km-doma

бараний бок с кашей.

Поиск рецепта

бараний бок с кашей.

бараний бок с кашей.
бараний бок с кашей.
Кухня : Русская 11 сентября 2019 Блюда из баранины. 11838 0

Ингредиенты

  • Баранина (боковая часть, грудинка) - 600 гр.
  • Баранина (печень) - 120 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Гречневая крупа - 100 гр.
  • Масло сливочное - 6 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Краткое описание

Приготовление бараньего бока с кашей. Интересное и необычное блюдо!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Баранина (боковая часть, грудинка) 600 гр. гр. 1704
Баранина (печень) 120 гр. гр. 121.2
Яйцо куриное 2 шт. гр. 188.4
Лук репчатый 3 шт. гр. 102.5
Гречневая крупа 100 гр. гр. 306
Масло сливочное 6 ст. ложки гр. 1122
Соль, черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1340 грамм 3543 ккал.

Способ приготовления

Приготовление баранины с кашей.

Готовим кашу.

1. Для приготовлении каши, нам нужно прежде перебрать гречневую крупу, промываем её в теплой воде 1 раз, откидываем на сито - пусть стечет вода, а затем слегка обжариваем, выкладываем в кастрюлю и заливаем 200 мл кипящей воды.

2. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до самого малого и при закрытой крышке варим до полного выпаривания воды, охлаждаем.

3. Яйца промываем, опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. Для того чтобы яйца не лопнули во время закладки, воду нужно посолить 1ст. ложкой и подкислит 1 ст. ложкой уксусной эссенцией 70%.

4. Охлаждаённое яйцо, очищаем от скорлупы и нарезаем кружочками.

5. Лук очистить от шелухи, промываем водой и нарезать на средние кубики.

фаршируем бок гречкой 6. Баранью грудинку будем разделывать следующим образом. Длинным ножом нужно отделить ребра с небольшой прослойкой мяса в 1,5 – 2 см от наружного слоя мяса, по всей поверхности грудинки (нужно добиться того, чтобы толщина мясной прослойки со всех сторон была одинаковая). Но полностью отделять куски друг от друга не нужно, т.к. нам нужно получить что – то вроде кармана (мешочка).

Приготовление фарша.

7. В маску выкладываем печень, которую нужно предварительно очистить от пленки и лишь затем пропустить её через мясорубку.

8. К перемолотой печени добавляем кружочки яйца, лук и охлажденную гречневую кашу. Массу солим и перемешиваем.

 9. В подготовленный мешочек из грудинки выкладываем фарш. Солим и перчим верх мяса.

10. Противень смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем фаршированную грудинку (вертикально), подливаем 1 стакан воды и выпекаем баранину в духовке , которую нужно предварительно разогреть, при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Во время запекания мясо нужно периодически поливать выделяющимся соком.

11. У готовой грудинки удаляем ребра и осторожно нарезаем на куски, поливаем мясным соком с противня.

Вот такой рецепт из баранины есть в моем арсенале!

Вкусная фаршированная баранья грудка готова!

Приятного аппетита! 

бараний бок с кашей.

Пищевая ценность:

  • Калории: 3543 ккал.,
  • Жиры: 289 г.
  • Углеводы: 138 г.
  • Время подготовки продуктов : 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 60 мин.
(4.0/4)

Комментарии:

Похожие рецепты

пельмени с бараниной.

admin 8 ноября 2019

пельмени с бараниной.

Читать далее

шашлык из баранины с гранатовым соком

admin 31 июля 2019

Шашлык из баранины с гранатовым соком

Читать далее

плов из баранины по-узбекски.

admin 15 июля 2019

ПЛОВ С БАРАНИНОЙ ПО-УЗБЕКСКИ.

Читать далее

плов с бараньими ребрышками.

admin 15 июля 2019

Плов с бараньими ребрышками.

Читать далее

плов из баранины.

admin 15 июля 2019

ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ.

Читать далее

баранина на барбекю или решётке

admin 15 июля 2019

Баранина на барбекю или решётке.

Читать далее

баранина на косточке.

admin 15 июля 2019

Баранина на косточке «Почетный караул».

Читать далее

рулет из баранины.

admin 28 ноября 2017

Рулет из баранины.

Читать далее

ребра молодого барашка

admin 27 ноября 2017

Ребра молодого барашка «Праздничная корона»

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее