Кулинарное вдохновение
Рулеты из ветчины с сырной начинкой.
Состав:
Ветчина вареная или докторская колбаса – 500 гр.
Сыр (Гауда или Российский) – 500 гр.
Майонез провансаль – 6 ст. ложек.
Чеснок – 3 зубчика.
Зеленый лук – 1 пучок (небольшой).
Карри порошок – 0,5 ч. ложки.
Красный острый перец – на кончике ножа.
Черный молотый перец – 0,25 ч. ложки.
Приготовление закуски из ветчины с сырной начинкой.
1. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем, как только можно мельче.
2. Сыр натираем на мелкой терке.
3. Лук моем и нарезаем только белую часть, а зелёную часть оставляем для украшения.
4. Сухую сковороду нагреваем до среднего состояния и выкладываем на неё карри, его нужно слегка обжарить на слабом огне 25 секунд.
5. Обжаренный карри смешиваем с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.
6. Карри – майонез перемешиваем с чесноком, луком, сыром и тщательно перемешиваем.
7. Ветчину или колбасу нарезаем кружочками толщиной в 0,5 см, смазываем сырной массой и сворачиваем в рулетики.
8. Рулетики выкладываем плотно друг к другу, так чтобы их швы были снизу, затягиваем их пленкой и сверху укладываем легкий гнёт.
9. Прежде, чем подавать закуски на стол их нужно поставить в холодильник на 60 минут.
10. По истечении времени рулетики выкладываем на блюдо, которое предварительно застилаем листьями салата.
Вот и пришло время подавать закуски на праздничный стол!
Вот такие рецепты закусок есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!
Крабовые палочки, фаршированные сыром и яйцами.
Состав:
Крабовые палочки – 6 шт. (120 гр.)
Сыр твердый – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Майонез – 1 ст. ложка.
Приготовление закуски из фаршированных крабовых палочек с сыром и яйцами.
1. Яйцо варим 15 минут при малом огне (вкрутую), с момента закипания. Охлаждаем и натираем на крупной терке.
2. Сыр натираем на крупной терке.
3. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавку.
4. В миске смешиваем: сыр, яйца, чеснок и майонез.
5. Крабовые палочки (если заморожены) размораживаем, разворачиваем, начиняем сырной начинкой и сворачиваем в рулетики.
6. Прежде, чем подавать закуски на стол их нужно поставить в холодильник на 30 минут.
7. Охлажденные крабовые палочки можно порезать на кусочки, а можно подавать целиком.
Вот и пришло время подавать закуски на праздничный стол!
Вот такие рецепты закусок есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!
Крабовые палочки, фаршированные печенью и яйцами.
Состав:
Крабовые палочки – 250 гр.
Печень «Трески» – 1 банка.
Яйца – 2 шт.
Грецкие орехи (очищенные) – 0,5 стакана.
Сок лимонный – 1 ст. ложка.
Приготовление закуски из фаршированных крабовых палочек с печенью и яйцами.
1. Грецкие орехи мелко рубим ножом.
2. Яйцо варим 15 минут при малом огне (вкрутую), с момента закипания. Охлаждаем, вынимаем желток и разминаем вилкой.
3. Печень вынимаем из банки и разминаем вилкой.
4. В миску выкладываем: грецкие орехи, желтки, печень и лимонный сок – перемешиваем.
5. Крабовые палочки (если заморожены) размораживаем, разворачиваем, начиняем начинкой и сворачиваем в рулетики.
6. Прежде, чем подавать закуски на стол их нужно поставить в холодильник на 60 минут.
7. Охлажденные крабовые палочки можно порезать на кусочки, а можно подавать целиком.
8. На блюдо выкладываем листья салата, ломтики помидора, крабовые палочки – посыпаем всё натертым белком.
Вот и пришло время подавать закуски на праздничный стол!
Вот такие рецепты закусок есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!
Крабовые палочки, фаршированные рыбой и яйцами.
Состав:
Крабовые палочки – 6 шт. (120 гр.)
Горбуша консервированная – 150 гр.
Яйца –1,5 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт. (мелкий).
Майонез – 1 ст. ложка.
Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление закуски из фаршированных крабовых палочек с рыбой и яйцом.
1. Горбушу достать из сока и размять вилкой.
2. Яйцо варим 15 минут при малом огне (вкрутую), с момента закипания. Охлаждаем и натираем на мелкой терке.
3. Лук репчатый очищаем от шелухи и очень мелко крошим.
4. В миску выкладываем: рыбу, яйцо, лук, майонез, солим, перчим и перемешиваем.
5. Крабовые палочки (если заморожены) размораживаем, разворачиваем , начиняем рыбной начинкой и сворачиваем в рулетики.
6. Прежде, чем подавать закуски на стол их нужно поставить в холодильник на 60 минут.
Вот и пришло время подавать закуски на праздничный стол!
Вот такие рецепты закусок есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!
Яйца, фаршированные тертым сыром.
Состав:
Сыр твердый – 110 гр.
Яйца – 6 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Масло сливочное – 25 гр.
Майонез – 80 гр.
Соль и перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление закуски из яиц, фаршированных сыром.
1. Яйца варим 15 минут при малом огне (вкрутую), с момента закипания.
2. Охлаждаем, чистим от скорлупы и нарезаем на две половинки, каждое яйцо.
3. Из белков аккуратно вынимаем желтки.
4. Желтки разминаем вилкой.
5. Сыр натираем на крупной терке.
6. Чеснок чистим от шелухи и припускаем через чеснокодавку.
7. В миску складываем следующие ингредиенты: сыр, желтки, чеснок, размягченное сливочное масло – перемешиваем, солим и перчим. В массу добавляем 1 ст. ложку майонеза и ещё раз перемешиваем.
8. Белки начиняем массой, выкладываем на блюдо и поверх каждой дольки яиц выкладываем майонез.
Вот и пришло время подавать закуски на праздничный стол!
Вот такие рецепты закусок есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!
Закуска сырная на чипсах.
Состав:
Сыр твердый – 110 гр.
Семга слабосоленая – 140 гр.
Сырок плавленый – 110 гр.
Чеснок – 1 зубчик.
Зелень укропа – 0,5 пучка (маленький).
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Маслины – для украшения.
Чипсы – для наполнения.
Приготовление закуски на чипсах.
1. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
2. Семгу нарезаем мелкими кусочками.
3. Плавленый сырок разминаем вилкой.
4. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавку.
5. Укроп мелко шинкуем.
6. В миску выкладываем: сыр, семгу, плавленый сырок, чеснок, укроп – перемешиваем. Массу солим, перчим и ещё раз перемешиваем.
7. Массу выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.
Вот и пришло время подавать закуски на праздничный стол!
Вот такие рецепты закусок есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!
Закуски на праздничный стол.