logo

напиток « Медово-шиповниковый»

Ингредиенты

  • Шиповник сухие плоды - 2 ст. ложки
  • Мёд натуральный - 2 ст. ложки
  • Вода - 1 литр
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 26 апреля 2019

Рецепт приготовления напитка « Медово-шиповниковый»


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Шиповник сухие плоды 2 ст. ложки гр. 44
Мёд натуральный 2 ст. ложки гр. 185.4
Вода 1 литр гр. 0
Пересчитать
Итого 1100 грамм 229 ккал.

Способ приготовления

Приготовление напитка "Медово-шиповниковый"

1. Плоды шиповника (сухие или свежие, если свежие то 1 стакан плодов), перебирают, промывают и заливают кипящей водой.

2. Затем ставим на огонь и с момента закипания варим 10 минут.

3. По истечении времени посуду с отваром отставляем в сторону на 10 часов под крышкой. 

4. Когда отвар настоится, его нужно процедить и смешать с мёдом.

Такой напиток рекомендуется принимать работникам умственного  и физического труда, по 1 стакану в день. Также он принимается при лечении почек, печени и желчного пузыря.

Приятного чаепития!

напиток « Медово-шиповниковый»
Пищевая ценность:
  • Калории: 228 ккал.,
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 1 г.

Проголосовало: 0 ( в среднем 0 из 0 )

Комментарии (0)