Кулинарное вдохновение
Торт «Леди Балтимор» с орехами и фруктовой начинкой.
Состав:
Для теста:
Мука – 3 стакана.
Разрыхлитель – 4 ч. ложки.
Масло сливочное – 175 гр.
Сахар – 1,5 стакана.
Белки – 4 шт.
Молоко – 1 стакан.
Эссенция миндальная – 1 ч. ложка.
Соль – 0,75 ч. ложки.
Для сиропа:
Сахар – 1 стакан.
Ликер «Амаретто» - 6 ст. ложек.
Для белкового крема:
Белки – 3 шт.
Сахар – 3 стакана.
Уксус белый винный – 0,5 ч. ложки.
Эссенция миндальная – 0,25 ч. ложки.
Соль – 0,25 ч. ложки.
Для орехово – фруктовой начинки:
Орехи грецкие – 2 стакана.
Чернослив – 10 шт.
Изюм – 0,25 стакана.
Коньяк или херес – 0,25 стакана.
Приготовление торта в домашних условиях с орехами и фруктами.
Готовим коржи.
1. Соединяем сухие смеси: муку, разрыхлитель и соль – перемешиваем.
2. Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем добела.
3. В масляную массу порциями добавляем: 1/4 часть мучной смеси, 1/3 часть молока – взбиваем. Эту операцию проделываем, пока не используем всю муку и молоко.
4. В конце процедуры добавляем миндальную эссенцию и вымешиваем до однородности.
5. В охлажденные белки добавляем соль и на высокой скорости взбиваем 1 минуту. Затем скорость уменьшаем до медленного, добавляем в белки небольшими порциями 0,5 стакана сахара и взбиваем до блестящей, стойкой пены.
6. Взбитые белки осторожно вводим в тесто и аккуратно, при помощи лопаточки, сверху вниз перемешиваем до однородности.
7. Тесто делим на три части, и последовательно выпекаем коржи в разъёмной форме 22-24 см (смазанной сливочным маслом) в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
8. Коржи выпекаются по 30 минут, до золотистого цвета. Как только корж испечется, его вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут для остывания.
9. Вынимаем изделия из формы, укладываем на решетку и оставляем для остывания.
Готовим фруктовую начинку.
10. Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем под закрытой крышкой на 20 минут. Затем воду сливаем и остужаем изюм.
11. Орехи и чернослив измельчаем, добавляем распаренный изюм, заливаем коньяком или хересом и оставляем на 3 часа. За время настаивания ингредиентов их нужно перемешивать каждые 30 минут.
Готовим сироп.
12. В кастрюлю выливаем 0,5 стакана воды, добавляем сахар, доводим до кипения и варим в течение 7 минут.
13. Добавляем «Амаретто» и алкоголь, который пропитывал орехи и чернослив. Т.е. алкоголь сцеживаем после того как орехи, чернослив и изюм настояться.
Готовим крем для торта.
14. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену.
15. В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, заливаем его 1 стаканом воды и добавляем винный уксус. Варим смесь при медленном кипении 20 минут.
16. Готовый сироп, при погружении в него ложки, должен вытягиваться в виде тонкой нити.
17. Горячий сироп тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, продолжаем постоянно взбивать массу.
18. К массе добавляем соль, миндальную эссенцию и продолжаем взбивать ещё 3 минуты.
Собираем торт.
19. Охлажденные коржи пропитываем горячим сиропом и оставляем на решетки на 20 минут. Не забудьте подложить под решётку пленку, чтобы сироп не испачкал стол.
20. Белковый крем делим на две части. В одну часть аккуратно вводим заспиртованные ингредиенты – получиться орехово – фруктовая начинка.
21. На блюдо выкладываем первый корж и промазываем его половиной орехово – фруктовой начинки.
22. Сверху укладываем второй корж и покрываем его оставшейся фруктовой начинкой.
23. Укладываем третий корж и смазываем верх и бока торта белковым кремом.
24. Ставим торт в холодильник на 6 часов – пусть настаивается.
Вкусный торт с орехово – фруктовой начинкой готов!
Вот такие рецепты тортов есть в моём ассортименте!
Приятного аппетита!
Торт «Кутузов» с фундуком.
Состав:
Тесто:
Яйца (большие) – 3 шт.
Сахар – 1 стакан.
Ванилин – 1 пачка (1 гр.)
Масло сливочное – 100 гр.
Мед – 1 ст. ложка.
Орехи фундук (очищенные) – 100 гр.
Мука – 2 стакана.
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Крем для торта:
Сметана (средней жирности) – 250 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 1 стакан.
Ванилин – 1 пачка (1 гр.)
Орехи фундук (очищенные) – 100 гр.
Приготовление торта в домашних условиях с медом и фундуком.
Готовим коржи.
1. Орехи измельчаем через мясорубку, в кофемолке или блендере.
2. Масло сливочное достаем заранее из холодильника и даём ему размягчиться.
3. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином добела.
4. К взбитым яйцам добавляем размягченное сливочное масло и растопленный на слабом огне мед – взбиваем.
5. Затем добавляем орехи, муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем до однородности.
6. Тесто делим на две части. Одну часть выливаем в смазанную, разъемную форму (диаметром 24 см), ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 15 минут.
7. Затем температуру уменьшаем до 180 градусов и продолжаем выпекать корж до готовности – примерно 15-20 минут.
8. Второй корж выпекаем таким же способом.
9. Как только корж испечется, его вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут для остывания.
10. Вынимаем изделия из формы, укладываем на решетку и оставляем для остывания.
Готовим крем для торта.
11. Холодную сметану начинаем взбивать, постоянно добавляя сахар и ванилин.
12. Добавляем размягченное сливочное масло – взбиваем.
13. Добавляем измельченные орехи и аккуратно перемешиваем.
14. Коржи и бока торта промазываем кремом. Обсыпаем измельченными орехами и натертым шоколадом.
15. Ставим торт в холодильник на 10 часов.
16. Если у вас нет фундука, то его можно заменить грецкими орехами.
17. Если вы захотите каждый испеченный корж разделить на 2 части, то рецептуру крема на 4 коржа нужно увеличить в 1,5 раза.
Вкусный торт с фундуком готов!
Вот такие рецепты тортов есть в моём ассортименте!
Приятного аппетита!
Бисквитно – шоколадный торт.
Состав:
Тесто:
Масло сливочное – 350 гр.
Сахар – 350 гр.
Яйца – 6 шт.
Мука блинная – 275 гр.
Какао – порошок – 50 гр.
Крем и начинка:
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 275 гр.
Сливки густые – 4 ст. ложки.
Шоколад – 100 гр.
Джем вишневый – 7 ст. ложек.
Миндаль или грецкие орехи – 100 гр.
Глазурь:
Сливки густые – 75 мл.
Шоколад – 175 гр.
Масло сливочное – 25 гр.
Приготовление бисквитно – шоколадного торта в домашних условиях.
Готовим тесто.
1. В миску закладываем сахар, размягченное сливочное масло и слегка взбиваем.
2. К сахарно – масляной массе добавляем яйца и взбиваем.
3. Муку смешиваем с какао и порциями добавляем к яичной массе – взбиваем.
4. Тесто делим на 3 части. Одну часть выливаем в смазанную, разъемную форму (диаметром 22-24 см), ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 15 – 20 минут до готовности.
5. Второй и третий корж выпекаем таким же способом.
6. Как только корж испечется, его вынимаем из духовки и оставляем в форме на 5 минут для остывания.
7. Вынимаем изделия из формы, укладываем на решетку и оставляем для остывания.
Готовим крем для торта.
8. Размягченное масло взбиваем, порциями добавляя сахар. Как только весь сахар уйдет, добавляем сливки и растопленный шоколад – постоянно взбиваем.
Готовим глазурь.
9. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем натертый шоколад и размягченное масло – взбиваем.
10. На блюдо выкладываем остывшие коржи, нижний корж смазываем 3 ст. ложками джема и 1/3 частью крема.
11. Укладываем на него второй корж, тоже его промазываем 3 ст. ложками джема и 1/3 частью крема.
12. Сверху укладываем третий корж, смазываем его бока оставшимся кремом, обсыпаем измельченным миндалем, а по верху коржа распределяем глазурь.
13. Ставим торт в холодильник на 4 часов.
Вкусный бисквитно – шоколадный торт готов!
Вот такие рецепты тортов есть в моём ассортименте!
Приятного аппетита!
Торт шоколадный с орехами в глазури.
Состав:
Тесто.
Масло сливочное – 350 гр.
Сахар – 300 гр.
Печенье сливочное – 100 гр.
Фундук – 180 гр.
Яйца – 4 шт.
Мука блинная – 150 гр.
Какао – порошок – 25 гр.
Вареная сгущенка или ореховая паста - 4 ст. ложки.
Глазурь.
Сливки густые – 150 мл.
Шоколад – 120 гр.
Масло сливочное – 25 гр.
Орехи – 12 ядер.
Сахарная пудра.
Приготовление торта шоколадного с орехами.
1. В кастрюлю выкладываем 100 гр. сливочного масла, часть сахара 75 гр. – перемешиваем, прогреваем до растворения сахара.
2. Снимаем кастрюлю с огня, засыпаем в жидкость печенье, которое предварительно нужно поломать на кусочки в 0,5 см, и добавляем 100 гр. толченых орехов.
3. Массу тщательно перемешиваем, делим на 2 части.
4. Первую часть теста выкладываем в форму диаметром 22-24 см, которую нужно проложить пергаментной бумагой и смазать маслом.
5. Оставшееся мягкое масло 250 гр. смешиваем со 225 гр. сахара и взбиваем в пенистую массу.
6. Яйца взбиваем, добавляем к массе и аккуратно перемешиваем.
7. Добавляем муку, какао, 75 гр. толченого фундука и аккуратно перемешиваем.
8. Эту массу делим на две части. Первую часть выкладываем в форму поверх теста из печенья - разравниваем.
9. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут до готовности.
10. Второй корж укладываем в форму и выпекаем таким же способом, что и первый.
Готовим глазурь.
11. В кастрюлю закладываем: сливки, масло и шоколад и топим, доводим до кипения и при малом огне варим 1 минуту.
12. Глазурь охлаждаем и взбиваем миксером.
13. Первый корж слегка остужаем и ещё теплым промазываем вареной сгущенкой или ореховой пастой.
14. Второй корж охлаждаем прямо в форме и укладываем на первый корж.
15. Верх и бока торта смазываем глазурью, украшаем орехами.
16. Верх слегка просыпаем сахарной пудрой.
17. Ставим торт в холодильник на 4 - 6 часов.
Вкусный шоколадный торт с орехами готов!
Вот такие рецепты тортов есть в моём ассортименте!
Приятного аппетита!
торты на праздничный стол.