km-doma

торты на праздничный стол.

Поиск рецепта

Кулинарное вдохновение

Admin 22 декабря 2019 Разное 0

Торт «Леди Балтимор» с орехами и фруктовой начинкой.

Торт «Леди Балтимор» с орехами и фруктовой начинкой.

Состав:

Для теста:

Мука – 3 стакана.

Разрыхлитель – 4 ч. ложки.

Масло сливочное – 175 гр.

Сахар – 1,5 стакана.

Белки – 4 шт.

Молоко – 1 стакан.

Эссенция миндальная – 1 ч. ложка.

Соль – 0,75 ч. ложки.

Для сиропа:

Сахар – 1 стакан.

Ликер «Амаретто» - 6 ст. ложек.

Для белкового крема:

Белки – 3 шт.

Сахар – 3 стакана.

Уксус белый винный – 0,5 ч. ложки.

Эссенция миндальная – 0,25 ч. ложки.

Соль – 0,25 ч. ложки.

Для орехово – фруктовой начинки:

Орехи грецкие – 2 стакана.

Чернослив – 10 шт.

Изюм – 0,25 стакана.

Коньяк или херес – 0,25 стакана.

Приготовление торта в домашних условиях с орехами и фруктами.

готовим коржиГотовим коржи.

1. Соединяем сухие смеси: муку, разрыхлитель и соль – перемешиваем.

2. Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем добела.

3. В масляную массу порциями добавляем:  1/4 часть мучной смеси, 1/3 часть молока – взбиваем. Эту операцию проделываем, пока не используем  всю муку и молоко.

4. В конце процедуры добавляем миндальную эссенцию и вымешиваем до однородности.

5. В охлажденные белки добавляем соль и на высокой скорости взбиваем 1 минуту. Затем скорость уменьшаем до медленного, добавляем в белки небольшими порциями 0,5 стакана сахара и взбиваем до блестящей, стойкой пены.

6. Взбитые белки осторожно вводим в тесто и аккуратно, при помощи лопаточки, сверху вниз перемешиваем до однородности.

7. Тесто делим на три части, и последовательно выпекаем коржи в разъёмной форме 22-24 см (смазанной сливочным маслом) в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

8. Коржи выпекаются по 30 минут, до золотистого цвета. Как только корж испечется, его вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут для остывания.

9. Вынимаем изделия из формы, укладываем на решетку и оставляем для остывания.

Готовим фруктовую начинку.

10. Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем под закрытой крышкой на 20 минут. Затем воду сливаем и остужаем изюм.

11. Орехи и чернослив измельчаем, добавляем распаренный изюм, заливаем коньяком или хересом и оставляем на 3 часа. За время настаивания ингредиентов их нужно перемешивать каждые 30 минут.

Готовим сироп.

12. В кастрюлю выливаем 0,5 стакана воды, добавляем сахар, доводим до кипения и варим в течение 7 минут.

13. Добавляем «Амаретто» и алкоголь, который пропитывал орехи и чернослив. Т.е. алкоголь сцеживаем после того как орехи, чернослив и изюм настояться.

Готовим крем для торта.

14. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену.

15. В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, заливаем его 1 стаканом воды и добавляем винный уксус. Варим смесь при медленном кипении 20 минут.

16. Готовый сироп, при погружении в него ложки, должен вытягиваться в виде тонкой нити.

17. Горячий сироп тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, продолжаем постоянно взбивать массу.

18. К массе добавляем соль, миндальную эссенцию и продолжаем взбивать ещё 3 минуты.

собираем тортСобираем торт.

19. Охлажденные коржи пропитываем горячим сиропом и оставляем на решетки на 20 минут. Не забудьте подложить под решётку пленку, чтобы сироп не испачкал стол.

20. Белковый крем делим на две части. В одну часть аккуратно вводим заспиртованные ингредиенты – получиться орехово – фруктовая начинка.

21. На блюдо выкладываем первый корж и промазываем его половиной орехово – фруктовой начинки.

22. Сверху укладываем второй корж и покрываем его оставшейся фруктовой начинкой.

23. Укладываем третий корж и смазываем верх и бока торта белковым кремом.

24. Ставим торт в холодильник на 6 часов – пусть настаивается.

Вкусный торт с орехово – фруктовой начинкой готов!

Вот такие рецепты тортов есть в моём ассортименте!

Приятного аппетита!

Торт «Кутузов» с фундуком.

Торт «Кутузов» с фундуком.

Состав:

Тесто:

Яйца (большие) – 3 шт.

Сахар – 1 стакан.

Ванилин – 1 пачка (1 гр.)

Масло сливочное – 100 гр.

Мед – 1 ст. ложка.

Орехи фундук (очищенные) – 100 гр.

Мука – 2 стакана.

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Крем для торта:

 Сметана (средней жирности) – 250 гр.

Масло сливочное – 100 гр.

Сахар – 1 стакан.

Ванилин – 1 пачка (1 гр.)

Орехи фундук (очищенные) – 100 гр.

Приготовление торта в домашних условиях с медом и фундуком.

Готовим коржи.

1. Орехи измельчаем через мясорубку, в кофемолке или блендере.

2. Масло сливочное достаем заранее из холодильника и даём ему размягчиться.

3. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином добела.

4. К взбитым яйцам добавляем размягченное сливочное масло и растопленный на слабом огне мед – взбиваем.

5. Затем добавляем орехи, муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем до однородности.

6. Тесто делим на две части. Одну часть выливаем в смазанную, разъемную форму (диаметром 24 см), ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 15 минут.

7. Затем температуру уменьшаем до 180 градусов и продолжаем выпекать корж до готовности – примерно 15-20 минут.

8. Второй корж выпекаем таким же способом.

9. Как только корж испечется, его вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут для остывания.

10. Вынимаем изделия из формы, укладываем на решетку и оставляем для остывания.

Готовим крем для торта.

11. Холодную сметану начинаем взбивать, постоянно добавляя сахар и ванилин.

12. Добавляем размягченное сливочное масло – взбиваем.

13. Добавляем измельченные орехи и аккуратно перемешиваем.

14. Коржи и бока торта промазываем кремом. Обсыпаем измельченными орехами и натертым шоколадом.

15. Ставим торт в холодильник на 10 часов.

16. Если у вас нет фундука, то его можно заменить грецкими орехами.

17. Если вы захотите каждый испеченный корж разделить на 2 части, то рецептуру крема на 4 коржа нужно увеличить в 1,5 раза.

Вкусный торт с фундуком готов!

Вот такие рецепты тортов есть в моём ассортименте!

Приятного аппетита! 

Бисквитно – шоколадный торт.

Бисквитно – шоколадный торт.

Состав:

Тесто:

Масло сливочное – 350 гр.

Сахар – 350 гр.

Яйца – 6 шт.

Мука блинная – 275 гр.

Какао – порошок – 50 гр.

Крем и начинка:

Масло сливочное – 100 гр.

Сахар – 275 гр.

Сливки густые – 4 ст. ложки.

Шоколад – 100 гр.

Джем вишневый – 7 ст. ложек.

Миндаль или грецкие орехи – 100 гр.

Глазурь:

Сливки густые – 75 мл.

Шоколад – 175 гр.

Масло сливочное – 25 гр.

Приготовление бисквитно – шоколадного торта в домашних условиях.

Готовим тесто.

1. В миску закладываем сахар, размягченное сливочное масло и слегка взбиваем.

2. К сахарно – масляной массе добавляем яйца и взбиваем.

3. Муку смешиваем с какао и порциями добавляем к яичной массе – взбиваем.

4. Тесто делим на 3 части. Одну часть выливаем в смазанную, разъемную форму (диаметром 22-24 см), ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 15 – 20 минут до готовности.

5. Второй и третий корж выпекаем таким же способом.

6. Как только корж испечется, его вынимаем из духовки и оставляем в форме на 5 минут для остывания.

7. Вынимаем изделия из формы, укладываем на решетку и оставляем для остывания.

Готовим крем для торта.

8. Размягченное масло взбиваем, порциями добавляя сахар. Как только весь сахар уйдет, добавляем сливки и растопленный шоколад – постоянно взбиваем.

Готовим глазурь.

9. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем натертый шоколад и размягченное масло – взбиваем.

10. На блюдо выкладываем остывшие коржи, нижний корж смазываем 3 ст. ложками джема и 1/3 частью крема.

11. Укладываем на него второй корж, тоже его промазываем 3 ст. ложками джема и 1/3 частью крема.

12. Сверху укладываем третий корж, смазываем его бока оставшимся кремом, обсыпаем измельченным миндалем, а по верху коржа распределяем глазурь.

13. Ставим торт в холодильник на 4 часов.

Вкусный бисквитно – шоколадный торт готов!

Вот такие рецепты тортов есть в моём ассортименте!

Приятного аппетита!

Торт шоколадный с орехами в глазури.

Торт шоколадный с орехами в глазури.

Состав:

Тесто.

Масло сливочное – 350 гр.

Сахар – 300 гр.

Печенье сливочное – 100 гр.

Фундук – 180 гр.

Яйца – 4 шт.

Мука блинная – 150 гр.

Какао – порошок – 25 гр.

Вареная сгущенка или ореховая паста - 4 ст. ложки.

Глазурь.

Сливки густые – 150 мл.

Шоколад – 120 гр.

Масло сливочное – 25 гр.

Орехи – 12 ядер.

Сахарная пудра.

Приготовление торта шоколадного с орехами.

1. В кастрюлю выкладываем 100 гр. сливочного масла, часть сахара 75 гр. – перемешиваем, прогреваем до растворения сахара.

2. Снимаем кастрюлю с огня, засыпаем в жидкость печенье, которое предварительно нужно поломать на кусочки в 0,5 см, и добавляем 100 гр. толченых орехов.

3. Массу тщательно перемешиваем, делим на 2 части.

4. Первую часть теста выкладываем в форму диаметром 22-24 см, которую нужно проложить пергаментной бумагой и смазать маслом.

5. Оставшееся мягкое масло 250 гр. смешиваем со 225 гр. сахара и взбиваем в пенистую массу.

6. Яйца взбиваем, добавляем к массе и аккуратно перемешиваем.

7. Добавляем муку, какао, 75 гр. толченого фундука и аккуратно перемешиваем.

8. Эту массу делим на две части. Первую часть выкладываем в форму поверх теста из печенья - разравниваем.

 9. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут до готовности.

10. Второй корж укладываем в форму и выпекаем таким же способом, что и первый.

Готовим глазурь.

11. В кастрюлю закладываем: сливки, масло и шоколад и топим, доводим до кипения и при малом огне варим 1 минуту.

12. Глазурь охлаждаем и взбиваем миксером.

13. Первый корж слегка остужаем и ещё теплым промазываем вареной сгущенкой или ореховой пастой.

14. Второй корж охлаждаем прямо в форме и укладываем на первый корж.

15. Верх и бока торта смазываем глазурью, украшаем орехами.

16. Верх слегка просыпаем сахарной пудрой.

17. Ставим торт в холодильник на 4 - 6 часов.

Вкусный шоколадный торт с орехами готов!

Вот такие рецепты тортов есть в моём ассортименте!

Приятного аппетита!

торты на праздничный стол.
Следующий пост