km-doma

свинина на праздничный стол.

Поиск рецепта

Кулинарное вдохновение

Admin 22 декабря 2019 Разное 0

Свинина жареная с тефтелями.

 Свинина жареная с тефтелями.

Состав:

Свиная вырезка (или окорок) – 1 500 гр.

Соль морская (крупная) – 1 ч. ложка.

Масло сливочное – 60 гр.

 Лук репчатый – 3 шт.

Хлебные белые крошки – 250 гр.

Шалфей свежий – 2 ч. ложки.

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление свинины в духовке с тефтелями.

1. Вырезку вместе с кожей промываем водой и обсушиваем салфеткой.

2. Затем сворачиваем вырезку так, чтобы кожа была снаружи, т.е. если кусок длинный, то обрезаем  кожу на нужную длину, перевязываем прочной хлопчатобумажной ниткой и хорошо натираем кожу солью.

3. В форму для запекания устанавливаем решётку, выкладываем мясо свинины и ставим в предварительно разогретую духовку,  жарим 15 минут при температуре 220 градусов.

4. Через 15 минут температуру уменьшаем до 200 градусов и продолжаем жарить мясо в течение 1 часа 50 минут.

Готовим тефтели.

5. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем полукольцами.

6. В сковороде нагреваем сливочное масло, выкладываем лук и жарим в течение 5 минут.

7. Выключаем огонь, засыпаем хлебные крошки, шалфей, перчим и солим.

8. Из массы формируем шарики с куриное яйцо.

9. Как только закончиться время запекания мяса, его нужно переложить на противень и вокруг обложить тефтелями.

10. На противень подливаем 0,5 стакана мясного бульона или подсоленной воды, продолжаем запекать свинину при температуре 200 градусов ещё 20 минут.

11. По истечении времени, духовку выключаем, мясо с тефтелями не вынимаем, а даем слегка остыть в течение 15 минут.

12. Перед подачей на стол с мяса снимаем нитки, нарезаем на ломтики и подаем с луковыми тефтелями.

Вот такой рецепт свинины есть в моём арсенале!

Вкусная свинина с тефтелями готова!

Приятного аппетита!

Свиной окорок, запеченный в духовке.

Свиной окорок, запеченный в духовке.

 Состав:

Окорок – 2100 гр.

Масло сливочное – 3 ст. ложки.

Лук репчатый – 3 шт.

Семена горчицы – 1 ч. ложка.

Перец горошком душистый – 5 горошин.

Лавровый лист – 3 шт.

Чеснок – 4 зубчика.

Уксус 3 % - 1 стакан.

Соль – по вкусу.

Приготовление свинины в духовке.

1. Лук чистим от шелухи и очень тонко шинкуем и перетираем до появления сока. Можно лук просто пропустить через мясорубку и работать с луковой кашицей.

2. В миске смешиваем: Лук, семена горчицы, лавровый лист, душистый перец.

3. Окорок, по всей поверхности, нарезать косыми полосками, глубиной в 0,5 см.

4. В эмалированную посуду выкладываем мясо и со всех сторон натираем луковой смесью, заливаем уксусом, накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 24 часа.

5. Пока мясо свинины будет пропитываться маринадом, его нужно будет периодически переворачивать и обливать маринадом.

6. Перед запеканием окорок промакиваем салфеткой, тщательно натираем солью, смазываем растопленным сливочным маслом и нашпиговываем тонко нарезанным чесноком.

7. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем свинину и запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа 50 минут, а может и дольше все зависит от толщины окорока,  при температуре 180 градусов. Свинину во время приготовления нужно поливать выделяющимся соком или бульоном.

8. Готовность мяса проверить можно так, если проткнуть его вилкой и на поверхности появиться прозрачный сок, то блюдо готово, а если нет, то продолжайте запекать дальше.

9. Готовый окорок можно нарезать ломтиками и подавать к столу.

Вот такой рецепт свинины есть в моём арсенале!

Вкусная свинина  готова!

Приятного аппетита!

 Свиное жаркое с корочкой.

 Свиное жаркое с корочкой.

Состав:

Свиная вырезка (или лопатка) – 1600 гр.

Масло сливочное – 2 ст. ложки.

Петрушка или укроп (зелень) – 1 пучок.

Тмин или укроп (семена) – 1,5 ч. ложки.

Пиво – 0,5 стакана.

Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление свинины в духовке.

1. Вырезку натираем солью и черным молотым перцем.

2. В утятницу или в форму для тушения выкладываем масло и обжариваем мясо свинины со всех сторон.

3. К мясу добавляем мелко нарезанную зелень, семена тмина и влить 1 стакан горячей воды.

4. Ставим утятницу на нижнюю полку духовки и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 1 часа 30 минут, при этом нужно периодически поливать мясо соком от жарки.

5. Через 1 час 30 минут мясо будем продолжать жарить ещё 30 минут, но в данном случае мясо будем постоянно смазывать пивом, чтобы образовалась красивая и хрустящая корочка.

6. Готовую вырезку достаем  из духовки и оставляем на 15 минут, пусть настоится.

7. При подаче на стол свинину украшаем зеленью.

Вот такой рецепт свинины есть в моём арсенале!

Вкусная свинина готова!

Приятного аппетита!

Свиная шея, запеченная в духовке.

Свиная шея, запеченная в духовке.

Состав:

Свиная шея – 1600 гр.

Масло растительное – 5 ст. ложек.

Бульон мясной – 2 стакана.

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 3 зубчика.

Укроп или тмин (молотый) – 2 ч. ложки.

Черный молотый перец – 1 ч. ложка.

 Паприка сладкая молотая – 0,5 ст. ложки.

Соль – по вкусу.

Приготовление свинины в духовке.

1. Из тмина, черного молотого перца, соли и паприки делаем смесь, которой нужно тщательно смазать шею со всех сторон и обвязать толстой хлопчатобумажной ниткой.

2. В утятнице или сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо свинины со всех сторон на сильном огне.

3. В обжаренное мясо заливаем 1 стакан бульона, ставим утятницу с мясом в предварительно разогретую духовку и жарим 1 час 20 минут при температуре 220 градусов (без крышки).

4. По истечении времени добавляем ещё 1 стакан мясного бульона и жарим ещё 30 минут, при этом мясо нужно периодически переворачивать с одного бока на другой.

5. За 10 минут до готовности в мясо нудно добавить: лук нарезанный полукольцами и чеснок.

6. Как только окорок будет готов, выключаем духовку и оставляем мясо в духовке на 15 минут – пусть доходит.

7. Готовую свинину нарезаем на порции, подаём с зеленью и с соком от жарки мяса.

Вот такой рецепт свинины есть в моём арсенале!

Вкусная свинина в духовке готова!

Приятного аппетита!

Свиные отбивные на углях.

Свиные отбивные на углях.

 Состав:

Свиные отбивные  - 4 кусочка (по 200 гр.)

Уксус винный – 3 ст. ложки.

Вино красное – 250 мл.

Масло растительное – 1,5 ст. ложки.

Соль – по вкусу.

Соус:

Помидоры – 3 шт.

Чеснок – 3 зубчика.

Перец жгучий – по вкусу.

Сахар – 1 ч. ложка.

Соль – 0,5 ч. ложки.

Уксус винный – 1 ч. ложка.

Масло растительное – 2 ч. ложки.

Зелень – по вкусу.

Приготовление свинины на углях.

Приготовление отбивных.

1. В миске смешиваем уксус и красное вино.

2. Положить в миску куски мяса, перемешать с маринадом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, за это время мясо нужно периодически перемешивать.

3. Решётки, смазываем растительным маслом и жарим мясо свинины с двух сторон на сильном жару.

4. В конце приготовления мясо солим.

5. Подаем отбивные с острым соусом.

Приготовление соуса.

6. Помидоры промываем водой, надсекаем кожу на макушке крест - накрест и опускаем в кипяток на 2 минуты, а затем в холодную воду.

7. С помидор снимаем кожицу и натираем на крупной терке или перемалываем блендером.

8. В миску выливаем помидоры, к ним добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, измельченный перец и нашинкованную зелень – перемешиваем.

9. К массе добавляем: соль, сахар, уксус, подсолнечное масло – перемешиваем.

Вот уксус и готов!

Вот такой рецепт свинины есть в моём арсенале!

Вкусная свинина с соусом готова!

Приятного аппетита!

свинина на праздничный стол.
Предыдущий пост Следующий пост