Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.
Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления сухой аджики. Интересный и вкусный рецепт аджики, попробуйте приготовить, может понравится.
Для приготовления аджики, нужен сухой, горький перец, вместе с семенами. Семена, имеют свой вкус и горечь, так что их наличие обязательно.
У каждого перчика, удаляем плодоножку, целиком закладываем в кипяток, накрываем крышкой и при сильном кипении варим 5 минут – не больше.
5 минут прошли, снимаем крышку и остужаем перец, в этой же воде. Можно вынести в прохладное помещение, а можно опустить кастрюлю в холодную воду.
Чеснок, очищаем от шелухи, промываем водой, нарезаем дольками, перекладываем в ступку, добавляем щепотку соли и перетираем.
Если нет ступки, то можно воспользоваться чезнокодавкой или натереть его на средней тёрке.
В отдельной миске перемешиваем: чеснок, соль, шафран, хмели-сунели, семена кинзы, которые нужно также хорошо перемолоть.
Стручки перца остыли, вынимаем их шумовкой на дуршлаг, вплоть до семян, и пропускаем через мясорубку, с мелкой решёткой, 4-5 раз, до пастообразного состояния.
Воду выливать не нужно, она понадобится для разбавления пасты до нужной консистенции.
Пастообразную массу, перекладываем в миску, добавляем: чеснок, специи, соль и тщательно перемешиваем, как бы втираем ингредиенты, в течение 5 минут.
Как только соль перестала хрустеть, во время перетирания – готово.
Можно добавить воду, в которой варился перец, до консистенции густой сметаны.
Перекладываем аджику в баночку, сверху заливаем подсолнечным или оливковым маслом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Эту аджику можно использовать для приготовления шашлыка.
Берём 1 кг мяса, лук, 2 ст. ложки аджики, перемешиваем, оставляем на сутки и жарим на мангале.
Жгучая аджика подойдёт для любого мяса, а также её можно кушать, намазав на хлеб.
Вот такой, аджика рецепт, есть в моём арсенале!
Вкусная сухая аджика готова!
Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: