km-doma

борщ с галушками.

Поиск рецепта

борщ с галушками.

борщ с галушками.
борщ с галушками.
6 января 2017 Щи, Борщ мясной со свеклой. 1566 0

Ингредиенты

  • курица - 300 гр.
  • свекла - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель среднего размера - 6 шт.
  • Капуста белокочанная - 500 гр.
  • сало - 40 гр.
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • Уксус 6%-ный - 1 ч. ложка
  • лавровый лист, перец черный молотый - по вкусу
  • ДЛЯ ГАЛУШЕК -
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Вода - 0.5 стакана
  • Соль - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления борща с галушками. Борщи являются основой первых блюд, т.к. они наваристые, сытные и вкусные. Можно просто съесть борщ и уже не захочется кушать второе блюдо.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
курица 300 гр. гр. 474
свекла 1 шт. гр. 40
Лук репчатый 1 шт. гр. 24.6
морковь 1 шт. гр. 22.4
картофель среднего размера 6 шт. гр. 480
Капуста белокочанная 500 гр. гр. 135
сало 40 гр. гр. 318.8
томатная паста 2 ст. ложки гр. 46
Уксус 6%-ный 1 ч. ложка гр. 0.55
лавровый лист, перец черный молотый по вкусу гр. 0
ДЛЯ ГАЛУШЕК гр. 0
Мука пшеничная 100 гр. гр. 342
Яйцо куриное 1 шт. гр. 94.2
Вода 0.5 стакана гр. 0
Соль по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 2005 грамм 1975 ккал.

Способ приготовления

Приготовление борща с галушками.

1. В кастрюлю с холодной водой, кладём подготовленную птицу и варим до полуготовности, примерно минут 40. Одновременно занимаемся корнеплодами.

2. Свеклу шинкуем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем немного сахара, томатную пасту и жарим на подсолнечном масле, на медленном огне.

3. Отдельно обжариваем лук, до полуготовности, к нему добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и доводим до золотистого цвета.

4. Куриный бульон готов. К нему добавляем нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту, варим минут 10-15.

5. Свекла, лук и морковь готовы, закладываем всё вместе с перетёртым салом, в бульон с картофелем и капустой. Добавляем лавровый лист, специи, соль и доводим до готовности минут 15, на медленном огне. 

6. Снимаем приготовленное блюдо с огня и даём настояться ещё 15 минут.

Готовим галушки.

7. В кипящей воде, при интенсивном помешивании, завариваем 1/3 всего количества муки.

8. Снимаем с огня, охлаждаем до 70-80 градусов, добавляем яйцо и остальную муку. Вымешиваем тесто.

9. В кипящую, подсоленную воду, чайной ложечкой, небольшими порциями выкладываем тесто и варим до готовности, то есть когда всплывут.

При подачи на стол, в тарелочки добавляем сметану, галушки, зелень.

Вкусный борщ с галушками готов!

Приятного аппетита!  

борщ с галушками.

Пищевая ценность:

  • Калории: 1977 ккал.,
  • Жиры: 73 г.
  • Углеводы: 87 г.
(5.0/2)

Похожие рецепты

щи из квашеной капусты, п/о.

admin 17 января 2021

Щи из квашеной капусты.

Читать далее

щи домашние с томатной пастой. п/о.

admin 14 января 2021

Щи домашние с томатной пастой.

Читать далее

Борщ со свеклой домашний классический, п/о, видео.

admin 4 января 2020

Борщ со свеклой домашний классический, п/о, видео.

Читать далее

борщ классический, п/о, видео.

admin 4 января 2020

Борщ классический.

Читать далее

борщ со свеклой и томатной пастой.

admin 29 октября 2019

Борщ со свеклой и томатной пастой.

Читать далее

борщ со свеклой и сосисками по-белорусски.

admin 17 сентября 2019

Борщ со свеклой и сосисками по-белорусски.

Читать далее

борщ со свеклой и пампушками. п/о.

admin 6 июня 2019

Борщ со свеклой и пампушками.

Читать далее

борщ с печеной свеклой по-украински.

admin 20 марта 2018

Борщ с печеной свеклой по-украински.

Читать далее

борщ со свеклой и галушками.

admin 20 марта 2018

Борщ со свеклой и галушками.

Читать далее