-
Главная  кулинария  Напитки  Квас.  Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

293

Ингредиенты

  • Вода - 5 литров
  • Сахар - песок - 1.5 стакана
  • Лимонная кислота - 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие - 1 ст. ложка

Квас без хлеба, нам подошел тем, что его приготовление не доставляет хлопот. Данный квас в меру сладок и прекрасно охлаждает организм в жаркую погоду.

Я его готовлю по 5 литров за одну заправку. Получается, что я готовлю каждую новую партию через день.

Т.к. в квас входят дрожжи, то его не следует пить перед управлением транспортным средством.

Для сравнения нашего и магазинного кваса, муж предложил сын попробовать квас из магазина, при этом уточнил, что это очередной эксперимент. Сын выпил стакан и сказал, что данный квас не вкусный и больше его не стоит готовить. Из чего можно сделать вывод – квас домашнего приготовления то, что нужно.   

Нам квас нравиться, если же вы захотите его тоже приготовить, то для начала советую воспользоваться моим рецептом, а потом поэкспериментировать с сахаром  и временем пережарки сахара.

Приготовить квас в домашних условиях, можно быстро и без хлопот.

Если Вам понравился рецепт, то давайте приступим к его приготовлению...

Первоначальный состав продуктов.

Наш квас состоит из простых продуктов: сахар, лимонная кислота, дрожжи сухие и вода.

Пошаговый рецепт, домашний квас, без хлеба.

Приготовление кваса с фото.

   

В 6 – ти литровую кастрюлю высыпаем 1 стакан сахара, заливаем 1,5 литрами кипящей воды и размешиваем до растворения сахара. Затем добавляем 2 литра холодной воды, можно некипяченой.

 

   

В сухую сковороду высыпаем 0,5 стакана сахара, включаем газ на полную мощность и пережигаем его, периодически перемешиваем. Как только образуется стойкая, крупная пена и запах жженого сахара, необходимо содержимое сковородки перелить в кастрюлю  с водой и содержимое перемешать до растворения сахара.

  

Затем в сковородку заливаем 0,5 литра холодной воды – это нужно сделать для того, чтобы собрать остатки сахара. 

Выливаем воду в кастрюлю, опускаем чистый палец в жидкость, если жидкость горячая, то добавляем понемногу холодную воду 1 литр, жидкость в кастрюле должна быть теплая. В общей сложности в кастрюле у нас должно получиться 5 литров воды.

   

Следующий этап – это добавление 1 ч. ложку лимонной кислоты - перемешиваем и 1 ст. ложки дрожжей, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем квас на 3 часа.

Каждые 20 минут, содержимое кастрюли перемешиваем.

   

Прошло 20 минут, вот такая шапочка образовалась на поверхности, теперь содержимое нужно перемешать, накрыть крышкой и оставить на следующие 20 минут.

Прошли 3 часа. Теперь осталось его разлить по бутылкам и отправить в холодильник на 24 часа для созревания.

Готовый квас всегда храним в холодильнике, чтобы он не забродил.

Вот такой, рецепт кваса, есть в моём ассортименте!
Вкусный квас домашнего приготовления готов!

Рецепты категории

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео 293
рецепт кваса домашнего с лимоном. 294
рецепт кваса яблочного с кофе. 295
Рецепт кваса малинового. 296