-
Главная  кулинария  Напитки  Разные напитки.  компот из свежих слив и яблок, п/о.

компот из свежих слив и яблок, п/о.

105

Ингредиенты

  • Слива - 200 гр.
  • Яблоко - 300 гр.
  • Сахар-песок - 0.75 стакана
  • Вода - 3 литра
  • Лимонная кмслота - 2 гр

Приготовление компота из свежих слив и яблок.

Перед тем как приступить к приготовлению компота нужно подготовить яблоки и сливы, предварительно их промыть и очистить.

Яблоки разрезаем на несколько частей, удаляем сердцевину с косточками и нарезаем средними кусочками. Чтобы яблоки, во время нарезки, не темнели опускаем их в миску с ледяной, слегка подкисленной водой. 

 В кастрюлю с горячей водой засыпаем сахар, даём жидкости покипеть в течение 5-10 минут, при малом огне, добавляем лимонную кислоту, закладываем нарезанные на дольки яблоки.

Всё варим минут 7, при слабом кипении, пока яблоки не станут мягкими.

Сливы, освобождаем от косточек, можно оставить их половинками, а можно порезать четвертинками.

Добавляем в кастрюлю к яблокам, доводим до кипения и варим минуты 2 и охлаждаем.

Готовый компот подаём к столу и зовём домочадцев.

Вот такой рецепт компота есть в моём арсенале!

Вкусный компот из яблок и слив готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

чай по старинному рецепту (согревающий). 101
морс «Черносмородиновый». 103
кисель из ягод. 104
компот из свежих слив и яблок, п/о. 105
фанта из цедры апельсина. 110
кофе по - турецки, подаваемый с холодной водой. 659
морс домашний из плодов, п/о 722
чай, фруктовый с клубникой, виноградом, лимоном и мятой, п/о.. 852