km-doma

плов с бараньими ребрышками.

Поиск рецепта

плов с бараньими ребрышками.

плов с бараньими ребрышками.
плов с бараньими ребрышками.
15 июля 2019 Блюда из баранины. 6410 0

Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки - 1.2 кг
  • Жир курдючный - 100 гр.
  • Рис - 3 стакана
  • Морковь крупная - 3 шт.
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Помидор средний - 1 шт.
  • Айва крупная - 1 шт.
  • Перец болгарский крупный - 1 шт.
  • Масло растительное - 125 мл.
  • СМЕСЬ СПЕЦИЙ: -
  • Зира молотая - 2 ст. ложки
  • Перец острый красный молотый - 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый - 1 ст. ложка
  • Перец сычуаньский молотый - 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый - 2 ч. ложки

Краткое описание

Рецепт приготовления плова с бараньими ребрышками. Быстро, просто и вкусно.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Бараньи ребрышки 1.2 кг гр. 3408
Жир курдючный 100 гр. гр. 897
Рис 3 стакана гр. 1857.6
Морковь крупная 3 шт. гр. 96
Лук репчатый крупный 1 шт. гр. 41
Помидор средний 1 шт. гр. 10
Айва крупная 1 шт. гр. 40
Перец болгарский крупный 1 шт. гр. 13.5
Масло растительное 125 мл. гр. 1123.75
СМЕСЬ СПЕЦИЙ: гр. 0
Зира молотая 2 ст. ложки гр. 11.2
Перец острый красный молотый 1 ст. ложка гр. 2.1
Перец черный молотый 1 ст. ложка гр. 25.1
Перец сычуаньский молотый 1 ч. ложка гр. 12.55
Имбирь молотый 2 ч. ложки гр. 34.7
Пересчитать
Итого 2610 грамм 7570 ккал.

Способ приготовления

Приготовление плова с бараниной по – уругвайски.

Как приготовить плов?

1. Репчатый лук очищаем от шелуши, промываем водой и шинкуем полукольцами.

2. Морковь промываем в воде и чистим от кожицы. Подготовленную морковь шинкуем соломкой длиной в 6 см и толщиной в 2 мм.

Совет: Вкусный плов получается, в том случае если в него нарезают морковь длинными и тонкими брусочками. Можно морковь нарезать и моим вариантом. Но ни в коем случае нельзя морковь натирать на терке!

3. Помидоры режим на небольшие кусочки.

4. Айву и перец болгарский освобождаем от сердцевины и нарезаем вдоль на 8 ломтиков.

5. Ребра барана отделяем друг от друга, снимаем жир и рубим на куски.

6. Рис промываем в семи водах. Затем нужно залить его теплой кипяченой водой, так чтобы рис был покрыт водой на 1 см, добавляем 2 ч. ложки соли и оставляем для набухания на 30 минут.

7. В сковородку выливаем растительное масло и разогреваем до белого дымка.

8. Закладываем курдючный жир, который предварительно нужно очень мелко нарезать. Вытапливаем жир и вынимаем шумовкой шкварки.

9. В разогретый жир выкладываем порубленные ребра и обжариваем при постоянном помешивании до темно – коричневого цвета.

10. К обжаренным костям добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

11. Затем добавляем порезанный помидоры и морковь, солим  (1 ч. ложка), уменьшаем огонь до среднего и жарим 8 минут.

12. Добавляем ещё 1 ч. ложку соли и смесь приправ, жарим при умеренном огне 5 минут.

13. Заливаем зирвак холодной водой 3,5 стакана, солим жидкость до легкого пересола, доводим массу до кипения и варим 10 минут при легком кипении.

14. Через 10 минут ребра выкладываем из кастрюли на блюдо.

15. Рис отцедить от воды и засыпать в кастрюлю с бульоном. Увеличить огонь, довести рис до кипения и варить 5 минут.

16. Затем поверх риса выкладываем нарезанную айву, болгарский перец и обжаренные ребра, накрываем крышкой. Как только масса закипит, убавляем огонь до самого малого и тушим 30 минут.

17. По истечении времени газ выключаем и отставляем кастрюлю в сторону – пусть постоит в течение 10 минут.

18. На подогретое блюдо выкладываем рис, а сверху раскладываем ребра, айву и перец.

Получается 10 порций.

Вот такой рецепт плова есть в моём арсенале!

Вкусный плов с бараниной готов!

Приятного аппетита!

плов с бараньими ребрышками.

Пищевая ценность:

  • Калории: 7572 ккал.,
  • Жиры: 524 г.
  • Углеводы: 221 г.
(5.0/1)

Комментарии:

Похожие рецепты

пельмени с бараниной.

admin 8 ноября 2019

пельмени с бараниной.

Читать далее

бараний бок с кашей.

admin 11 сентября 2019

Бараний бок с кашей.

Читать далее

шашлык из баранины с гранатовым соком

admin 31 июля 2019

Шашлык из баранины с гранатовым соком

Читать далее

плов из баранины по-узбекски.

admin 15 июля 2019

ПЛОВ С БАРАНИНОЙ ПО-УЗБЕКСКИ.

Читать далее

плов из баранины.

admin 15 июля 2019

ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ.

Читать далее

баранина на барбекю или решётке

admin 15 июля 2019

Баранина на барбекю или решётке.

Читать далее

баранина на косточке.

admin 15 июля 2019

Баранина на косточке «Почетный караул».

Читать далее

рулет из баранины.

admin 28 ноября 2017

Рулет из баранины.

Читать далее

ребра молодого барашка

admin 27 ноября 2017

Ребра молодого барашка «Праздничная корона»

Читать далее