logo

салат с куриной грудкой и курагой.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 250 гр.
  • Помидоры черри - 90 гр.
  • Перец сладкий желтый - 1 шт.
  • Курага - 60 гр.
  • Миндальные хлопья - 60 гр.
  • Соус чили - 2.5 ст. ложки
  • Салат – латук - 0.5 пучка
  • Масло подсолнечное - 2 ч. ложки
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ: -
  • Йогурт или сметана - 200 гр.
  • Оливковое или подсолнечное масло - 5 ст. ложек
  • Лимонный сок - 4 ч. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Горчица готовая - 1 ст. ложка
  • Зелень мяты - 1 ст. ложка
  • Сахар-песок - 1.5 ч. ложки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 21 мая 2019

Рецепт приготовления вкусного салата с куриной грудкой, помидор, сладкого перца и курагой. Быстро, просто и вкусно.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Куриная грудка 250 гр. гр. 292.5
Помидоры черри 90 гр. гр. 18
Перец сладкий желтый 1 шт. гр. 15.6
Курага 60 гр. гр. 129
Миндальные хлопья 60 гр. гр. 387
Соус чили 2.5 ст. ложки гр. 136.5
Салат – латук 0.5 пучка гр. 50.4
Масло подсолнечное 2 ч. ложки гр. 89.9
ДЛЯ ЗАПРАВКИ: гр. 0
Йогурт или сметана 200 гр. гр. 316
Оливковое или подсолнечное масло 5 ст. ложек гр. 809.1
Лимонный сок 4 ч. ложки гр. 3.2
Чеснок 2 зубчика гр. 5.72
Горчица готовая 1 ст. ложка гр. 40.5
Зелень мяты 1 ст. ложка гр. 2.94
Сахар-песок 1.5 ч. ложки гр. 44.88
Соль, черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1032 грамм 2335 ккал.

Способ приготовления

Приготовление салата с курицей, помидорами, болгарским перцем и курагой.

1. Куриную грудку промываем холодной водой  и нарезаем на тонкие брусочки.

2. Курагу заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем ей постоять в течение 20 минут. По истечении времени воду сливаем, курагу охлаждаем и измельчаем мелкими брусочками.

3. В миску выкладываем нарезанную грудку и заливаем соусом чили. Массу перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 1 час – пусть маринуется.

 4. Листья салата промываем холодной водой, промакиваем полотенцем и тонко шинкуем. Вместо салата (это, в крайнем случае) можно использовать белокочанную капусту. Её нужно очень мелко нашинковать и слегка перетереть.

5. Мелкие томаты режим на две части.

Болгарский перец шинкуем полукольцами.

6. В салатницу выкладываем вышеперечисленные ингредиенты, добавляем подготовленную курагу и аккуратно перемешиваем.

Заправка.

7. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

8. Лист мяты мелко порубим.

9. В миску закладываем: йогурт или сметану, оливковое масло, чеснок, готовую горчицу, мяту, сахар, черный молотый перец, лимонный сок – перемешиваем. Пробуем заправку и солим до нужного вкуса.

10.  В сковороду выливаем 2 ч. ложки подсолнечного масла, нагреваем и выкладываем мясо с маринадом. Обжариваем до плотной коричневой корочки.

11. Обжаренное, горячее мясо выкладываем поверх салатной массы, посыпаем миндалем. Если миндальных хлопьев нет, то можно взять обычный миндаль и слегка его перемолоть.

12. Салат нужно подавать ещё горячим.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный салат с куриной грудкой и курагой готов!

Приятного аппетита! 

салат с куриной грудкой и курагой.
Пищевая ценность:
  • Калории: 2340 ккал.,
  • Жиры: 197 г.
  • Углеводы: 66 г.

Проголосовало: 0 ( в среднем 0 из 0 )

Комментарии (0)