Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.
Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления с фото ухи. Уху, в нашей семье, любят все. Она особенно хороша в холодное время года, так как необыкновенно согревает тело и наполняет организм жизненной энергией. Я варю уху из головы, плавников и хвостовой части рыбы. Секрет – когда вы начинаете варить уху, то ни в коем случае не смешивайте разные породы, т.к. если у вас речная рыба – то готовьте только из неё. А если морская – то только с сортом морской рыбы. Классическая уха вариться из одной рыбы, но я люблю добавлять картошку и обжаренную морковь – так уха будет более сытная. Таким образом, уха в домашних условиях несколько отличается от технологии приготовления ухи на природе.
Уху, в нашей семье, любят все. Она особенно хороша в холодное время года, так как необыкновенно согревает тело и наполняет организм жизненной энергией.
Уха, если вы болеете, поможет справиться вашему организму с болезнью, т.к. она жидкая и в тоже время концентрирована микроэлементами, которые поступили в жидкость во время варки рыбы.
Я варю уху из головы, плавников и хвостовой части рыбы.
Секрет – когда вы начинаете варить уху, то ни в коем случае не смешивайте разные породы, т.к. если у вас речная рыба – то готовьте только из неё. А если морская – то только с сортом морской рыбы.
Как утверждают повара, смешение рыбы из разных мест обитания может повлиять на качество супа.
Классическая уха вариться из одной рыбы, но я люблю добавлять картошку и обжаренную морковь – так уха будет более сытная. Таким образом, уха в домашних условиях несколько отличается от технологии приготовления ухи на природе.
Уха в домашних условиях, больше похожа на суп из рыбы.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…
Я всегда готовлю поджарку в первую очередь, т.к. ей нужно хорошо ужариться, а если она будет приготовлена раньше времени, то пусть стоит и остывает.
Для начала помоем морковь и снимем с неё верхний слой, а затем натрём на крупной тёрке.
Освобождаем лук от шелухи и нарезаем на мелкие кубики.
В сковороду наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла и выставляем сильный огонь. Как только масло нагреется, добавляем порезанный лук и жарим, не убавляя огонь – 2 минуты.
По истечении 2-х минут закладываем натёртую морковь, убавляем огонь, и все ингредиенты жарим ещё 12 минут.
Вот поджарка и готова. Отставляем в сторону – пусть ждёт своего часа.
Головы и хвосты, промываем в холодной воде, из голов удаляем жабры и кладём всё в кастрюлю и заливаем 1,5 литра холодной воды. Ждём, пока жидкость закипит, у меня вода закипела через 15 минут.
По мере того как будет образовываться пена на поверхности, её нужно снимать.
Вода закипела, кладем в бульон (к рыбьим головам) очищенную и надрезанную крест - на - крест луковицу.
Луковицу надрезаем до середины.
Затем добавляем 1 лист лаврушки и 5 горошин черного перца.
Варим бульон ещё 30 минут.
Рыбьи головы и хвосты сварились, теперь их нужно разобрать на хрящи и мясо, т.е. освободить от костей.
Для ухи, я очищенный картофель нарезаю брусочками толщиной (1х1 см), а длина может быть произвольной, т.е. по размеру картошки.
В 3-х литровую кастрюлю выливаем бульон (1,5 литра), который варили ранее, только его нужно обязательно процедить через ситечко, чтобы мелкие косточки не попали в уху.
Доливаем ещё 750 мл литра холодной воды (1,5 стакана) и даем ей закипеть. Как только вода закипела, закладываем нарезанный картофель, солим (1 ст. ложка), перемешиваем, закрываем крышкой и варим 8 минут. Не забывайте убирать пену.
По истечении 8 минут, к картошке, добавляем кусочки рыбы от голов и хвостов (вес рыбьего мяса, в чистом виде, - 210 гр.), поджарку и лавровый лист.
Варим 3 минуты при медленном кипении.
Затем добавляем 1 ст. ложку водки, 0,5 ч. ложки молотого, черного перца, приправу, зелёный лук и укроп.
Я часто использую замороженную зелень, т.к. свежая бывает не всегда.
Пробуем уху на соль, если соли недостаточно, то досолите до собственного вкуса.
Включаем средний газ и кипятим уху в течение 1 минуты, с момента закипания.
Как только время истекло, уха готова. Разливаем по тарелкам и зовём домашних на ужин.
Вкусная уха готова!
Приятного аппетита! Желаю удачи в приготовлении.
Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: