km-doma

закуски на праздничный стол.

Поиск рецепта

Кулинарное вдохновение

Admin 22 декабря 2019 Разное 0

Рулеты из ветчины с сырной начинкой.

Рулеты из ветчины с сырной начинкой.

Состав:

Ветчина вареная или докторская колбаса – 500 гр.

Сыр (Гауда или Российский) – 500 гр.

Майонез провансаль – 6 ст. ложек.

Чеснок – 3 зубчика.

Зеленый лук – 1 пучок (небольшой).

Карри порошок – 0,5 ч. ложки.

Красный острый перец – на кончике ножа.

Черный молотый перец – 0,25 ч. ложки.

Приготовление закуски из ветчины с сырной начинкой.

1. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем, как только можно мельче.

2. Сыр натираем на мелкой терке.

3. Лук моем и нарезаем только белую часть, а зелёную часть оставляем для украшения.

4. Сухую сковороду нагреваем до среднего состояния и выкладываем на неё карри, его нужно слегка обжарить на слабом огне 25 секунд.

5. Обжаренный карри смешиваем с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.

6. Карри – майонез перемешиваем с чесноком, луком, сыром и тщательно перемешиваем.

7. Ветчину или колбасу нарезаем кружочками толщиной в 0,5 см, смазываем сырной массой и сворачиваем в рулетики.

8. Рулетики выкладываем плотно друг к другу, так чтобы их швы были снизу, затягиваем их пленкой и сверху укладываем легкий гнёт.

9. Прежде, чем подавать закуски на стол их нужно поставить в холодильник на 60 минут.

10. По истечении времени рулетики выкладываем на блюдо, которое предварительно застилаем листьями салата.

Вот и пришло время подавать закуски на праздничный стол!

Вот такие рецепты закусок есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

 

Крабовые палочки, фаршированные сыром и яйцами.

Крабовые палочки, фаршированные сыром и яйцами.

Состав:

Крабовые палочки – 6 шт. (120 гр.)

Сыр твердый – 100 гр.

Яйца – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик.

Майонез – 1 ст. ложка.

Приготовление закуски из фаршированных крабовых палочек с сыром и яйцами.

1. Яйцо варим 15 минут при малом огне (вкрутую), с момента закипания. Охлаждаем и натираем на крупной терке.

2. Сыр натираем на крупной терке.

3. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавку.

4. В миске смешиваем: сыр, яйца, чеснок и майонез.

5. Крабовые палочки (если заморожены) размораживаем, разворачиваем,  начиняем сырной начинкой и сворачиваем в рулетики.

6. Прежде, чем подавать закуски на стол их нужно поставить в холодильник на 30 минут.

7. Охлажденные крабовые палочки можно порезать на кусочки, а можно подавать целиком.

Вот и пришло время подавать закуски на праздничный стол!

Вот такие рецепты закусок есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

 

Крабовые палочки, фаршированные печенью и яйцами.

Крабовые палочки, фаршированные печенью и яйцами.

Состав:

Крабовые палочки – 250 гр.

Печень «Трески»  – 1 банка.

Яйца – 2 шт.                                                  

Грецкие орехи (очищенные) – 0,5 стакана.

Сок лимонный – 1 ст. ложка.

Приготовление закуски из фаршированных крабовых палочек с печенью и яйцами.

1. Грецкие орехи мелко рубим ножом.

2. Яйцо варим 15 минут при малом огне (вкрутую), с момента закипания. Охлаждаем, вынимаем желток и разминаем вилкой.

3. Печень вынимаем из банки и разминаем вилкой.

4. В миску выкладываем: грецкие орехи, желтки, печень и лимонный сок – перемешиваем.

5. Крабовые палочки (если заморожены) размораживаем, разворачиваем, начиняем начинкой и сворачиваем в рулетики.

6. Прежде, чем подавать закуски на стол их нужно поставить в холодильник на 60 минут.

7. Охлажденные крабовые палочки можно порезать на кусочки, а можно подавать целиком.

8. На блюдо выкладываем листья салата, ломтики помидора, крабовые палочки – посыпаем всё натертым белком.

Вот и пришло время подавать закуски на праздничный стол!

Вот такие рецепты закусок есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

 

Крабовые палочки, фаршированные рыбой и яйцами.

Крабовые палочки, фаршированные рыбой и яйцами.

Состав:

Крабовые палочки – 6 шт. (120 гр.)

Горбуша консервированная  – 150 гр.

Яйца –1,5 шт.                                               

Лук репчатый – 0,5 шт. (мелкий).

Майонез – 1 ст. ложка.

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление закуски из фаршированных крабовых палочек с рыбой и яйцом.

1. Горбушу достать из сока и размять вилкой.

2. Яйцо варим 15 минут при малом огне (вкрутую), с момента закипания. Охлаждаем и натираем на мелкой терке.

3. Лук репчатый очищаем от шелухи и очень мелко крошим.

4. В миску выкладываем: рыбу, яйцо, лук, майонез, солим, перчим и перемешиваем.

5. Крабовые палочки (если заморожены) размораживаем, разворачиваем , начиняем рыбной начинкой и  сворачиваем в рулетики.

6. Прежде, чем подавать закуски на стол их нужно поставить в холодильник на 60 минут.

Вот и пришло время подавать закуски на праздничный стол!

Вот такие рецепты закусок есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

 

 Яйца, фаршированные тертым сыром.

Яйца, фаршированные тертым сыром.

Состав:

Сыр твердый – 110 гр.

Яйца – 6 шт.

Чеснок – 2 зубчика.

Масло сливочное – 25 гр.

Майонез – 80 гр.

Соль и перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление закуски из яиц, фаршированных сыром.

1. Яйца варим 15 минут при малом огне (вкрутую), с момента закипания.

2. Охлаждаем, чистим от скорлупы и нарезаем на две половинки, каждое яйцо.

3. Из белков аккуратно вынимаем желтки.

4. Желтки разминаем вилкой.

5. Сыр натираем на крупной терке.

6. Чеснок чистим от шелухи и припускаем через чеснокодавку.

7. В миску складываем следующие ингредиенты: сыр, желтки, чеснок, размягченное сливочное масло – перемешиваем, солим и перчим. В массу добавляем 1 ст. ложку майонеза и ещё раз перемешиваем.

8. Белки начиняем массой, выкладываем на блюдо и поверх каждой дольки яиц выкладываем майонез.

Вот и пришло время подавать закуски на праздничный стол!

Вот такие рецепты закусок есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

 

 Закуска сырная на чипсах.

Закуска сырная на чипсах.

Состав:

Сыр твердый – 110 гр.

Семга слабосоленая – 140 гр.

Сырок плавленый – 110 гр.

Чеснок – 1 зубчик.

Зелень укропа – 0,5 пучка (маленький).

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Маслины – для украшения.

Чипсы – для наполнения.

Приготовление закуски на чипсах.

1. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

2. Семгу нарезаем мелкими кусочками.

3. Плавленый сырок разминаем вилкой.

4. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавку.

5. Укроп мелко шинкуем.

6. В миску выкладываем: сыр, семгу, плавленый сырок, чеснок, укроп – перемешиваем. Массу солим, перчим и ещё раз перемешиваем.

7. Массу выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.

Вот и пришло время подавать закуски на праздничный стол!

Вот такие рецепты закусок есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

Закуски на праздничный стол.
Предыдущий пост