km-doma

аджика, еврейская, из горького перца, п/о.

Поиск рецепта

аджика, еврейская, из горького перца, п/о.

аджика, еврейская, из горького перца, п/о.
аджика, еврейская, из горького перца, п/о.
Кухня : Еврейская 28 апреля 2023 аджика. 2084 0

Ингредиенты

  • Красный острый перец (сухой) - 120 гр
  • Чеснок - 90 гр
  • Соль - 80 гр
  • Хмели-сунели (сухая) - 40 гр
  • Семена кинзы - 20 гр
  • Шафран - 10 гр

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления сухой аджики. Интересный и вкусный рецепт аджики, попробуйте приготовить, может понравится.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Красный острый перец (сухой) 120 гр гр. 48
Чеснок 90 гр гр. 128.7
Соль 80 гр гр. 0
Хмели-сунели (сухая) 40 гр гр. 166.8
Семена кинзы 20 гр гр. 43.2
Шафран 10 гр гр. 31
Пересчитать
Итого 360 грамм 416 ккал.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт приготовления сухой аджики, с фото.

Для приготовления аджики, нужен сухой, горький перец, вместе с семенами. Семена, имеют свой вкус и горечь, так что их наличие обязательно.

У каждого перчика, удаляем плодоножку, целиком закладываем в кипяток, накрываем крышкой и при сильном кипении варим 5 минут – не больше.

5 минут прошли, снимаем крышку и остужаем перец, в этой же воде. Можно вынести в прохладное помещение, а можно опустить кастрюлю в холодную воду.

Чеснок, очищаем от шелухи, промываем водой, нарезаем дольками, перекладываем в ступку, добавляем щепотку соли и перетираем.

Если нет ступки, то можно воспользоваться чезнокодавкой или натереть его на средней тёрке.

В отдельной миске перемешиваем: чеснок, соль, шафран, хмели-сунели, семена кинзы, которые нужно также хорошо перемолоть.

Стручки перца остыли, вынимаем их шумовкой на дуршлаг, вплоть до семян, и пропускаем через мясорубку, с мелкой решёткой, 4-5 раз, до пастообразного состояния.

Воду выливать не нужно, она понадобится для разбавления пасты до нужной консистенции.

Пастообразную массу, перекладываем в миску, добавляем: чеснок, специи, соль и тщательно перемешиваем, как бы втираем ингредиенты, в течение 5 минут.

Как только соль перестала хрустеть, во время перетирания – готово.

Можно добавить воду, в которой варился перец, до консистенции густой сметаны.

Перекладываем аджику в баночку, сверху заливаем подсолнечным или оливковым маслом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.

Эту аджику можно использовать для приготовления шашлыка.

Берём 1 кг мяса, лук, 2 ст. ложки аджики, перемешиваем, оставляем на сутки и жарим на мангале.

Жгучая аджика подойдёт для любого мяса, а также её можно кушать, намазав на хлеб.

Вот такой, аджика рецепт, есть в моём арсенале!

Вкусная сухая аджика готова!

аджика, еврейская, из горького перца, п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 417 ккал.,
  • Жиры: 17 г.
  • Углеводы: 12 г.
  • Время подготовки продуктов : 40 д.
  • Время приготовления блюда : 30 д.
(5.0/1)

Комментарии:

Похожие рецепты

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее