km-doma

холодец из мясного ассорти.

Поиск рецепта

холодец из мясного ассорти.

холодец из мясного ассорти.
холодец из мясного ассорти.
13 ноября 2017 Холодцы, заливные 7476 0

Ингредиенты

  • Курица - 0.5 тушки
  • Голяшка говяжья - 1 шт.
  • Рулька свиная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • специи, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист, чеснок - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления холодца из мясного ассорти. По данному рецепту, холодец из мясного ассорти получается плотной и однородной консистенции. Он превосходно режется и держит форму.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Курица 0.5 тушки гр. 918
Голяшка говяжья 1 шт. гр. 690
Рулька свиная 1 шт. гр. 2940
Лук репчатый 4 шт. гр. 102.5
Морковь 2 шт. гр. 32
специи, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист, чеснок по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 2450 грамм 4682 ккал.

Способ приготовления

Начинаем готовить холодец из мясного ассорти. 

    До того, как начнём готовить холодец, нам нужно подготовить мясо.

   1. Птицу разрубить на куски и залить холодной водой на 30 минут.

   2. Голяшку и рульку промываем 4 раза, пока вода не станет прозрачной, и заливаем кипятком, выдерживаем 30 минут, а затем, поскоблив ножом снова залить кипятком на 5 минут. После этих процедур, голяшку и рульку нужно разрубить на несколько частей, залить уже холодной водой и оставить на минут 30-40.

   3. Как только мясо будет подготовлено, начинаем варить холодец. В кастрюлю укладываем рульку, затем голяшку, а сверху куски птицы, заливаем холодной водой на 10 см выше уровня мяса и варим. Как только вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим 2 часа. По истечении 2 часов в бульон добавляем лук, морковь, чёрный перец горошком, соль и варим ещё 3 часа. Как только время варки истекло, добавляем – лавровый лист и варим ещё 1 час.

   4. Холодец слегка охлаждаем и снимаем жир. Выкладываем мясо на тарелку, выбираем кости и разбираем его на куски. Подготовленное мясо раскладываем в красивые пиалы, заливаем процеженным бульоном и добавляем толчёный чеснок.  Оставляем на столе готовый холодец, до полного остывания, а затем переносим его в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

холодец из мясного ассорти.

Пищевая ценность:

  • Калории: 4682 ккал.,
  • Жиры: 288 г.
  • Углеводы: 464 г.
(5.0/2)

Комментарии:

Похожие рецепты

холодец из свинины и курицы. п/о, видео.

admin 15 января 2020

Холодец из свинины и курицы.

Читать далее

холодец из курицы или петуха.

admin 11 сентября 2019

Холодец из курицы или петуха.

Читать далее

язык заливной.

admin 13 ноября 2017

Язык заливной.

Читать далее

холодец из говядины и куриных потрохов.

admin 13 ноября 2017

ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯДИНЫ И КУРИНЫХ ПОТРОХОВ.

Читать далее

холодец из свиных ножек.

admin 13 ноября 2017

Холодец из свиных ножек.

Читать далее