km-doma

салаты на праздничный стол.

Поиск рецепта

Кулинарное вдохновение

Admin 22 декабря 2019 Разное 0

Салаты из овощей, фруктов и ….

Слоеный салат «Нежный» из моркови, свеклы, изюма и сыра.

Слоеный салат «Нежный» из моркови, свеклы, изюма и сыра.

Состав:

Морковь – 2 шт.

Изюм – 90 гр.

Сыр – 140 гр.

Свекла – 1 шт.

Орехи грецкие – 50 гр.

Майонез – 250 гр.

Чеснок – 2 зубчика.

Растительное масло – 1 ст. ложка.

Соль – по вкусу.

Приготовление салата «Нежный» из моркови, свеклы, изюма и сыра.

1. Свеклу отвариваем до готовности, охлаждаем и натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, солим.

2. Морковь нужно натереть на мелкой тёрке и перемешать с изюмом.

3. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с чесноком, который пропускаем через чеснокодавку, и добавляем 3 ст. ложки майонеза.

4. На праздничное блюдо выкладываем слоями продукты в следующей последовательности: морковь, сыр, свекла, каждый слой солим и смазываем майонезом.

5. Салат сверху заливаем оставшимся майонезом.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный салат «Нежный» из моркови, свеклы, изюма и сыра готов!

Приятного аппетита!

Салат «Невеста» из моркови, свеклы, чернослива, грецких орехов и сыра.

Салат «Невеста» из моркови, свеклы, чернослива, грецких орехов и сыра.

Состав:

Морковь – 2 шт.

Изюм – 50 гр.

Сыр – 160 гр.

Свекла – 1 шт.

Чернослив – 8 шт.

Орехи грецкие – 5 шт.

Майонез – 250 гр.

Чеснок – 2 зубчика.

Соль – по вкусу.

Приготовление салата «Невеста» из моркови, свеклы, чернослива, грецких орехов и сыра.

1. Свеклу и морковь отвариваем до готовности, охлаждаем и натираем на крупной терке.

2. Чернослив и изюм заливаем кипятком и настаиваем 20 минут, под крышкой.

3. Распаренный изюм перемешиваем с морковкой.

4. Чернослив нарезаем соломкой.

5. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, слегка обжариваем и измельчаем.

6.  Подготовленный чернослив и орехи смешиваем с отварной свеклой.

7. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с чесноком, который пропускаем через чеснокодавку.

8. В прозрачный салатник выкладываем слоями продукты в следующей последовательности: свеклу с черносливом и орехами, морковь, сыр, каждый слой солим и смазываем майонезом.

9. Салат сверху заливаем оставшимся майонезом. Прикрываем салат пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный салат «Невеста» из моркови, свеклы, чернослива, грецких орехов и сыра готов!

Приятного аппетита!

Салат с черносливом, яйцами, рисом и грецкими орехами.

Салат с черносливом, яйцами, рисом и грецкими орехами.

Состав:

Яйца (белки) – 2 шт.

Рис – 90 гр.

Огурцы соленые – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чернослив – 250 гр.

Орехи грецкие – 100 гр.

Масло растительное – 1 ст. ложка.

Майонез – 150 гр.

Соль – по вкусу.

Приготовление салата из яиц, чернослива, риса и грецких орехов.

1. Рис промываем 4 раза холодной водой. Затем заливаем 2 стаканами кипятка, солим и варим до готовности. Сливаем воду и остужаем.

2. Яйца промываем, опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. Для того чтобы яйца не лопнули во время закладки, воду нужно посолить 1ст. ложкой и подкислит 1 ст. ложкой уксусной эссенцией 70%. Охлаждаем и нарезаем белок на мелкие кубики. Желтки в данном салате не понадобиться.

3. Огурцы нарезаем на кубики такого же размера, что и яйца.

4. Чернослив заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Сливаем воду и шинкуем мелкими кубиками.

5. Лук очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния.

6. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, слегка обжариваем и измельчаем.

7. В прозрачный салатник выкладываем слоями продукты в следующей последовательности: рис, лук, огурец, белок и чернослив, каждый слой солим и смазываем майонезом.

8. Сверху салат посыпаем измельченным грецким орехом.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный салат из яиц, чернослива, риса и грецких орехов готов!

Приятного аппетита!

 

Салаты с курицей и ……

Салат с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром.

Салат с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром.

Состав:

Куриное мясо – 250 гр.

Огурцы свежие – 2 шт.

Яйца – 3 шт.

Чеснок – 2 зубчика.

Консервированный зеленый горошек – 4 ст. ложек.

Сыр (твердый) – 250 гр.

Майонез  – 4 ст. ложки.

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление салата  - коктейль с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром.

1. Мясо курицы промываем в холодной воде, снимаем жир и кожу. Мясо помещаем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, солим и варим до готовности, примерно 30-50 минут, всё зависит от возраста курицы.

2. Как только мясо приготовилось, сливаем бульон и охлаждаем его. Охлажденную курицу нарезаем соломкой и посыпаем черным молотым перцем.

3. Яйца промываем, опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. Для того чтобы яйца не лопнули во время закладки, воду нужно посолить 1ст. ложкой и подкислит 1 ст. ложкой уксусной эссенцией 70%. Охлаждаем, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем соломкой. Желтки нужно натереть на крупной терке.

4. Огурцы шинкуем соломкой.

5. Сыр нужно натереть на крупной терке.

6. Чеснок шинкуем очень мелкими фрагментами.

7. В креманки выкладываем ингредиенты в следующем порядке: огурцы, курицу, белок, чеснок, сыр. Каждый слой нужно слегка присолить и смазать майонезом.

8. Салат украшаем желтком и зеленым горошком.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный  салат - коктейль с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром готов!

Приятного аппетита!

Салат с курицей с ананасом и грибами.

Салат с курицей с ананасом и грибами.

Состав:

Куриное мясо – 500 гр.

Шампиньоны – 100 гр.

Яйца – 2 шт.

Ананас консервированный– 100 гр.

Огурцы соленые – 100 гр.

Майонез  – 250 гр.

Соль – по вкусу.

Приготовление салата  из курицы с ананасом и грибами.

1. Мясо курицы промываем в холодной воде, снимаем жир и кожу. Мясо помещаем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, солим и варим до готовности, примерно 30-50 минут, всё зависит от возраста курицы.

2. Как только мясо приготовилось, сливаем бульон и охлаждаем его. Охлажденную курицу нарезаем мелкими кубиками.

3. Яйца промываем, опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. Для того чтобы яйца не лопнули во время закладки, воду нужно посолить 1ст. ложкой и подкислит 1 ст. ложкой уксусной эссенцией 70%. Охлаждаем и нарезаем 8 частей.

4. Огурцы и ананасы нарезаем мелкими кубиками.

5. Шампиньоны промываем, закладываем в кипящую воду, солим и варим с момента закипания 10 минут. Охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.

6. В салатницу выкладываем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный  салат из курицы с ананасом и грибами готов!

Приятного аппетита!

Теплый салат с куриной грудкой, помидор, сладкого перца  и курагой.

Теплый салат с куриной грудкой, помидор, сладкого перца  и курагой.

Состав:

Куриная грудка – 1 шт.

Помидоры черри – 90 гр.

Перец сладкий желтый – 1 шт.

Курага – 60 гр.

Миндальные хлопья – 60 гр.

Соус чили – 2,5 ст. ложки.

Салат – латук – 0,5 пучка.

Подсолнечное масло – 2 ч. ложки.

Состав заправки:

Йогурт или сметана – 200 гр.

Оливковое или подсолнечное масло – 5 ст. ложек.

Лимонный сок – 4 ч. ложки.

Чеснок – 2 зубчика.

Горчица готовая – 1 ст. ложка.

Зелень мяты – 1 ст. ложка.

Сахар – песок – 1,5 ч. ложка.

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление салата с курицей, помидорами, болгарским перцем и курагой.

1. Куриную грудку промываем холодной водой  и нарезаем на тонкие брусочки.

2. Курагу заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем ей постоять в течение 20 минут. По истечении времени воду сливаем, курагу охлаждаем и измельчаем мелкими брусочками.

3. В миску выкладываем нарезанную грудку и заливаем соусом чили. Массу перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 1 час – пусть маринуется.

4. Листья салата промываем холодной водой, промакиваем полотенцем и тонко шинкуем. Вместо салата (это, в крайнем случае) можно использовать белокочанную капусту. Её нужно очень мелко нашинковать и слегка перетереть.

5. Мелкие томаты режим на две части.

6. Болгарский перец шинкуем полукольцами.

7. В салатницу выкладываем вышеперечисленные ингредиенты, добавляем подготовленную курагу и аккуратно перемешиваем.

Заправка.

8. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

9. Лист мяты мелко порубим.

10. В миску закладываем: йогурт или сметану, оливковое масло, чеснок, готовую горчицу, мяту, сахар, черный молотый перец, лимонный сок – перемешиваем. Пробуем заправку и солим до нужного вкуса.

11. В сковороду выливаем 2 ч. ложки подсолнечного масла, нагреваем и выкладываем мясо с маринадом. Обжариваем до плотной коричневой корочки.

12. Обжаренное, горячее мясо выкладываем поверх салатной массы, посыпаем миндалем. Если миндальных хлопьев нет, то можно взять обычный миндаль и слегка его перемолоть.

13. Салат нужно подавать ещё горячим.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный салат с куриной грудкой и курагой готов!

Приятного аппетита!

Салат «Праздник» с курицей, картофелем и морковью.

Салат «Праздник» с курицей, картофелем и морковью.

Состав:

Куриное мясо – 250 гр.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 2 шт.

Консервированный зеленый горошек

или фасоль – 6 ст. ложек.

Огурец соленый – 2 шт.

Яйца – 3 шт.

Зелень петрушки – 3 ст. ложки.

Состав заправки.

Майонез – 3 ст. ложки.

Сметана – 2 ст. ложки.

Сок лимона – 1 ч. ложка.

Соль – по вкусу.

Приготовление салата с курицей, картофеля и моркови.

1. Мясо курицы промываем в холодной воде, снимаем жир и кожу. Мясо помещаем в кастрюлю, заливаем кипящей водой и варим до готовности, примерно 30-50 минут, всё зависит от возраста курицы.

2. Как только мясо приготовилось, сливаем бульон и охлаждаем его. Охлажденную курицу нарезаем на кусочки среднего размера.

3. Картофель и морковь промываем и отвариваем в кожуре до готовности. Охлаждаем и нарезаем на кусочки среднего размера.

4. Яйца промываем, опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. Для того чтобы яйца не лопнули во время закладки, воду нужно посолить 1ст. ложкой и подкислит 1 ст. ложкой уксусной эссенцией 70%. Охлаждаем и нарезаем на кусочки среднего размера.

5. С соленых огурцов снимаем кожуру и нарезаем на кусочки среднего размера.

6. В миску выкладываем: мясо, яйца, морковь, картофель, огурцы, зелёный горошек и петрушку.

 Готовим заправку.

7. Для этого нужно смешать сметану, майонез, уксус, посолить и перемешать.

8. Заправку добавляем к овощам (4 ст. ложки), перемешиваем и собираем горкой. Оставшуюся заправку выливаем поверх горки и украшаем.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный  салат « Праздник» из мяса курицы, картофеля и моркови готов!

Приятного аппетита!

 

Салаты с говядиной и …..

Салат «Гранатовый» из говядины, картофеля и свеклы.

Салат «Гранатовый» из говядины, картофеля и свеклы.

Состав:

Мясо говядины – 450 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Свекла – 1 шт.

Майонез – 200 гр.

Гранат – 1 шт.

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление салата с говядиной, картофелем и свеклой.

1. Лук очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами. Положить в миску, сбрызнуть 2 ст. ложками 9% уксусом и мариновать 30 минут.

2. Мясо (целым куском) отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и нарезаем короткими брусочками.

3. Картофель и свеклу отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

4. На блюдо выкладываем слоями компоненты в следующей последовательности: мясо, картофель, маринованный лук, свеклу. Каждый слой слегка солим и смазываем майонезом.

5. Верх и бока салата смазываем майонезом и украшаем зернами граната.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный салат «Гранатовый» из говядины, картофеля и свеклы готов!

Приятного аппетита!

Салат с говядиной с сыром и зеленым горошком.

Салат с говядиной с сыром и зеленым горошком.

Состав:

Мясо говядины – 200 гр.

Сыр – 150 гр.

Зеленый горошек консервированный – 100 гр.

Оливки без косточек – 40 гр.

Майонез – 100 гр.

Соль – по вкусу.

Зелень.

Приготовление мясного салата с сыром и зеленым горошком.

1. Мясо (целым куском) отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками.

2. Сыр натираем на крупной терке.

3. Оливки нарезаем кубиками.

4. В салатницу выкладываем: мясо, сыр, оливки и зеленый горошек – солим, добавляем майонез и перемешиваем.

5. Украшаем зеленью петрушки и укропа.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный мясной салат с сыром и зеленым горошком готов!

Приятного аппетита!

Салат с говядиной, яйцами, апельсином и яблоком.

Салат с говядиной, яйцами, апельсином и яблоком.

Состав:

Мясо говядины – 250 гр.

Лук репчатый – 50 гр.

Яйца – 2 шт.

Яблоки – 100 гр.

Апельсины – 100 гр.

Консервированный зеленый горошек – 100 гр.

Майонез – 200 гр.

Соль – по вкусу.

Зелень.

Приготовление салата с  говядиной, яйцами, апельсином и яблоком.

1. Мясо (целым куском) отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками.

2. Яйца промываем, опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. Для того чтобы яйца не лопнули во время закладки, воду нужно посолить 1ст. ложкой и подкислит 1 ст. ложкой уксусной эссенцией 70%. Охлаждаем и нарезаем на кусочки среднего размера.

3. Лук шинкуем кубиками.

4. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем кубиками среднего размера.

5. В салатницу выкладываем: мясо, яйца, лук, яблоко и зеленый горошек. Массу перемешиваем, солим и заливаем майонезом.

6. Салат украшаем зеленью и дольками апельсинов.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный салат  из говядины, яиц, апельсин и яблок готов!

Приятного аппетита!

 

Салаты со свининой и …..

Салат со свининой и морковью.

Салат со свининой и морковью.

Состав:

Свинина постная (мякоть) – 250 гр.

Морковь свежая – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 5 ст. ложек.

Семена кунжута – 4 ст. ложки.

Перец красный молотый – 2 ч. ложки.

Сахар – 1 ч. ложка.

Чеснок – 3 дольки.

Соль – 0,5 ч. ложку.

Соевый соус – 1 ст. ложка.

Приготовление салата из свинины с морковью.

1. Мясо нарезаем некрупными кусочками.

2. Морковь нарезаем тонкой соломкой, а лучше натереть на тёрке для корейской моркови.

3. Лук шинкуем соломкой.

4. В миску выкладываем подготовленную морковь и заливаем её: соевым соусом,  солью, красным молотым перцем. Оставляем на 35 минут – пусть маринуется.

5. Шинкованный лук обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния, добавляем мясо, семена кунжута и жарим до готовности.

6. Готовое, остывшее мясо закладываем в посуду с морковью, добавляем измельченный чеснок, сахар и хорошенько перемешиваем.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный салат из свинины с морковью готов!

Приятного аппетита!

Салат со свининой, картофелем и солеными огурцами.

Состав:

Свинина постная (мякоть) – 450 гр.

Огурцы соленые – 300 гр.

Картофель  – 350 гр.

Салат зелёный – 80 гр.

Яйца – 3 шт.

Майонез – 200 гр.

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление салата со свининой, картофелем и солеными огурцами.

1. Мясо нарезаем на брусочки и обжариваем на растительном масле до готовности.

2. Картофель промываем и отвариваем в кожуре до готовности. Охлаждаем и нарезаем ломтиками среднего размера.

3. Соленые огурцы нарезаем ломтиками.

4. Яйца промываем, опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. Для того чтобы яйца не лопнули во время закладки, воду нужно посолить 1ст. ложкой и подкислит 1 ст. ложкой уксусной эссенцией 70%. Охлаждаем и нарезаем дольками.

5. В салатницу выкладываем: мясо, картофель, огурцы, солим и заправляем майонезом.

6. Формируем салат и украшаем его ломтиками мяса, дольками вареного яйца и листьями салата, из которых нужно вырезать лепестки.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный  салат со свининой, картофелем и солеными огурцами готов!

Приятного аппетита!

Салат со свининой, грибами и морковью.

Салат со свининой, грибами и морковью.

Состав:

Свинина постная (мякоть) – 200 гр.

Морковь свежая – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 4 ст. ложек.

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Заправка.

Сметана – ¼ стакана.

Уксус 9% - 1 ст. ложка.

Сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Соль – по вкусу.

Приготовление салата из свинины, грибов и моркови.

1. Мясо (целым куском) отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой.

2. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачного цвета.

3. Морковь чистим, моем натираем на крупной терке и добавляем к луку и продолжаем тушить до готовности.

4. Шампиньоны моем, нарезаем тонкими ломтиками по форме гриба и обжариваем  на растительном масле.

5. На сервировочное блюдо выкладываем слой грибов, затем мясо, морковь с луком и снова грибы. Каждый слой слегка присаливаем и перчим.

6. Салат накрываем пленкой и отставляем в сторону на 35 минут – пусть настоится.

7. Перед подачей на стол, салат сверху поливаем заправкой.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный салат из свинины, грибов и моркови готов!

Приятного аппетита!

салаты на праздничный стол.
Предыдущий пост Следующий пост