logo

салат из куриной грудки, чернослива и грибов.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Чернослив - 110 гр.
  • Шампиньоны свежие - 240 гр.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Сыр твердый - 110 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Ядра грецкого ореха - 160 гр.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 21 декабря 2018
  • Просмотров : 608
  • Категория : салаты из курицы

Интересный рецепт салата из куриной грудки, чернослива и грибов! Попробуйте приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Куриная грудка 1 шт. гр. 247.5
Чернослив 110 гр. гр. 254.1
Шампиньоны свежие 240 гр. гр. 64.8
Яйцо куриное 5 шт. гр. 471
Сыр твердый 110 гр. гр. 242
Лук репчатый 1 шт. гр. 24.6
Ядра грецкого ореха 160 гр. гр. 1046.4
Майонез по вкусу гр. 0
Соль, черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1230 грамм 2348 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ, ЧЕРНОСЛИВА И ГРИБОВ (САЛАТ РЕЦЕПТ).

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и нарезаем на мелкие кубики.

2. Яйца промываем водой, закладываем в кипяток и варим 15 минут, при среднем кипении. Но прежде в кипящую  воду добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса – яйца не лопнут.

3. По истечении времени яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.

4. Белки и желтки натираем на крупной терке.

5. Чернослив заливаем теплой, кипяченой водой на 25 минут, пусть набухает, а затем промакиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

6. Сыр натираем на мелкой терке.

7. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем полукольцами.

8. Грибы промываем водой и нарезаем на произвольные фрагменты.

9. В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масло, нагреваем его и выкладываем лук – жарим на среднем огне 2 минуты.

10. Затем добавляем грибы и жарим на среднем огне до слегка золотистого цвета лука.

11. Ядра грецкого ореха измельчаем в блендере до средних кусочков.

12. В глубокую миску выкладываем слои из подготовленных продуктов:

- слой курицы, посыпаем немного орехами и смазываем майонезом,

- слой чернослива,

- посыпаем немного орехами и смазываем майонезом,

- слой из жареных грибов и лука, посыпаем немного орехами и смазываем майонезом,

- слой из желтков,

- слой из белков,

- посыпаем немного орехами и смазываем майонезом,

- слой сыра,  посыпаем немного орехами и смазываем майонезом.

Вкусный салат готов!

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

салат из куриной грудки, чернослива и грибов.
Пищевая ценность:
  • Калории: 2349 ккал.,
  • Жиры: 161 г.
  • Углеводы: 132 г.

Проголосовало: 2 ( в среднем 5.0 из 2 )

Комментарии (0)

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.