km-doma

холодец из говядины и куриных потрохов.

Поиск рецепта

холодец из говядины и куриных потрохов.

холодец из говядины и куриных потрохов.
холодец из говядины и куриных потрохов.
13 ноября 2017 Холодцы, заливные 6645 0

Ингредиенты

  • Говяжьи ноги - 1 кг.
  • Куриные потроха - 1 кг.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лук репчатый - 400 гр.
  • Морковь - 400 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика

Краткое описание

Рецепт приготовления холодца из говядины и куриных потрохов. Холодец вкусное и полезное блюдо. Обычно его готовят по праздникам, но можно его приготовить и в обычные дни. Только нужно обратить внимание на то, что он вариться не менее 6 часов и застывает около 8 часов, так что обратите внимание на этот нюанс.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Говяжьи ноги 1 кг. гр. 1380
Куриные потроха 1 кг. гр. 1140
Лавровый лист 1 шт. гр. 3.13
Лук репчатый 400 гр. гр. 164
Морковь 400 гр. гр. 128
Чеснок 2 зубчика гр. 5.72
Пересчитать
Итого 2805 грамм 2821 ккал.

Способ приготовления

НАЧИНАЕМ ВАРИТЬ ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯЖЬИХ НОГ И КУРИНЫХ ПОТРОХОВ.

1. Прежде, чем варить холодец, ноги нужно опалить, опустить в холодную воду и выдержать в течение 4 часов.

2. Ноги хорошо вычищаем щеткой, промываем водой и складываем в кастрюлю.

3. Заливаем 3 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь до среднего кипения и варим 2 часа.

4. Через 2 часа добавляем подготовленные потроха (сердца, желудки) и варим ещё 1 час.

5. Через 1 час добавляем  лук хорошо помытый (с шелухой).  Лук надсекаем до середины с двух сторон.

6. Морковь хорошо промываем водой и, не снимая кожуры режим толстыми кружочками в кастрюлю.

7. Лавровый лист и куриную печень тоже отправляем в кастрюлю и варим холодец 1 час при слабом кипении.

8. Холодец сварился. Вынимаем субпродукты, морковь, лук и даем остыть бульону.

9. За время остывания бульона, на его поверхности образовался жир, который мы собираем в отдельную пиалу. Бульон солим по вкусу.

10. Остывшие субпродукты режим дольками и распределяем по тарелочкам.

11. Остывший бульон нужно процедить, добавить в него чеснок, который пропускаем через чеснокодавку, ставим на огонь и кипятим 2 минуты.

12. Чеснок из бульона не убираем, разливаем остывший бульон по тарелочкам с мясом.

13. Миски с холодцом оставляем на столе до полного остывания.

14. Остывший холодец накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8 часов, до полного застывания.

Подают холодец с готовой горчицей.

Вкусный холодец из говяжьих ног и куриных потрохов готов!

Приятного аппетита!

холодец из говядины и куриных потрохов.

Пищевая ценность:

  • Калории: 2820 ккал.,
  • Жиры: 100 г.
  • Углеводы: 388 г.
(5.0/2)

Комментарии:

Похожие рецепты

холодец из свинины и курицы. п/о, видео.

admin 15 января 2020

Холодец из свинины и курицы.

Читать далее

холодец из курицы или петуха.

admin 11 сентября 2019

Холодец из курицы или петуха.

Читать далее

язык заливной.

admin 13 ноября 2017

Язык заливной.

Читать далее

холодец из свиных ножек.

admin 13 ноября 2017

Холодец из свиных ножек.

Читать далее

холодец из мясного ассорти.

admin 13 ноября 2017

Холодец из мясного ассорти.

Читать далее