km-doma

язык заливной.

Поиск рецепта

язык заливной.

язык заливной.
язык заливной.
13 ноября 2017 Холодцы, заливные 1894 0

Ингредиенты

  • Язык говяжий - 1.2 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Желатин пищевой - 2 ст. ложки
  • Приправа, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист, лимон, чеснок и зелень - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления языка заливного. Состав: язык говяжий 1-1,3 кг., лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., желатин 2 ст. ложки, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист, лимон, чеснок и зелень по вкусу.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Язык говяжий 1.2 кг. гр. 1980
Лук репчатый 2 шт. гр. 49.2
Морковь 1 шт. гр. 25.6
Желатин пищевой 2 ст. ложки гр. 106.5
Приправа, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист, лимон, чеснок и зелень по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1430 грамм 2160 ккал.

Способ приготовления

Начинаем готовить заливной язык.

1. Начнём, приготовление заливного, с подготовки языка. Говяжий язык следует тщательно промыть, поскоблить и ещё раз промыть.

2. В кастрюлю, с холодной водой, закладываем язык, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим 1,5-2 часа. По истечении 1,5-2 часов к бульону добавляем: лук, морковь, черный перец горошком, лавровый лист и соль. Варим ещё 1,5-2 часа.

3. Для того чтобы снять плёнку с говяжьего языка, его нужно поместить на 2-3 минуты в посуду с холодной водой, и начиная с тонкой части снять плёнку.

4. Разведённый, в холодной воде, желатин добавляем в процеженный бульон и помешиваем до полного растворения, но ни в коем случае не дайте бульону закипеть.

5. Тем временем, обработанный язык нарезаем ломтиками, укладываем на блюдо, добавляем чеснок, украшаем:  дольками лимана, зеленью, и заливаем процеженным бульоном.

При подаче на стол, к заливному подают соус из сметаны и хрена или майонезом.

Приятного аппетита!

язык заливной.

Пищевая ценность:

  • Калории: 2160 ккал.,
  • Жиры: 132 г.
  • Углеводы: 220 г.
(5.0/2)

Комментарии:

Похожие рецепты

холодец из свинины и курицы. п/о, видео.

admin 15 января 2020

Холодец из свинины и курицы.

Читать далее

холодец из курицы или петуха.

admin 11 сентября 2019

Холодец из курицы или петуха.

Читать далее

холодец из говядины и куриных потрохов.

admin 13 ноября 2017

ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯДИНЫ И КУРИНЫХ ПОТРОХОВ.

Читать далее

холодец из свиных ножек.

admin 13 ноября 2017

Холодец из свиных ножек.

Читать далее

холодец из мясного ассорти.

admin 13 ноября 2017

Холодец из мясного ассорти.

Читать далее