-
Главная  кулинария  Салаты  Разные салаты  салат с ветчиной, яблоком и сыром Маэстро.

салат с ветчиной, яблоком и сыром Маэстро.

616

Ингредиенты

  • Ветчина без жира - 200 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сыр - 150 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яблоко зеленое - 1 шт
  • Майонез - 200 гр
  • Маслины без косточек - 10 шт
  • Перья зеленого лука - по вкусу

Приготовление салата с ветчиной, яблоками и сыром Маэстро.

1. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, солим, опускаем яйца и варим с момента закипания в течение 15 минут, при среднем кипении. Чтобы яйца не лопнули во время варки, в кипящую воду нужно добавить 1 ч. ложку 70% уксуса.

2. Как только яйца сварятся, опускаем их в холодную воду и остужаем минут 15. Затем яйца очищаем от скорлупы и отделяем желток от белка.

3. Ингредиенты нарезаем и сразу формируем слои. Каждый слой промазываем майонезом.

 - ветчину нужно взять без жира, нарезаем её соломкой и укладываем на плоское блюдо – это первый слой +(майонез).

 - репчатый лук, очищаем от шелухи, промываем водой, крошим очень мелко и посыпаем ветчину – это второй слой + (майонез).

 - белок яиц мелко крошим и распределяем поверх лука – это третий слой + (майонез).

 - яблоко очищаем от кожуры, вырезаем середину, натираем на крупной терке и выкладываем на белок – это четвертый слой + (майонез).

 - твердый сыр натираем на крупной терке и густо посыпаем яблоко – это пятый слой (майонезом не смазываем).

4. После того, как салат сформировали его нужно поставить в холодильник на 25 минут.

5. Вынуть из холодильника и дать салату постоять, при комнатной температуре, ещё 15 минут.

6. Перед подачей салат посыпаем тертым желтком и украшаем перьями зеленого лука и маслинами, которые нужно разрезать пополам.

Вот такой рецепт салата есть в моём арсенале!

 Вкусный салат Маэстро готов!

 Приятного аппетита!

P.S.

Часто мы готовим салаты уже проверенные и одобренные домочадцами, но иногда хочется удивить чем - то новеньким. Многим домохозяйкам тяжело отойти от традиционных продуктов, поэтому зачастую гости не всегда оценивают привычные салаты. Но эту ситуацию можно переломить, просто взять рецепт, который Вам кажется необычным, приготовить и подать на стол. Наш салат Маэстро, как раз подходит для начала освоения современной кухни, и пусть не смущает домохозяек сочетание яблок, ветчины и яиц – это вкусно и необычно. Данный салат украсит любой праздничный стол, так что не бойтесь экспериментировать и удивлять друзей.

Приятного аппетита!

Рецепты категории

САЛАТ «МИМОЗА» С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ, ЯЙЦАМИ И ЯБЛОКАМИ. 74
салат с огурцами, кукурузой и ветчиной. 75
салат с кукурузой и крабовыми палочками «Нежность». п/о, видео. 76
салат с маслинами и крабовыми палочками «Тёщин». п/о, видео. 77
салат с черносливом, яйцами, рисом и грецкими орехами. 78
салат из яиц, грецкого ореха и сыра «Яичный». 79
салат из моркови, свеклы, изюма и сыра "Нежный". 80
салат из моркови, свеклы, чернослива, грецких орехов и сыра "Невеста". 81
cалата с ветчиной, рисом и ананасом. 519
cалат с краковской колбасой и ананасом. 522
салат из курицы, кукурузы и сыра. 544
салат с кукурузой, огурцом и сыром «Прованс». 545