logo

Гречневая каша с курагой и черносливом.

  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 22 мая 2019

Интересный рецепт гречневой каши с курагой и черносливом. Готовьте и наслаждайтесь новым вкусом постной гречневой каши.


Способ приготовления

Гречневая каша с курагой и черносливом.Гречневая каша с курагой и черносливом.

Состав:

Крупа гречневая – 125 гр.

Чернослив – 40 гр.

Курага – 60 гр.

Грецкие орехи – 40 гр.

Масло сливочное – 1 ст. ложка.

Вода – 260 мл.

Соль – по вкусу.

Приготовление гречневой каши с курагой и черносливом.

1. Гречневую крупу перебираем и пережариваем на сухой сковороде до характерного легкого запаха.

2. Добавляем в пережаренную, ещё горячую гречку масло, перемешиваем  и отставляем в сторону.

3. Курагу и чернослив промываем в воде, вынимаем косточки, закладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и оставляем под крышкой на 20 минут.

4. Сливаем воду и нарезаем ингредиенты на средние кусочки.

5. В кастрюли добавляем 260 мл воды, доводим до кипения, закладываем: курагу, чернослив и гречку.

6. Солим кашу по вкусу. Накрываем крышкой.

7. Уменьшаем огонь до самого малого и тушим 20-25 минут.

8. По истечении времени, газ выключаем, кастрюлю укутываем махровым полотенцем и оставляем доходить кашу на 10 минут.

К каше подают сливки или сметану и посыпаем измельченными орехами.

Вкусная гречневая каша с курагой и черносливом готова!

Приятного аппетита!

Проголосовало: 0 ( в среднем 0 из 0 )

Комментарии (0)