km-doma

холодец из курицы или петуха.

Поиск рецепта

холодец из курицы или петуха.

холодец из курицы или петуха.
Кухня : Русская 11 сентября 2019 Холодцы, заливные 765 0

Ингредиенты

  • Курица или петух (старые) - 1 тушка
  • Кожа свиная - 400 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика

Краткое описание

Рецепт приготовления холодца из курицы или петуха. Холодец вкусное и полезное блюдо. Обычно его готовят по праздникам, но можно его приготовить и в обычные дни. Только нужно обратить внимание на то, что он вариться не менее 6 часов и застывает около 8 часов, так что обратите внимание на этот нюанс.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Курица или петух (старые) 1 тушка гр. 1188
Кожа свиная 400 гр. гр. 1176
Лавровый лист 1 шт. гр. 3.13
Лук репчатый 2 шт. гр. 49.2
Морковь 2 шт. гр. 32
Чеснок 2 зубчика гр. 5.72
Пересчитать
Итого 1825 грамм 2454 ккал.

Способ приготовления

НАЧИНАЕМ ВАРИТЬ ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ ИЛИ ПЕТУХА.  

1. Прежде чем варить холодец из птицы, её нужно ощипать, осмолить и удалить внутренности.

2. Подготовленного петуха промываем в воде и разрубаем на куски.

3. Мясо, крылья, желудок, сердце и свиную кожу складываем в кастрюлю, доводим до кипения и варим 20 минут, только проследите за тем, чтобы свиная кожа была осмолена и очищена.

4. Вынимаем части петуха, субпродукты и кожу, промываем теплой водой, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой на 10 см от поверхности мяса.

5. Доводим жидкость до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим мясо в течение 2 часов.

6. Через 2 часа добавляем:

 - лук хорошо помытый (с шелухой).  Его надсекаем до середины с двух сторон.

- морковь хорошо промываем водой и, не снимая кожуры режим толстыми кружочками прямо в кастрюлю.

7. Черный перец горошком тоже отправляем в кастрюлю.

8. Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем небольшую щель, и варим при слабом кипении ещё 1 час 50 минут.

9. По истечении времени добавляем лавровый лист и варим ещё 1 час.

10. Мясо птицы вынимаем из кастрюли и оставляем на столе для остывания. 

11. Затем добавляем в бульон чеснок, который предварительно пропускаем через чеснокодавку, включаем огонь и кипятим 2 минуты.

12. По истечение времени даем бульону остыть прямо в кастрюле, на его поверхности образуется жир, который мы соберём в отдельную пиалу. Бульон солим по вкусу.

13. Остывшие мясо разбираем на волокна, и равными порциями распределяем по тарелочкам.

14. Остывший бульон нужно процедить и разлить по тарелочкам с мясом.

Поверх мяса можно положить кружочки вареной морковь, яиц и зелень.

15. Миски с холодцом оставляем на столе до полного остывания.

16. Остывший холодец накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8 часов, до полного застывания.

Подают холодец с горчицей или хреном.

Вот такой рецепт холодца есть в моём арсенале!

Вкусный холодец из петуха готов!

 Приятного аппетита!

холодец из курицы или петуха.

Пищевая ценность:

  • Калории: 2453 ккал.,
  • Жиры: 108 г.
  • Углеводы: 327 г.
  • Время подготовки продуктов : 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 5 ч.
(5.0/3)

Похожие рецепты

холодец из свинины и курицы. п/о, видео.

admin 15 января 2020

Холодец из свинины и курицы.

Читать далее

язык заливной.

admin 13 ноября 2017

Язык заливной.

Читать далее

холодец из говядины и куриных потрохов.

admin 13 ноября 2017

ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯДИНЫ И КУРИНЫХ ПОТРОХОВ.

Читать далее

холодец из свиных ножек.

admin 13 ноября 2017

Холодец из свиных ножек.

Читать далее

холодец из мясного ассорти.

admin 13 ноября 2017

Холодец из мясного ассорти.

Читать далее