logo

гречневая каша с тушёнкой. п/о. видео.

Ингредиенты

  • Тушенка свиная - 0.5 банки
  • Гречневая крупа - 1.5 стакана (250 мл)
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 14 октября 2019
  • Просмотров : 1900
  • Категория : Каши с мясом

Пошаговое описание с фото гречневая каша с тушёнкой​. Видео рецепт гречневая каша с тушёнкой​. Гречневая каша с тушенкой очень практичная. Во-первых, она быстро готовиться, а во-вторых её обычно готовят на природе и холостяки. Я эту кашу помню ещё со школьных времен, когда во время походов, наши родители с удовольствием готовили её для нас. В те времена, тушенка было настоящая, т.е. по ГОСТУ, чего нельзя сказать про нынешние (21 век) времена. Когда будете выбирать в магазине тушенку, то всё - таки обратите внимание на её состав.Наша каша имеет самый простой состав: тушенка, лук, морковь, специи и гречневая крупа.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Тушенка свиная 0.5 банки гр. 637.5
Гречневая крупа 1.5 стакана (250 мл) гр. 1010.99
Лук репчатый 2 шт. гр. 49.2
Морковь 1 шт. гр. 22.4
Лавровый лист 1 шт. гр. 3.13
Соль по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 684 грамм 1721 ккал.

Способ приготовления

гречневая каша с тушенкой

Гречневая каша с тушенкой очень практичная. Во-первых, она быстро готовиться, а во-вторых её обычно готовят на природе и холостяки.

Я эту кашу помню ещё со школьных времен, когда во время походов, наши родители с удовольствием готовили её для нас.

В те времена, тушенка было настоящая, т.е. по ГОСТУ, чего нельзя сказать про нынешние (21 век) времена. Когда будете выбирать в магазине тушенку, то всё - таки обратите внимание на её состав. Бывает так обидно, когда начинаешь готовить гречку с тушенкой, а там один жир.

Лет 5 назад мы обнаружили тушенку хорошего качества, т.е. в ней присутствует мясо и с тех пор покупаем только её. А недавно я научилась сама готовить тушенку из мяса, так что проблема качественного продукта отпала сама собой.

Наша каша имеет самый простой состав: тушенка, лук, морковь, специи и гречневая крупа.

Если вас заинтересовал мой рецепт гречневой каши, то давайте приступим к её приготовлению…

Первоначальный состав продуктов.

первоночальный состав продуктов

Наша каша имеет  простой состав: тушенка, лук, морковь, специи и гречневая крупа.

Пошаговое описание с фото гречневая каша с тушёнкой​.

1. Подготовка ингредиентов с фото.

нарезаем лук брусочками нарезаем лук кубиками 

При приготовлении гречневой каши, в первую очередь мы уделим внимание поджарки, которая на 50 процентов определяет вкус блюда.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем сначала вдоль луковицы на брусочки, а затем поперёк на средние кусочки. В данном блюде лук сильно мельчить не стоит, т.к. он зажариться и потеряет свой первоначальный объем.

натираем морковь на крупной теркенатераем морковь на крупной теркеморковь готова к дальнейшей обработке    

Морковку, средних размеров, промываем в воде, снимаем кожицу и трем на крупной тёрке.

тушенка банка тушенки снимаем жир         

Банку с тушенкой открываем, снимаем сверху жир, который перекладываем в отдельный пакетик и убираем в морозилку. Этот жир можно использовать при приготовлении другого блюда.

Из данной банки нам нужно взять мяса только пару ложек, т.е. половину от банки.

добавляем 1,5 стакана гречки перебираем гречку 

Гречку перебираем от мусора и шелухи.

2. Готовим поджарку с фото.

наливаем подсолнечное маслообжариваем гречкудобавляем специи в сковородку  

Продукты подготовили, приступим к их дальнейшей обработке.

Нам понадобиться две сковородки. В одной, мы будем обжаривать гречку, а в другой  готовить поджарку.

Сковородку, в которой будем жарить гречку нужно слегка смазать подсолнечным маслом и засыпать в неё гречку, включить газ и жарить на среднем огне Крупу нужно жарить, при постоянном помешивании до появления легкого запаха жареной гречки. Только будьте осторожны и не сожгите крупу.

Во вторую сковородку наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, нагреваем и добавляем 0,5 ч. ложки общей приправы.

жарим лукдобавляем к луку тушенкузакладываем морковку

Специи обжарились в течение 2 секунд и сразу добавляем покрошенный лук – жарим 3 минуты (постоянно помешивая лук) на среднем огне.

К луку добавляем тушенку, разминаем её прямо на сковородке, и жарим ещё 5 минут.

Последнюю добавим морковь, т.к. она вбирает в себя все соки, которые впоследствии отдаст в кашу. Жарим морковку с остальными ингредиентами 5 минут. В конечном итоге у нас все продукты должны равномерно пожариться.

3. Готовим гречневую кашу с фото.

наливаем 3,25 стакана воды в кастрюлю закладываем поджарку в кастрюлю 

В кастрюлю наливаем 3,25 стакана воды, т.к. крупы будет 1,5 стакана, закладываем поджарку, включаем огонь и доводим массу до кипения.

добавляем сольдобавляем лавровый листдобавляем черный молотый перецдобавляем специи    Когда бульон закипел, с него нужно снять пену и добавить: соль, лавровый лист, черный молотый перец и общую приправу. Соль добавляйте в бульон с таким расчетом, чтобы он был слегка пересаленный. Пусть вас этот момент не смущает, т.к. крупа вберёт всю влагу и соли будет в самый раз.

засыпаем гречку в кипящий бульондоводим крупу до кипения варим гречку до выпаривания жидкости рассекатель   

Бульон кипит – засыпаем обжаренную гречку. Если у вас гречка успела остыть – ничего страшного, а вот если она только, что с огня, то будьте аккуратны, т.к. при закладывании сильно нагретой гречки, бульон сильно закипит, и вы можете обжечься.

Как только гречка в кастрюле закипит, накрываем  её крышкой и даем ей активно покипеть в течение 1 минуты, убавляем огонь до самого, самого слабого кипения, можно сказать до томления.

Ещё можно подложить под кастрюлю рассекатель, который поможет добиться эффекта томления. Но прежде вам нужно будет на рассекатель поставить кастрюлю, включить огонь на полную мощность и когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь до самого слабого и томить кашу до готовности.

Готовность каши определяется полным впитыванием жидкости, примерно через 30 минут.

на дне должно остаться немного жидкости укутываем кастрюлю с кашей полотенцем 

Прошло 30 минут, пора заглянуть в кастрюлю. В нашем варианте жидкость не должна полностью впитаться. Она должна слегка проглядываться на дне кастрюли. Если у вас так, то опять закрываем кастрюлю крышкой, укутываем кастрюлю полотенцем, выключаем полностью огонь и оставляем кашу на плите ещё на 15 минут – пусть дойдет.
гречневая каша с тушенкой готова

 Вот наша вкусная гречневая каша с тушенкой готова! Пора всех приглашать к столу.

Приятного аппетита!

гречневая каша с тушёнкой. п/о. видео.
Пищевая ценность:
  • Калории: 1722 ккал.,
  • Жиры: 62 г.
  • Углеводы: 78 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 55 мин.

Проголосовало: 2 ( в среднем 5.0 из 2 )

Алмазная профессиональная кухонная точилка для ножей. 3 этапа заточки!

430,70 руб.
1 050,61 руб.
-59%

По качеству наточенных кухонных ножей - это великолепная точилка! До этого пользовался электрической, так та и рядом не стояла. Ножи стали мега острые. Берите не пожалеете, главное правильно пользоваться.
У точилки 3 этапа (на фото показал).
1. проходите раз 15 (все этапы на себя) по стержням с алмазным напылением. Это грубая обработка она выравнивает края.
2. Проходите 15-20 раз по Вольфрамовым пластинам, может больше, зависит от стали ножа, смотрите на ощупь пока не почувствуете существенную остроту. Эти пластины снимают металл стружкой (это нормально).
И 3-е, финишная – доводите заточку на керамических стержнях. Они сглаживают-полируют кромку.
У меня на заточку набора ножей ушло минут 7-10. На глаз могу смело сказать, одной такой кассеты хватит на 100-150 заточек точно.
Фишка именно в этих Карбидо-Вольфрамовых пластинах. Вольфрам в 5 раз тверже стали и в 10 раз тверже 18-ти каратного золота. Поэтому он её легко грызет, позволяя сделать хорошее острие

Комментарии (0)

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.

Видео рецепт