km-doma

рулетики из мяса на праздничный стол!

Поиск рецепта

Кулинарное вдохновение

Admin 22 декабря 2019 Разное 0

Рулетики из мяса и чеснока.

Рулетики из мяса и чеснока.

 Состав:

Мясо – 700 гр.

Чеснок – 6 зубчиков.

Растительное масло – 4 ст. ложки.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление закуски из мяса и чеснока.

1. Мякоть свинины или курицы слегка заморозьте, чтобы легче было нарезать медальоны. Затем нарезаем мясо поперек волокон на куски овальной формы, толщиной 1 см.

2. Каждый кусочек мяса покрываем пищевой пленкой и отбываем до 0,5 см.

3. Подготовленные кусочки солим, перчим и натираем толченым чесноком.

4. Теперь осталось свернуть мясо рулетиками и перевязать ниткой или скрепляем зубочисткой.

5. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем.

6. Обжариваем рулетики со всех сторон, до образования золотистой корочки.

7. Складываем их в кастрюлю (вертикально), добавляем подсоленную воду или бульон, так чтобы он покрывал дно на 1 см.

8. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до малого и тушим мясо  20 минут.

9. Освобождаем рулетики от ниток или зубочисток.

10. Готовые рулетики подаем к столу с жареным картофелем или овощами.

Вкусная закуска с мясом и чесноком готова!

Приятного аппетита!

 Рулетики из мяса и грибов.

 Рулетики из мяса и грибов.

Состав:

Мясо – 700 гр.

Лук – 1 шт.

Грибы свежие – 150 гр.

Сливочное масло – 2 ст. ложки.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление рулетов из мяса и грибов.

1. Мякоть свинины или курицы слегка заморозьте, чтобы легче было нарезать медальоны. Затем нарезаем мясо поперек волокон на куски овальной формы, толщиной 1 см.

2. Каждый кусочек мяса покрываем пищевой пленкой и отбываем до 0,5 см.

3. Подготовленные кусочки солим, перчим.

4. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем полукольцами и обжариваем до стекловидного состояния.

5. Грибы промываем водой, шинкуем кусочками, добавляем в сковородку к луку  и обжариваем до готовности.

6. На отбитые куски мяса, выкладываем грибы с луком и сворачиваем в рулетики. Скрепляем их зубочистками или перевязываем ниткой.

7. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем.

8. Обжариваем рулетики со всех сторон, до образования золотистой корочки.

9. Складываем их в кастрюлю (вертикально), добавляем подсоленную воду или бульон, так чтобы он покрывал дно на 1 см.

10. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до малого и тушим мясо  20 минут.

11. Освобождаем рулетики от ниток или зубочисток.

12. Готовые рулетики подаем к столу с зеленью или овощами.

Вкусная закуска с мясом и грибами готова!

Приятного аппетита!

 Рулетики из мяса фаршированные печенью.

Рулетики из мяса фаршированные печенью.

Состав:

Мясо – 700 гр.

Лук – 1 шт.

Печень – 250 гр.

Лимон – 0,25 шт.

Сливочное масло – 3 ст. ложки.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление рулетов из мяса фаршированных печенью.

1. Мякоть свинины или курицы слегка заморозьте, чтобы легче было нарезать медальоны. Затем нарезаем мясо поперек волокон на куски овальной формы, толщиной 1 см.

2. Каждый кусочек мяса покрываем пищевой пленкой и отбываем до 0,5 см.

3. Подготовленные кусочки солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.

4. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем полукольцами и обжариваем до золотистого состояния.

5. Печень, лучше взять куриную, промываем водой, шинкуем соломкой, добавляем в сковородку к луку  и обжариваем до готовности в течение 7-10 минут. Поперчить и посолить.

6. На отбитые куски мяса, выкладываем печень с луком и сворачиваем в рулетики. Скрепляем их зубочистками или перевязываем ниткой.

7. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем.

8. Обжариваем рулетики со всех сторон, до образования золотистой корочки.

9. Складываем их в кастрюлю (вертикально), добавляем подсоленную воду или бульон, так чтобы он покрывал дно на 1 см.

10. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до малого и тушим мясо  20 минут.

11. Освобождаем рулетики от ниток или зубочисток.

12. Готовые рулетики подаем к столу с картофельным пюре или овощами.

Вкусная закуска с мясом и печенью готова!

Приятного аппетита!

 Рулетики из мяса пикантные с солеными огурцами.

 Рулетики из мяса пикантные с солеными огурцами.

Состав:

Мясо – 700 гр.

Огурцы соленые – 6 шт.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление рулетов из мяса с солеными огурцами.

1. Мякоть свинины или курицы слегка заморозьте, чтобы легче было нарезать медальоны. Затем нарезаем мясо поперек волокон на куски овальной формы, толщиной 1 см.

2. Каждый кусочек мяса покрываем пищевой пленкой и отбываем до 0,5 см.

3. Подготовленные кусочки солим и перчим.

4. Соленые огурцы (некрупные) нарезаем на 6 частей.

5. На отбитые куски мяса, выкладываем по брусочку огурцов и сворачиваем в рулетики. Скрепляем их зубочистками или перевязываем ниткой.

6. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем.

7. Обжариваем рулетики со всех сторон, до образования золотистой корочки.

8. Складываем их в кастрюлю (вертикально), добавляем подсоленную воду или бульон, так чтобы он покрывал дно на 1 см.

9. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до малого и тушим мясо  20 минут.

10. Освобождаем рулетики от ниток или зубочисток.

11. Готовые рулетики подаем к столу с гречкой, картофельным пюре или зеленью.

Вкусная закуска с мясом и солеными огурцами готова!

Приятного аппетита!

Рулетики из мяса на праздничный стол!
Предыдущий пост Следующий пост