logo

холодец из курицы или петуха.

Ингредиенты

  • Курица или петух (старые) - 1 тушка
  • Кожа свиная - 400 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 22 марта 2019

Рецепт приготовления холодца из курицы или петуха. Холодец вкусное и полезное блюдо. Обычно его готовят по праздникам, но можно его приготовить и в обычные дни. Только нужно обратить внимание на то, что он вариться не менее 6 часов и застывает около 8 часов, так что обратите внимание на этот нюанс.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Курица или петух (старые) 1 тушка гр. 1188
Кожа свиная 400 гр. гр. 1176
Лавровый лист 1 шт. гр. 3.13
Лук репчатый 2 шт. гр. 49.2
Морковь 2 шт. гр. 32
Чеснок 2 зубчика гр. 5.72
Пересчитать
Итого 1825 грамм 2454 ккал.

Способ приготовления

НАЧИНАЕМ ВАРИТЬ ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ ИЛИ ПЕТУХА.  

1. Прежде чем варить холодец из птицы, то её нужно ощипать, осмолить и удалить внутренности.

2. Подготовленного петуха промываем в воде и разрубаем на куски.

3. Мясо, крылья, желудок, сердце и свиную кожу складываем в кастрюлю, доводим до кипения и варим 20 минут.

4. Вынимаем части петуха и кожу, промываем теплой водой, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой на 10 см от поверхности мяса.

5. Доводим жидкость до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим мясо в течение 2 часов.

6. Через 2 часа добавляем:

 - лук хорошо помытый (с шелухой).  Его надсекаем до середины с двух сторон.

- морковь хорошо промываем водой и, не снимая кожуры режим толстыми кружочками в кастрюлю.

7. Перец горошком тоже отправляем в кастрюлю.

8. Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем небольшую щель, и варим при слабом кипении ещё 1 час 50 минут.

9. По истечении времени добавляем лавровый лист и варим ещё 1 час.

10. Мясо птицы вынимаем из кастрюли и оставляем на столе для остывания. 

11. Тем временем даем бульону остыть прямо в кастрюле, на его поверхности образуется жир, который мы соберём в отдельную пиалу. Бульон солим по вкусу.

12. Остывшие мясо разбираем на волокна и распределяем по тарелочкам.

13. Остывший бульон нужно процедить, добавить в него чеснок, который пропускаем через чеснокодавку, ставим на огонь и кипятим 2 минуты.

14. Чеснок из бульона не убираем, разливаем остывший бульон по тарелочкам с мясом.

Поверх мяса можно положить кружочки вареной морковь, яиц и зелень.

15. Миски с холодцом оставляем на столе до полного остывания.

16. Остывший холодец накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8 часов, до полного застывания.

Подают холодец с горчицей или хреном.

Вкусный холодец из петуха готов!

 Приятного аппетита!

холодец из курицы или петуха.
Пищевая ценность:
  • Калории: 2453 ккал.,
  • Жиры: 108 г.
  • Углеводы: 327 г.

Комментарии (0)