рецепт яичницы с помидорами.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Помидор (средний) - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- Соль, перец чёрный, - по вкусу
Начинаем готовить яичницу с помидорами.
1. Берём сковородку, наливаем на неё подсолнечное масло примерно 5 ст. ложек, включаем газ на полную мощность и ждём, пока масло нагреется (у меня нагрев сковороды происходит за 4 минуты).
2. Пока масло нагревается, займёмся подготовкой помидор и яиц. Помидоры и яйцо необходимо хорошо помыть, помытые яйца отставляем в сторону, а помидоры нарезаем на сегменты (об этой процедуре я рассказала ранее).
3. Но вот, масло нагрелось, выкладываем на сковороду помидоры (на бочок) и жарим на сильном огне 30 секунд, затем переворачиваем на другой бок, жарим также 30 секунд. А этим временем яйца ждут своего выхода, как только прошло 30 секунд, помидоры раздвигаем (как бы формируем гнездо) и вбиваем туда по одному яйцу. Сразу же нужно посолить и поперчить помидоры и яйца. Так как я люблю чёрный молотый перец, то я его использую в приготовлениях всех блюд, если же у Вас на него аллергия, то Вы можете обойтись и без него.
4. Продолжаем жарить яичницу (на сильном огне) примерно 4 минуты, а затем убавляем огонь до самого минимума и доводим яичницу до нужной консистенции. Сын любит, чтобы желток и белок был твердым, поэтому я оставляю блюдо доходить минут 10, но, а если Вы не любите свёрнутый бело, то можете отключить газ сразу.
Вот и всё! Готово! Буду, рада если этот рецепт Вам поможет! Приятного аппетита!