
  • Перец сычуаньский молотый - 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый - 2 ч. ложки
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 23 марта 2019

Рецепт приготовления плова с бараньими ребрышками. Быстро, просто и вкусно.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Бараньи ребрышки 1.2 кг гр. 3408
Жир курдючный 100 гр. гр. 897
Рис 3 стакана гр. 1857.6
Морковь крупная 3 шт. гр. 96
Лук репчатый крупный 1 шт. гр. 41
Помидор средний 1 шт. гр. 10
Айва крупная 1 шт. гр. 40
Перец болгарский крупный 1 шт. гр. 13.5
Масло растительное 125 мл. гр. 1123.75
СМЕСЬ СПЕЦИЙ: гр. 0
Зира молотая 2 ст. ложки гр. 11.2
Перец острый красный молотый 1 ст. ложка гр. 2.1
Перец черный молотый 1 ст. ложка гр. 25.1
Перец сычуаньский молотый 1 ч. ложка гр. 12.55
Имбирь молотый 2 ч. ложки гр. 34.7
Пересчитать
Итого 2610 грамм 7570 ккал.

Способ приготовления

Приготовление плова с бараниной по – уругвайски.

Как приготовить плов?

1. Репчатый лук очищаем от шелуши, промываем водой и шинкуем полукольцами.

2. Морковь промываем в воде и чистим от кожицы. Подготовленную морковь шинкуем соломкой длиной в 6 см и толщиной в 2 мм.

Совет: Вкусный плов получается, в том случае если в него нарезают морковь длинными и тонкими брусочками. Можно морковь нарезать и моим вариантом. Но ни в коем случае нельзя морковь натирать на терке!

3. Помидоры режим на небольшие кусочки.

4. Айву и перец болгарский освобождаем от сердцевины и нарезаем вдоль на 8 ломтиков.

5. Ребра барана отделяем друг от друга, снимаем жир и рубим на куски.

6. Рис промываем в семи водах. Затем нужно залить его теплой кипяченой водой, так чтобы рис был покрыт водой на 1 см, добавляем 2 ч. ложки соли и оставляем для набухания на 30 минут.

7. В сковородку выливаем растительное масло и разогреваем до белого дымка.

8. Закладываем курдючный жир, который предварительно нужно очень мелко нарезать. Вытапливаем жир и вынимаем шумовкой шкварки.

9. В разогретый жир выкладываем порубленные ребра и обжариваем при постоянном помешивании до темно – коричневого цвета.

10. К обжаренным костям добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

11. Затем добавляем порезанный помидоры и морковь, солим  (1 ч. ложка), уменьшаем огонь до среднего и жарим 8 минут.

12. Добавляем ещё 1 ч. ложку соли и смесь приправ, жарим при умеренном огне 5 минут.

13. Заливаем зирвак холодной водой 3,5 стакана, солим жидкость до легкого пересола, доводим массу до кипения и варим 10 минут при легком кипении.

14. Через 10 минут ребра выкладываем из кастрюли на блюдо.

15. Рис отцедить от воды и засыпать в кастрюлю с бульоном. Увеличить огонь, довести рис до кипения и варить 5 минут.

16. Затем поверх риса выкладываем нарезанную айву, болгарский перец и обжаренные ребра, накрываем крышкой. Как только масса закипит, убавляем огонь до самого малого и тушим 30 минут.

17. По истечении времени газ выключаем и отставляем кастрюлю в сторону – пусть постоит в течение 10 минут.

18. На подогретое блюдо выкладываем рис, а сверху раскладываем ребра, айву и перец.

Получается 10 порций.

Вот такой рецепт плова есть в моём арсенале!

Вкусный плов с бараниной готов!

Приятного аппетита!

плов с бараньими ребрышками.
Пищевая ценность:
  • Калории: 7572 ккал.,
  • Жиры: 524 г.
  • Углеводы: 221 г.

Комментарии (0)