салат с ветчиной, яблоком и сыром Маэстро.
Ингредиенты
- Ветчина без жира - 200 гр
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр - 150 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Яблоко зеленое - 1 шт
- Майонез - 200 гр
- Маслины без косточек - 10 шт
- Перья зеленого лука - по вкусу
Приготовление салата с ветчиной, яблоками и сыром Маэстро.
1. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, солим, опускаем яйца и варим с момента закипания в течение 15 минут, при среднем кипении. Чтобы яйца не лопнули во время варки, в кипящую воду нужно добавить 1 ч. ложку 70% уксуса.
2. Как только яйца сварятся, опускаем их в холодную воду и остужаем минут 15. Затем яйца очищаем от скорлупы и отделяем желток от белка.
3. Ингредиенты нарезаем и сразу формируем слои. Каждый слой промазываем майонезом.
- ветчину нужно взять без жира, нарезаем её соломкой и укладываем на плоское блюдо – это первый слой +(майонез).
- репчатый лук, очищаем от шелухи, промываем водой, крошим очень мелко и посыпаем ветчину – это второй слой + (майонез).
- белок яиц мелко крошим и распределяем поверх лука – это третий слой + (майонез).
- яблоко очищаем от кожуры, вырезаем середину, натираем на крупной терке и выкладываем на белок – это четвертый слой + (майонез).
- твердый сыр натираем на крупной терке и густо посыпаем яблоко – это пятый слой (майонезом не смазываем).
4. После того, как салат сформировали его нужно поставить в холодильник на 25 минут.
5. Вынуть из холодильника и дать салату постоять, при комнатной температуре, ещё 15 минут.
6. Перед подачей салат посыпаем тертым желтком и украшаем перьями зеленого лука и маслинами, которые нужно разрезать пополам.
Вот такой рецепт салата есть в моём арсенале!
Вкусный салат Маэстро готов!
Приятного аппетита!
P.S.
Часто мы готовим салаты уже проверенные и одобренные домочадцами, но иногда хочется удивить чем - то новеньким. Многим домохозяйкам тяжело отойти от традиционных продуктов, поэтому зачастую гости не всегда оценивают привычные салаты. Но эту ситуацию можно переломить, просто взять рецепт, который Вам кажется необычным, приготовить и подать на стол. Наш салат Маэстро, как раз подходит для начала освоения современной кухни, и пусть не смущает домохозяек сочетание яблок, ветчины и яиц – это вкусно и необычно. Данный салат украсит любой праздничный стол, так что не бойтесь экспериментировать и удивлять друзей.
Приятного аппетита!