logo

суп с домашней лапшой, п/о.

Ингредиенты

  • Свинина (грудинка с костью) - 500 гр.
  • Картофель крупный - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • ТЕСТО ДЛЯ ЛАПШИ. -
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 0.25 ч. ложки
  • Масло подсолнечное - 1 ч. ложка
  • Вода - 3 ст. ложки
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 21 мая 2019

Пошаговый рецепт приготовления с фото суп с домашней лапшой. Суп с домашней лапшой, я обычно готовлю, после приготовления пельменей или вареников, т.к. порой остаётся тесто и его вполне можно использовать в этом супе. Такой суп хорошо восстанавливает силы во время болезни. Если я приболела, то для бульона использую куриные крылышки, ведь всем известно, что куриное мясо не только диетическое, но и обладает способностью поднимать иммунитет. Рецепт домашней лапши очень прост. Её не нужно варить, просто достаточно опустить в кипяток и закипятить, что позволяет сократить время приготовления супа......


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Свинина (грудинка с костью) 500 гр. гр. 870
Картофель крупный 5 шт. гр. 400
Лук репчатый 1 шт. гр. 20.5
Морковь 1 шт. гр. 16
Соль 1 ч. ложка гр. 0
ТЕСТО ДЛЯ ЛАПШИ. гр. 0
Мука пшеничная 1 стакан гр. 461.7
Яйцо куриное 1 шт. гр. 94.2
Соль 0.25 ч. ложки гр. 0
Масло подсолнечное 1 ч. ложка гр. 44.95
Вода 3 ст. ложки гр. 0
Пересчитать
Итого 1366 грамм 1905 ккал.

Способ приготовления

Суп с домашней лапшой, я обычно готовлю, после приготовления пельменей или вареников, т.к. порой остаётся тесто и его вполне можно использовать в этом супе.

Бывает, что просто захочется чего ни - будь лёгкого и сытного, а здесь домашняя лапша.

Такой суп хорошо восстанавливает силы во время болезни. Если я приболела, то для бульона использую куриные крылышки, ведь всем известно, что куриное мясо не только диетическое, но и обладает способностью поднимать иммунитет. Поэтому куриный суп – это то что нужно.

В обычные дни на бульон идёт свинина, которую я беру с косточкой, т.к. в косточке присутствует костный мозг, который способен обогатить наш организм микроэлементами.

Рецепт домашней лапши очень прост.  Её не нужно варить, просто достаточно опустить в кипяток и закипятить, что позволяет сократить время приготовления супа.

Суп, с такой лапшой, очень нежный и вкусный.

Как приготовить домашнюю лапшу? Это мы разберём по ходу приготовления супа.

Если вы заинтересовались рецептом данного супа, то давайте приступать к его приготовлению.

  Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов

Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо свинины, картофель, тесто, лук, морковь, специи и лавровый лист.

 

Пошаговое описание с фото суп с домашней лапшой.

1. Варим мясо с фото.

варим мясо снимаем пену вареное мясо   

Мясо можно сварить заранее, т.е. накануне вечером или с утра. Его достаточно остудить и поставить в холодильник до приготовления супа.

Косточку с мясом закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой до уровня верхней части мяса.

Для приготовления супа я использую 3-х литровую кастрюлю, так что норма всех продуктов будут ориентированы на данный объём.

? Почему именно в холодной водой нужно заливать мясо? Т.к. мы варим суп и нам важен бульон, то только при постепенном закипании холодной воды, мясо сможет передать все полезные свойства бульону.

Если же залить мясо кипятком, то произойдёт закупорка пор и все соки, и полезные вещества останутся внутри него.

Свинину я обычно варю 2 часа на медленном огне. Курицу варим 1 час.

Вода с мясом начала закипать – снимаем пенку.

Убавляем огонь до лёгкого кипения, приоткрываем чуть крышку или вставляем между крышкой и стенкой кастрюли зубочистку и оставляем – пусть вариться.

2. Готовим тесто с фото.

в миску насыпаем мукудобавляем яйцо и подсолнечное маслоаккуратно перемешиваем серединку  

В миску высыпаем муку, можно не просеивать, добавляем: подсолнечное масло и яйцо. Перемешиваем аккуратно, только центр.

добавляем воду с солью всё перемешиваем ложкой вымешиваем тесто рукой   

В 3 ст. ложках воды тщательно растворяем 0, 25 ч. ложки соли и выливаем соленую жидкость в миску с перемешенным яйцом.

Массу тщательно перемешиваем ложкой, а затем тщательно вымешиваем рукой.

колобок получился с крупное яблоко кладём колобок в пакет и убираем в холодильник на 25 минут               

Колобок получился с крупное яблоко. Вес готового теста 15 гр. Его укладываем в пакет и оставляем на 25-30 минут, пусть отдохнёт. Очень хорошо будет, если вы тесто положите в холодильник.

делим колобок на две части раскатываем каждую часть в пласт раскатываем пласт     

Прошло 30 минут, теперь нам нужно колобок разделить на две части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.

пласт раскатан толщина папирусной бумаги посыпаем пласт мукой   

Пласт раскатан. Его толщина должна напоминать папирусную бумагу, т.е. почти просвечиваться.

Щедро посыпаем пласт мукой, чтобы наша лапша не слиплась.

сдабриваем пласт мукой скатываем пласт в трубочку вот такая трубочка получилась    

Пласт сдобрен мукой, теперь скатываем его в плотную трубочку.

трубочку нарезаем на кусочки толщиной 0,5 см разматываем кусочки    

Трубочку нарезаем ножом на дольки шириной 0,5 см.

разматываем кусочки встряхиваем кусочки за хвостики домашняя лапша для куриного супа    

Берем по несколько долек, за их хвостики, приподнимаем и встряхиваем. Они должны развернуться, и превратится вот в такую лапшу.

Готовую лапшу ещё раз пересыпаем мукой и слегка, встряхивающими движениями перемешаем. Когда будем закладывать её в суп, то от лишней муки нужно будет избавиться, также встряхивающими движениями.

3. Готовим поджарку с фото.

разбираем мясо на волокна нарезаем лук на мелкие кусочки натираем морковь на крупной тёрке        

Мясо сварилось, теперь приступаем к приготовлению поджарки. Для этого варёное мясо разбираем на волокна. Да, да именно на волокна.

Репчатый лук очищаем от кожицы, промываем в воде и разрезаем на две половинки. Затем каждую половинку нужно разрезать вертикально на брусочки и лишь затем нашинковать на мелкие кусочки.

Морковь также нужно: промыть в горячей воде, очистить от верхнего слоя, а затем с толстого конца натереть на крупной терке. Моя бабушка советовала натирать именно таким методом, т.к. он считается самым экономным.

обжариваем лук добавляем мясо к луку добавляем морковь к луку и мясу   

Теперь приступаем к обжарке ингредиентов. Для этого берём 5 ст. ложек подсолнечного масла, выливаем его на сковороду и нагреваем на сильном огне. Затем в прогретое масло засыпаем нашинкованный лук и жарим, не убавляя огня, 2 минуты постоянно помешивая.

По истечении времени закладываем разобранное варёное мясо и жарим всё вмести 3 минуты. Последней в сковородку пойдёт натертая морковь, которую мы продолжаем жарить со всем ингредиентами всего 1 минуту (на быстром огне).

Затем убавляем огонь до минимума и всё обжариваем ещё 10 минут.

? Почему морковь закладывается в самую последнюю очередь?

Многие повара считают, что морковь (при жарке) способно вбирать в себя все вкусовые качества предыдущих компонентов, а затем вовремя варки отдает всю гамму в бульон.

4. Собираем суп воедино.

закладываем в кипящий бульон картошку снимаем пену солим бульон с картошкой    

В готовый, процеженный бульон (2400 мл), как только он закипит, засыпаем картошку и с момента закипания жидкости с картошкой варим 5-10 минут, при лёгком кипении бульона.

Как только бульон с картошкой закипел, снимаем с его поверхности пену.

Соль  нужно положить в количестве 1 ст. ложки.

закладываем домашнюю лапшу даем лапше покипеть 1 минуту 

Картошка проварилась 5-10 минут, теперь к ней нужно добавить подготовленную домашнюю лапшу. Добавляем огонь до сильного и ждём, когда масса закипит. Всё закипело, убавляем огонь до лёгкого кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим 1 минуту.

Слегка перемешаем лапшу, чтобы они не слиплись.

кладем поджарку кладем специи добавляем лавровый лист       

Прошла минута, в суп добавляем поджарку, лавровый лист, специи и соль. Оставляем на легком кипении на 5 минут.

добавляем зелёный лук добавляем укроп и петрушку суп с домашней лапшой готов    

Прошло 5 минут, осталось добавить свежий или мороженный зелёный лук, укроп и петрушку. Добавляем огонь до сильного. Даем закипеть, провариваем 1 минуту и всё. Суп готов.  Перед подачей супа на стол из него нужно вынуть лавровый лист.

Теперь можно разливать ароматный супчик по тарелкам и звать домочадцев к столу.

суп лапша

Вкусный суп с домашней лапшой готов!

Приятного аппетита!

суп с домашней лапшой, п/о.
Пищевая ценность:
  • Калории: 1906 ккал.,
  • Жиры: 62 г.
  • Углеводы: 135 г.

Проголосовало: 0 ( в среднем 0 из 0 )

Комментарии (0)