km-doma

салат, с курицей и грибами «Чудо», п/о..

Поиск рецепта

салат, с курицей и грибами «Чудо», п/о..

салат, с курицей и грибами «Чудо», п/о..
салат, с курицей и грибами «Чудо», п/о..
Кухня : Русская 11 декабря 2017 салаты из курицы 2612 0

Ингредиенты

  • Мясо курицы - 400 гр.
  • Шампиньоны свежие - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Грецкий орех - 0.5 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовление вкусного салата с курицей и грибами «Чудо». Салат «Чудо» обладает интересным вкусом. Сочетание мяса, грибов и сыра уже говорят о многом, а вот чернослив и грецкие орехи выступают главными ингредиентами в придании пикантного вкуса.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Мясо курицы 400 гр. гр. 396
Шампиньоны свежие 200 гр. гр. 54
Сыр 100 гр. гр. 212
Чернослив 100 гр. гр. 231
Грецкий орех 0.5 стакана гр. 555.9
Лук репчатый 1 шт. гр. 24.6
Майонез по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 945 грамм 1472 ккал.

Способ приготовления

Пошаговое приготовление салата с курицей и грибами "Чудо". Салат фото.

С чего начнём приготовление салата?

Мясо, промываем, и целым куском отправляем в кастрюлю с кипящей, слегка подсолённой водой.

Добавляем специи, 1 луковицу, половину морковки, доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим мясо при малом кипении до готовности.

Готовое мясо вынимаем из бульона, накрываем пищевой пленкой и даём ему остыть, а затем нарезать мелкими кубиками.

Репчатый лук, очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем полукольцами или средними дольками.

В сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла, нагреваем его, добавляем лук и обжариваем в течение 2-3 минут, при постоянном перемешивании.

Грибы, промываем водой, нарезаем пластиками, добавляем в сковороду к луку, жарим всё ещё 3 минуты.

Перекладываем ингредиенты на тарелочку и даём им остыть.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Чернослив, если он твёрдый, то замачиваем его на 10 минут в тёплой воде, сливаем воду, обсушиваем его и нарезаем мелкими кубиками.

Грецкие орехи (ядро) ломаем на кусочки, перекладываем в целлофановый пакет и при помощи скалки измельчаем его.

Теперь, когда всё подготовлено, приступаем к сборке салата.

Жаренные, остывшие грибы смешиваем с мелко нарезанным отварным мясом.

Затем нужно добавить мелко нарезанный чернослив, измельчённые грецкие орехи и луковицу, а также сыр, натёртый на крупной тёрке.

Добавляем соль, майонез и хорошенько всё перемешиваем.

Выкладываем горкой на блюдо, украшаем натертым сыром, грецкими орехами и зеленью.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный салат с курицей и грибами готов!

Приятного аппетита!

салат, с курицей и грибами «Чудо», п/о..

Пищевая ценность:

  • Калории: 1473 ккал.,
  • Жиры: 81 г.
  • Углеводы: 112 г.
  • Время подготовки продуктов : 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 35 мин.
(5.0/2)

Комментарии:

Похожие рецепты

салат, из копченой курицы и редиски, п/о..

admin 27 мая 2022

Салат, из копченой курицы и редиски.

Читать далее

салат из потрашков, п/о..

admin 10 января 2022

Салат из потрашков,.

Читать далее

салат с курицей, кукурузой и сухариками, п/о..

admin 25 ноября 2021

Салат с курицей, кукурузой и сухариками.

Читать далее

салат с курицей, кукурузой и шампиньонами «Подсолнух», п/о.

admin 29 ноября 2020

Салат с курицей, кукурузой и шампиньонами «Подсолнух».

Читать далее

салата из куриной грудки, картофеля и маринованных огурцов «Сказка», п/о

admin 29 октября 2020

Салата из куриной грудки, картофеля и маринованных огурцов «Сказка»

Читать далее

куриный салат с ананасами, сыром и шампиньонами, п/о

admin 20 октября 2020

Куриный салат с ананасами и шампиньонами.

Читать далее

салат с курицей и черносливом «Нежность», п/о

admin 19 октября 2020

Салат «Нежность» с курицей и черносливом.

Читать далее

салат с ананасом и курицей. п/о, видео.

admin 10 июня 2019

Салат с ананасом и курицей, п/о, видео.

Читать далее

салат с куриной грудкой, рисом и консервированной кукурузой.

admin 29 мая 2019

Салат с куриной грудкой, рисом и консервированной кукурузой.

Читать далее