km-doma

плов из баранины по-узбекски.

Поиск рецепта

плов из баранины по-узбекски.

плов из баранины по-узбекски.
плов из баранины по-узбекски.
15 июля 2019 Блюда из баранины. 2157 0

Ингредиенты

  • Рис сорта девзира - 1 кг
  • Баранина (лопатка или задняя часть) - 1 кг.
  • Жир курдючный - 300 гр.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук репчатый небольшой - 4 шт.
  • Чеснок - 3 головки
  • Перчик острый сухой мелкий - 2 шт.
  • Барбарис сушенный - 1 ст. ложка
  • Зира семена - 2 ст. ложки
  • Кориандр семена - 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления плова из баранины по-узбекски. Быстро, просто и вкусно.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Рис сорта девзира 1 кг гр. 3440
Баранина (лопатка или задняя часть) 1 кг. гр. 2840
Жир курдючный 300 гр. гр. 2691
Морковь 1 кг. гр. 320
Лук репчатый небольшой 4 шт. гр. 82
Чеснок 3 головки гр. 143
Перчик острый сухой мелкий 2 шт. гр. 1.6
Барбарис сушенный 1 ст. ложка гр. 2.9
Зира семена 2 ст. ложки гр. 16.8
Кориандр семена 1 ч. ложка гр. 1.25
Перец черный молотый 1 ч. ложка гр. 12.55
Соль по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 3639 грамм 9548 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОВА ИЗ БАРАНИНЫ.

Как приготовить плов?

1. Репчатый лук 3 шт. очищаем от шелуши, промываем водой и шинкуем полукольцами.

2. Морковь промываем в воде и чистим от кожицы. Подготовленную морковь шинкуем соломкой длиной в 6 см и толщиной в 2 мм.

Совет: Вкусный плов получается, в том случае если в него нарезают морковь длинными и тонкими брусочками. Можно морковь нарезать и моим вариантом. Но ни в коем случае нельзя морковь натирать на терке!

3. Мясо нарезаем средними кусками.

4. Рис промываем в семи водах. Затем нужно залить его теплой кипяченой водой, так чтобы рис был покрыт водой на 1 см, добавляем 2 ч. ложки соли и оставляем для набухания на 30 минут.

5. В сковородку закладываем курдючный жир, который предварительно нужно очень мелко нарезать. Вытапливаем жир и выкладываем в него 1 луковицу, которую разрезаем на 4 части и обжариваем до темно - коричневого цвета, не убавляя огонь.  Вынимаем шумовкой шкварки и луковицу.

6. Закладываем  лук в сковороду и обжариваем его до золотистого цвета.

7. К луку добавляем мясо и обжариваем при постоянном помешивании до появления корочки.

8. Затем добавляем морковь, жарим 3 минут не перемешивая. Затем перемешать и жарить ещё 10 минут при периодическом помешивании.

9. Добавляем все специи, уменьшаем огонь до среднего и жарим ещё 7 минут.

10. При приготовлении данного плова нужно использовать казан типа вок – это казан, зауженный к низу.

11. Выкладываем поджарку в казан и заливаем её кипящей водой, так чтобы вода покрывала на 3 см.  Солим жидкость до легкого пересола, доводим массу до кипения и варим 60 минут при легком кипении.

12. Рис отцедить от воды и засыпать в кастрюлю к мясу. Заливаем соленым кипятком, через шумовку, так чтобы он покрывал рис на 3 см. Увеличить огонь до максимума и варите пока вода не уйдет с поверхности.

13. Чеснок очищаем от верхней шелухи, но не разбираем на зубчики, хорошо промываем водой и вдавливаем в рис.

14. Убавляем огонь до среднего и варим до готовности риса  примерно 20 минут.

15. Затем поверх плова укладываем тарелку, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до самого малого огня и томим плов ещё 30 минут.

Получилось 9 порций.

Вкусный плов с бараниной готов!

Вот такой рецепт плова есть в моём арсенале!

Приятного аппетита!

плов из баранины по-узбекски.

Пищевая ценность:

  • Калории: 9550 ккал.,
  • Жиры: 548 г.
  • Углеводы: 230 г.
(5.0/1)

Комментарии:

Похожие рецепты

пельмени с бараниной.

admin 8 ноября 2019

пельмени с бараниной.

Читать далее

бараний бок с кашей.

admin 11 сентября 2019

Бараний бок с кашей.

Читать далее

шашлык из баранины с гранатовым соком

admin 31 июля 2019

Шашлык из баранины с гранатовым соком

Читать далее

плов с бараньими ребрышками.

admin 15 июля 2019

Плов с бараньими ребрышками.

Читать далее

плов из баранины.

admin 15 июля 2019

ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ.

Читать далее

баранина на барбекю или решётке

admin 15 июля 2019

Баранина на барбекю или решётке.

Читать далее

баранина на косточке.

admin 15 июля 2019

Баранина на косточке «Почетный караул».

Читать далее

рулет из баранины.

admin 28 ноября 2017

Рулет из баранины.

Читать далее

ребра молодого барашка

admin 27 ноября 2017

Ребра молодого барашка «Праздничная корона»

Читать далее