Холодец из свинины и курицы. п/о, видео.
Холодец из свинины и курицы - просто и вкусно, видео.
Читать далееРецепт приготовления холодца из курицы или петуха. Холодец вкусное и полезное блюдо. Обычно его готовят по праздникам, но можно его приготовить и в обычные дни. Только нужно обратить внимание на то, что он вариться не менее 6 часов и застывает около 8 часов, так что обратите внимание на этот нюанс.
1. Прежде чем варить холодец из птицы, её нужно ощипать, осмолить и удалить внутренности.
2. Подготовленного петуха промываем в воде и разрубаем на куски.
3. Мясо, крылья, желудок, сердце и свиную кожу складываем в кастрюлю, доводим до кипения и варим 20 минут, только проследите за тем, чтобы свиная кожа была осмолена и очищена.
4. Вынимаем части петуха, субпродукты и кожу, промываем теплой водой, снова складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой на 10 см от поверхности мяса.
5. Доводим жидкость до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь до очень малогои варим мясо в течение 2 часов, при очень малом кипении.
6. Через 2 часа добавляем:
- лук хорошо помытый (с шелухой). Его надсекаем до середины с двух сторон.
- морковь хорошо промываем водой и, не снимая кожуры режим толстыми кружочками прямо в кастрюлю.
7. Черный перец горошком тоже отправляем в кастрюлю.
8. Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем небольшую щель, и варим при слабом кипении ещё 1 час 50 минут.
9. По истечении времени добавляем лавровый лист и варим ещё 1 час.
10. Мясо птицы вынимаем из кастрюли и оставляем на столе для остывания.
11. Затем добавляем в бульон чеснок, который предварительно пропускаем через чеснокодавку, включаем огонь и кипятим 2 минуты.
12. По истечение времени даем бульону остыть прямо в кастрюле, на его поверхности образуется жир, который мы соберём в отдельную пиалу. Бульон солим по вкусу.
13. Остывшие мясо разбираем на волокна, и равными порциями распределяем по тарелочкам.
14. Остывший бульон нужно процедить и разлить по тарелочкам с мясом.
Поверх мяса можно положить кружочки вареной морковь, яиц и зелень.
15. Миски с холодцом оставляем на столе до полного остывания.
16. Остывший холодец накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8 часов, до полного застывания.
Подают холодец с горчицей или хреном.
Вот такой рецепт холодца есть в моём арсенале!
Вкусный холодец из петуха готов!
Приятного аппетита!
Холодец из свинины и курицы - просто и вкусно, видео.
Читать далееХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯДИНЫ И КУРИНЫХ ПОТРОХОВ.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: