Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео
Ингредиенты
- Вода - 5 литров
- Сахар - песок - 1.5 стакана
- Лимонная кислота - 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ст. ложка
Квас без хлеба, нам подошел тем, что его приготовление не доставляет хлопот. Данный квас в меру сладок и прекрасно охлаждает организм в жаркую погоду.
Я его готовлю по 5 литров за одну заправку. Получается, что я готовлю каждую новую партию через день.
Т.к. в квас входят дрожжи, то его не следует пить перед управлением транспортным средством.
Для сравнения нашего и магазинного кваса, муж предложил сын попробовать квас из магазина, при этом уточнил, что это очередной эксперимент. Сын выпил стакан и сказал, что данный квас не вкусный и больше его не стоит готовить. Из чего можно сделать вывод – квас домашнего приготовления то, что нужно.
Нам квас нравиться, если же вы захотите его тоже приготовить, то для начала советую воспользоваться моим рецептом, а потом поэкспериментировать с сахаром и временем пережарки сахара.
Приготовить квас в домашних условиях, можно быстро и без хлопот.
Если Вам понравился рецепт, то давайте приступим к его приготовлению...
Первоначальный состав продуктов.
Наш квас состоит из простых продуктов: сахар, лимонная кислота, дрожжи сухие и вода.
Пошаговый рецепт, домашний квас, без хлеба.
Приготовление кваса с фото.
В 6 – ти литровую кастрюлю высыпаем 1 стакан сахара, заливаем 1,5 литрами кипящей воды и размешиваем до растворения сахара. Затем добавляем 2 литра холодной воды, можно некипяченой.
В сухую сковороду высыпаем 0,5 стакана сахара, включаем газ на полную мощность и пережигаем его, периодически перемешиваем. Как только образуется стойкая, крупная пена и запах жженого сахара, необходимо содержимое сковородки перелить в кастрюлю с водой и содержимое перемешать до растворения сахара.
Затем в сковородку заливаем 0,5 литра холодной воды – это нужно сделать для того, чтобы собрать остатки сахара.
Выливаем воду в кастрюлю, опускаем чистый палец в жидкость, если жидкость горячая, то добавляем понемногу холодную воду 1 литр, жидкость в кастрюле должна быть теплая. В общей сложности в кастрюле у нас должно получиться 5 литров воды.
Следующий этап – это добавление 1 ч. ложку лимонной кислоты - перемешиваем и 1 ст. ложки дрожжей, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем квас на 3 часа.
Каждые 20 минут, содержимое кастрюли перемешиваем.
Прошло 20 минут, вот такая шапочка образовалась на поверхности, теперь содержимое нужно перемешать, накрыть крышкой и оставить на следующие 20 минут.
Прошли 3 часа. Теперь осталось его разлить по бутылкам и отправить в холодильник на 24 часа для созревания.
Готовый квас всегда храним в холодильнике, чтобы он не забродил.
Вот такой, рецепт кваса, есть в моём ассортименте!
Вкусный квас домашнего приготовления готов!