рулет из свинины с начинкой из шампиньонов и бекона.
Ингредиенты
- Свинина мякоть (шея) - 1 кг.
- Бекон - 320 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Шампиньоны - 220 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Приправа для мяса - 1 ст. ложка
- Зелень петрушки - 0.5 пучка
- Перец черный молотый и соль - по вкусу
Приготовление мясного рулета на праздничный стол.
1. Свиную шею разрезаем вдоль на 5 плоских кусков.
2. Грибы промываем водой, нарезаем пластинками и обжариваем на масле в течение 5-10 минут.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем полукольцами. В миску выкладываем лук, измельченную зелень петрушки, приправу для мяса, черный молотый перец, солим и перетираем руками, чтобы слегка выделился сок.
4. Болгарский перец очищаем от семян и шинкуем мелкими кубиками.
5. В форму для запекания выкладываем шпагат или кондитерскую нить 5 нитей в ширину и 3 нити в длину, поверх нитей застилаем пергаментной бумагой и начинаем собирать рулет.
6. Кусок мяса солим, перчим и выкладываем на пергамент, а на него выкладываем:
- слой маринованного лука,
- на него слой перца,
- слой обжаренных грибов,
- слой тонко нарезанного бекона,
- кусок мяса, который нужно посолить и поперчить.
7. Слои повторяем, последний кусок мяса солим и перчим, когда пирамида будет сформирована, её плотно обертываем пергаментной бумагой и обвязываем нитками.
8. В предварительно разогретую духовку ставим противень с мясом и запекаем блюдо при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
9. Затем пергамент разворачиваем и даем мясу подрумяниться в течение 30 минут при температуре 220 градусов.
Мясной рулет нарезаем на порции и подаем к столу.
Свиной рулет готов!
Приятного аппетита!