logo

уха. п/о, видео.

Ингредиенты

  • Рыбьи головы и хвосты - 6 шт.
  • Картофель крупный - 9 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Водка - 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец - 0.5 ч. ложки
  • Зеленый лук и укроп - 0.5 пучка
  • Приправа, лавровый лист - по вкусу
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 10 июня 2019
  • Просмотров : 307
  • Категория : Уха

Пошаговый рецепт приготовления с фото ухи. Уху, в нашей семье, любят все. Она особенно хороша в холодное время года, так как необыкновенно согревает тело и наполняет организм жизненной энергией. Я варю уху из головы, плавников и хвостовой части рыбы. Секрет – когда вы начинаете варить уху, то ни в коем случае не смешивайте разные породы, т.к. если у вас речная рыба – то готовьте только из неё. А если морская – то только с сортом морской рыбы. Классическая уха вариться из одной рыбы, но я люблю добавлять картошку и обжаренную морковь – так уха будет более сытная. Таким образом, уха в домашних условиях несколько отличается от технологии приготовления ухи на природе.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Рыбьи головы и хвосты 6 шт. гр. 187
Картофель крупный 9 шт. гр. 720
Лук репчатый 1 шт. гр. 32.8
Морковь 1 шт. гр. 25.6
Соль 1 ч. ложка гр. 0
Водка 1 ст. ложка гр. 42.3
Черный молотый перец 0.5 ч. ложки гр. 5.02
Зеленый лук и укроп 0.5 пучка гр. 7.6
Приправа, лавровый лист по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 2230 грамм 1018 ккал.

Способ приготовления

Уху, в нашей семье, любят все. Она особенно хороша в холодное время года, так как необыкновенно согревает тело и наполняет организм жизненной энергией.

Уха, если вы болеете, поможет справиться вашему организму с болезнью, т.к. она жидкая и в тоже время концентрирована микроэлементами, которые поступили в жидкость во время варки рыбы.

Я варю уху из головы, плавников и хвостовой части рыбы.

Секрет – когда вы начинаете варить уху, то ни в коем случае не смешивайте разные породы, т.к. если у вас речная рыба – то готовьте только из неё. А если морская – то только с сортом морской рыбы.

Как утверждают повара, смешение рыбы из разных мест обитания может повлиять на качество супа.

Классическая уха вариться из одной рыбы, но я люблю добавлять картошку и обжаренную морковь – так уха будет более сытная. Таким образом, уха в домашних условиях несколько отличается от технологии приготовления ухи на природе.

Уха в домашних условиях, больше похожа на суп из рыбы.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

Пошаговое описание с фото ухи.

1. Подготовка поджарки с фото.

очищаем морковку  трём морковь на крупной тёрке режим лук на мелкие кубики    

Я всегда готовлю поджарку в первую очередь, т.к. ей нужно хорошо ужариться, а если она будет приготовлена раньше времени, то пусть стоит и остывает.

Для начала помоем морковь и снимем с неё верхний слой, а затем натрём на крупной тёрке.

Освобождаем лук от шелухи и  нарезаем на мелкие кубики.

жарим лук жарим морковь 

В сковороду наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла и выставляем сильный огонь. Как только масло нагреется,  добавляем порезанный лук и жарим, не убавляя огонь – 2 минуты.

По истечении 2-х минут закладываем натёртую морковь, убавляем огонь, и все ингредиенты жарим ещё 12 минут.

Вот поджарка и готова. Отставляем в сторону – пусть ждёт своего часа.

2. Варим бульон.

закладываем рыбьи головы в холодную воду варим бульон 30 минут  снимаем пену  

Головы и хвосты, промываем в холодной воде, из голов удаляем жабры и кладём всё в кастрюлю и заливаем 1,5 литра холодной воды. Ждём, пока жидкость закипит, у меня вода закипела через 15 минут.

По мере того как будет образовываться пена на поверхности, её нужно снимать.

закладываем лук в бульон добавляем лавровый лист добавляем перец горошком    

Вода закипела, кладем в бульон (к рыбьим головам) очищенную и надрезанную крест - на - крест луковицу.

Луковицу надрезаем до середины.

Затем добавляем 1 лист лаврушки и 5 горошин черного перца.

Варим бульон ещё 30 минут.

 варенные рыбьи головы  отделяем мясо от костей чистое мясо рыбы 

Рыбьи головы и хвосты сварились, теперь их нужно разобрать на хрящи и мясо, т.е. освободить от костей.

3. Подготовка и закладка продуктов с фото.

нарезаем картошку брусочками  засыпаем порезанный картофель в кипящую воду добавляем соль снимаем пену  

Для ухи, я очищенный картофель нарезаю брусочками  толщиной (1х1 см), а длина может быть произвольной, т.е. по размеру картошки.

В 3-х литровую кастрюлю выливаем бульон (1,5 литра), который варили ранее, только его нужно обязательно процедить через ситечко, чтобы мелкие косточки не попали в уху.

Доливаем ещё 750 мл литра холодной воды (1,5 стакана) и даем ей закипеть. Как только вода закипела, закладываем нарезанный картофель, солим (1 ст. ложка), перемешиваем, закрываем крышкой и варим 8 минут. Не забывайте убирать пену.

4. Заправляем суп ингредиентами.

закладываем поджарку  добавляем мясо рыбы добавляем лавровый лист    

По истечении 8 минут, к картошке, добавляем кусочки рыбы от голов и хвостов (вес рыбьего мяса, в чистом виде, - 210 гр.), поджарку и лавровый лист.

Варим 3 минуты при медленном кипении.

добавляем молотый черный перец добавляем специи для рыбыдобавляем зелёный лукдобавляем укроп   

Затем добавляем 1 ст. ложку водки, 0,5 ч. ложки молотого, черного перца, приправу, зелёный лук и укроп.

Я часто использую замороженную зелень, т.к. свежая бывает не всегда.

Пробуем уху на соль, если соли недостаточно, то досолите до собственного вкуса.

Включаем средний газ и кипятим уху в течение 1 минуты, с момента закипания.

уха готова Как только время истекло, уха готова. Разливаем по тарелкам и зовём домашних на ужин.

Вкусная уха готова!

Приятного аппетита! Желаю удачи в приготовлении.  

уха. п/о, видео.
Пищевая ценность:
  • Калории: 1019 ккал.,
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 31 г.

Проголосовало: 2 ( в среднем 5.0 из 2 )

Деревянные 3d пазлы, конструкторы для детей и взрослых.

Видео рецепт

Для того что бы оставлять отзывы, необходимо авторизоваться:

Комментарии (0)