Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.
Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееРецепт приготовления сладкого домашнего вина за 25 дней. Простой и быстрый рецепт вина домашнего, попробуйте приготовить, может понравится!
Вино из винограда обладает противомикробными действием, его рекомендуют, в малых количествах, употреблять для улучшения микрофлоры кишечника. Но вино изготавливают не только из винограда, но и из разных ягод и плодов. Например, терновое вино, оно получается нежное на вкус с легкой кислинкой.
Особенности, в приготовлении данного вина, имеют некоторые нюансы, и способов его приготовления существует как минимум семь. Терновое вино заслуживает внимания, поэтому его стоит приготовить.
Вино готовят и употребляют многие тысячелетия, рецепт столетиями совершенствовался и улучшался и к нынешнему времени достиг идеальных пропорций.
Для экономии сахара, вина готовят больше сухие и крепят спиртом, чтобы не бродило.
Вино с добавлением сахара, более привлекательно для большинства людей, т.к. ассортимент расширился от сладких, полусладких до десертных.
Вино без сахара, больше делали на Кавказе, т.к. его сразу закупоривали в большие чаны и закапывали глубоко в землю. Когда чаны откупоривали, то звали всех жителей деревни и старались его как можно быстрее выпить, такой ритуал вполне понятен, т.к. откупоренное сухое вино не может долго храниться, т.к. оно просто превратится в уксус.
Сейчас вино может приготовить каждый человек и в любых условиях, достаточно того, чтобы было в наличие сырье, т.е. виноград или изюм, сахар, вода и теплое помещение.
Для начала нужно собрать или купить виноград, лучше если виноград будет винных сортов.
Затем его перебираем от мусора и от веточек, при приготовлении вина нам понадобятся только ягодки, веточки придают вино горьковатый вкус, так что они нам ни к чему. Перебирать виноград лучше сразу или на другой день, сильно затягивать с этой процедурой не стоит, т.к. виноград может начать бродить.
В первую очередь займемся сиропом, ведь ему нужно будет ещё дать остыть. В 50 литровую емкость высыпаем половину нормы сахара, т.е. 25 кг и заливаем 16 лирами кипятка, а затем перемешиваем при помощи дрели и миксера, или шумовкой нам нужно чтобы сахар полностью растворился в воде. Тоже самое проделываем со второй нормой сахара. Остужаем сироп до теплого состояния.
Снизу, под бочкой для вина, делаем подогрев, т.е. устанавливается лампочка 150 Вт, для ускорения процесса брожения на первые 12-15 дней, будем ориентироваться на температуру жидкости. В помещении, где будет готовится вино, должно быть тепло, хорошо если бочка будет стоять у батареи.
После того, как ягоды отделили от веточек, их давим, мы это делаем ногами, и выкладываем в бочку емкостью 230 литров, сок вместе с мезгой, т.е. с подавленным виноградом, ничего не выбрасываем.
Добавляем остывший сироп, если он не успел остыть, то разбавляем его холодной водой, до теплого состояния.
И добавляем остаток тёплой воды, в общей сложности мы помним, что должно всего уйти 100 литров воды – это в том числе объем воды, который потребовался для приготовления сиропа.
Воду нужно брать бутилированную, если вы проживаете в городе и вода из-под крана идет не качественная. Если проживаете в деревне, то используем воду из скважины или колодца, т.е. мягкую.
Массу перемешиваем, лучше при помощи миксера и дрели, так косточки будут лучше отделяться от мякоти, или шумовкой, включаем лампочку и накрываем крышкой, только уплотнительное кольцо не затягиваем, а то бочка может взорваться.
Через 12 часов, шапка из мезги должна подняться на поверхность и сок начинает играть, но если этого не произошло, то в помещении прохладно.
Перемешивать вино желательно 4 раза за день, а там как получиться, но не меньше 2 раз, при этом каждый раз перед перемешиванием измеряем температуру вина, она не должна быть выше 37 градусов и не ниже 30 градусов. У нас за счет подогрева лампочкой и температуры в доме 25 градусов, температура вина поднялась до 37 градусов на 3 – й день, мы лампочку выключили и продолжали измерять температуру, если она опускалась до 30 градусов, лампочку опять включали. Как только первый этап брожения закончился, у нас это произошло на 13 день, т.е. шапка осела и пузырьки прекратили выделяться, подогрев лампочкой отключаем и позволяем температуре жидкости опуститься до 25 градусов, т.е. до комнатной температуры. Если у Вас температура в помещение ниже 25 градусов, ничего страшного, просто вино будет созревать несколько дольше. Но лампочку (подогрев) в любом случае отключаем после прекращения выделения пузырьков, т.к. дальнейший подогрев будет только мешать созреванию вина, при этом на поверхности могут остаться косточки, их можно удалить, они нам не нужны.
Проверить играет вино или нет, можно следующим образом, т.е. опускаем зажжённую спичку в бочку и держим над поверхностью жидкости, если она не тухнет, а продолжает гореть значит вино заканчивает бродить, у нас это произошло на 13 день.
Теперь вино стоит в помещении, без нижнего подогрева в течение 12 дней – это у нас, а у Вас может быть и дольше, всё зависит от температуры в доме. В любом случае, вино считается готовым, если оно без газов и не играет, т.е. его можно уже пить.
Снимать с осадка и разливать вино по емкостям будем после полного осветления вина, примерно ещё через 10 – 15 дней, но сильно затягивать не нужно, т.к. вино может начать играть заново и придется ждать ещё 2 месяца, сахар полностью выиграется и напиток будет горьковатым.
Каждый раз, когда Вы будете проводить дегустацию, вино будет немного играть в течение 4 дней – это не страшно.
Домашнее вино готово, на 44 день переливаем его в 3-х литровые банки. Банки я хорошо мою водой, стерилизую вместе с крышками и разливаем в них вино, закатываем и отправляем в прохладное место, в погреб.
Если у вас винограда меньше, чем по рецепту, то вы можете поставить вес вашего винограда в таблицу, примерно 10 кг, нажать на кнопку пересчитать, и таблица сама посчитает вес других ингредиентов и объём бочки.
Видео приготовление домашнего вина.
Вот такой рецепт вина есть в моём арсенале!
Вкусное, сладкое домашнее вино готово!
Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: