km-doma

суп рыбный с фрикадельками

Поиск рецепта

суп рыбный с фрикадельками

суп рыбный с фрикадельками
суп рыбный с фрикадельками
6 января 2017 Супы на бульонах. 1825 0

Ингредиенты

  • Треска свежая или ментай - 1.5 кг.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь - 0.5 шт.
  • Петрушка (корень) - 0.5 шт.
  • картофель крупный - 5 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • вода - 2.5 литра
  • ДЛЯ ФАРША -
  • хлеб - 200 гр.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • болгарский перец - 1 шт.
  • специи, чёрный молотый перец, соль - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления рыбного супа с фрикаделькам. Этот супчик я варю, когда мне захочется чего ни будь лёгкого, а также он хорошо восстанавливает силы во время болезни.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Треска свежая или ментай 1.5 кг. гр. 1170
лук репчатый 3 шт. гр. 73.8
морковь 0.5 шт. гр. 12.8
Петрушка (корень) 0.5 шт. гр. 19.6
картофель крупный 5 шт. гр. 400
лавровый лист 1 шт. гр. 3.13
вода 2.5 литра гр. 0
ДЛЯ ФАРША гр. 0
хлеб 200 гр. гр. 476
яйцо куриное 2 шт. гр. 188.4
масло сливочное 2 ст. ложки гр. 374
зелень петрушки 1 пучок гр. 23.5
болгарский перец 1 шт. гр. 13
специи, чёрный молотый перец, соль по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 5231 грамм 2751 ккал.

Способ приготовления

Приготовление рыбного супа с фрикадельками.

Займёмся подготовкой рыбы.

1. Рыбу нужно очистить от чешуи, промыть и отделить мякоть от костей.

2. Из головы, хвоста и костей сварим бульон.

3. В холодную воду закладываем кости, к ним добавляем лук, порезанную на несколько частей морковь и корень петрушки.

4. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 1 час.

Пока варится бульон, будем готовить фрикадельки. 

5. Булку замачиваем в 1 стакане молока минут на 10.

6. Филе рыбы пропускаем через мясорубку, а потом ещё раз прокручиваем на мясорубке, но только с отжатым хлебом.

7. В фарш добавляем яйца, размягчённое сливочное масло, солим, перчим, хорошо вымешиваем и делаем фрикадельки.

8. В кастрюлю заливаем процеженный бульон, доводим до кипения и засыпаем картофель, порезанный на брусочки, а также болгарский перец нашинкованный соломкой. Варим 5 минут с момента закипания.

9. В кипящий бульон, с картошкой, выкладываем сформированные фрикадельки, солим и варим в течение 20 минут.

10. В конце варки добавляем чёрный молотый перец, приправу, лавровый лист и зелень.

Вкусный суп с рыбными фрикадельками готов!

Приятного аппетита!

суп рыбный с фрикадельками

Пищевая ценность:

  • Калории: 2753 ккал.,
  • Жиры: 71 г.
  • Углеводы: 302 г.
(4.5/2)

Похожие рецепты

суп с потрошками куриными и гречкой, п/о, видео.

admin 27 января 2020

Суп с потрошками куриными и гречкой.

Читать далее

суп с домашней лапшой, п/о.

admin 6 июня 2019

Суп с домашней лапшой.

Читать далее

суп рыбный из консервы. п/о

admin 6 июня 2019

Суп рыбный из консервы – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

суп картофельный с мясными фрикадельками. п/о.

admin 6 июня 2019

Суп картофельный с мясными фрикадельками – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

суп гороховый. п/о.

admin 6 июня 2019

суп гороховый – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

суп гречневый с мясом, п/о, видео

admin 6 июня 2019

Суп гречневый с мясом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

суп картофельный со спагетти. п/о.

admin 11 января 2017

Суп картофельный со спагетти – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

суп овощной с лапшой.

admin 6 января 2017

Суп овощной с лапшой.

Читать далее

суп картофельный с грибами.

admin 6 января 2017

Суп картофельный с грибами.

Читать далее