свиная рулька в пиве.
Ингредиенты
- Свиная рулька со шкурой - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Черный перец горошком - 7 шт.
- ДЛЯ СОУСА: -
- Пиво светлое - 250 мл.
- Сахар-песок - 1 ч. ложка
- Чеснок - 3 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНОЙ РУЛЬКИ С ПИВОМ (РУЛЬКА РЕЦЕПТ).
1. Рулька – это соединение нижней части бедра с коленным суставом.
2. Перед приготовлением рульки, её нужно осмолить от волос и промыть водой. Обычно на рынке уже продают обработанную рульку.
3. Подготовленную рульку с кожей, по возможности распиливаем на 2 части, хорошо, если на рынке продавец продаст рульку разрубленную на 2 части. Если такой возможности нет, то рульку можно готовить целиком.
4. В кастрюлю выкладываем подготовленную рульку, заливаем её кипящей водой, с таким расчетом, чтобы вода покрывала мясо, как минимум на 6 см.
5. Морковь и лук хорошо промываем водой – кожицу и шелуху с них не снимать. Морковь разрезаем пополам, а верхушку лука надсекаем крест – на – крест.
6. В кастрюлю добавляем овощи, накрываем кастрюлю крышкой, доводим массу до кипения, слегка солим воду, уменьшаем огонь и варим 1 час 30 минут.
7. Пиво смешиваем с сахаром и чесноком, который нужно пропустить через чеснокодавку.
По истечении времени, достаем рульку из бульона и выкладываем на противень.
8. Рулька в духовке, поливаем её соусом из пива, ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Каждые 15 минут поливаем рульку выделившимся соусом.
Приготовленную таким способом рульку можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Свиная рулька в духовке готова!
Вот такой рецепт свиной рульки есть в моём арсенале.
Вкусная рулька с пивом готова!
Приятного аппетита!