Кулинарное вдохновение
Рулетики из мяса и чеснока.
Состав:
Мясо – 700 гр.
Чеснок – 6 зубчиков.
Растительное масло – 4 ст. ложки.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление закуски из мяса и чеснока.
1. Мякоть свинины или курицы слегка заморозьте, чтобы легче было нарезать медальоны. Затем нарезаем мясо поперек волокон на куски овальной формы, толщиной 1 см.
2. Каждый кусочек мяса покрываем пищевой пленкой и отбываем до 0,5 см.
3. Подготовленные кусочки солим, перчим и натираем толченым чесноком.
4. Теперь осталось свернуть мясо рулетиками и перевязать ниткой или скрепляем зубочисткой.
5. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем.
6. Обжариваем рулетики со всех сторон, до образования золотистой корочки.
7. Складываем их в кастрюлю (вертикально), добавляем подсоленную воду или бульон, так чтобы он покрывал дно на 1 см.
8. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до малого и тушим мясо 20 минут.
9. Освобождаем рулетики от ниток или зубочисток.
10. Готовые рулетики подаем к столу с жареным картофелем или овощами.
Вкусная закуска с мясом и чесноком готова!
Приятного аппетита!
Рулетики из мяса и грибов.
Состав:
Мясо – 700 гр.
Лук – 1 шт.
Грибы свежие – 150 гр.
Сливочное масло – 2 ст. ложки.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление рулетов из мяса и грибов.
1. Мякоть свинины или курицы слегка заморозьте, чтобы легче было нарезать медальоны. Затем нарезаем мясо поперек волокон на куски овальной формы, толщиной 1 см.
2. Каждый кусочек мяса покрываем пищевой пленкой и отбываем до 0,5 см.
3. Подготовленные кусочки солим, перчим.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем полукольцами и обжариваем до стекловидного состояния.
5. Грибы промываем водой, шинкуем кусочками, добавляем в сковородку к луку и обжариваем до готовности.
6. На отбитые куски мяса, выкладываем грибы с луком и сворачиваем в рулетики. Скрепляем их зубочистками или перевязываем ниткой.
7. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем.
8. Обжариваем рулетики со всех сторон, до образования золотистой корочки.
9. Складываем их в кастрюлю (вертикально), добавляем подсоленную воду или бульон, так чтобы он покрывал дно на 1 см.
10. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до малого и тушим мясо 20 минут.
11. Освобождаем рулетики от ниток или зубочисток.
12. Готовые рулетики подаем к столу с зеленью или овощами.
Вкусная закуска с мясом и грибами готова!
Приятного аппетита!
Рулетики из мяса фаршированные печенью.
Состав:
Мясо – 700 гр.
Лук – 1 шт.
Печень – 250 гр.
Лимон – 0,25 шт.
Сливочное масло – 3 ст. ложки.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление рулетов из мяса фаршированных печенью.
1. Мякоть свинины или курицы слегка заморозьте, чтобы легче было нарезать медальоны. Затем нарезаем мясо поперек волокон на куски овальной формы, толщиной 1 см.
2. Каждый кусочек мяса покрываем пищевой пленкой и отбываем до 0,5 см.
3. Подготовленные кусочки солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем полукольцами и обжариваем до золотистого состояния.
5. Печень, лучше взять куриную, промываем водой, шинкуем соломкой, добавляем в сковородку к луку и обжариваем до готовности в течение 7-10 минут. Поперчить и посолить.
6. На отбитые куски мяса, выкладываем печень с луком и сворачиваем в рулетики. Скрепляем их зубочистками или перевязываем ниткой.
7. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем.
8. Обжариваем рулетики со всех сторон, до образования золотистой корочки.
9. Складываем их в кастрюлю (вертикально), добавляем подсоленную воду или бульон, так чтобы он покрывал дно на 1 см.
10. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до малого и тушим мясо 20 минут.
11. Освобождаем рулетики от ниток или зубочисток.
12. Готовые рулетики подаем к столу с картофельным пюре или овощами.
Вкусная закуска с мясом и печенью готова!
Приятного аппетита!
Рулетики из мяса пикантные с солеными огурцами.
Состав:
Мясо – 700 гр.
Огурцы соленые – 6 шт.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление рулетов из мяса с солеными огурцами.
1. Мякоть свинины или курицы слегка заморозьте, чтобы легче было нарезать медальоны. Затем нарезаем мясо поперек волокон на куски овальной формы, толщиной 1 см.
2. Каждый кусочек мяса покрываем пищевой пленкой и отбываем до 0,5 см.
3. Подготовленные кусочки солим и перчим.
4. Соленые огурцы (некрупные) нарезаем на 6 частей.
5. На отбитые куски мяса, выкладываем по брусочку огурцов и сворачиваем в рулетики. Скрепляем их зубочистками или перевязываем ниткой.
6. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем.
7. Обжариваем рулетики со всех сторон, до образования золотистой корочки.
8. Складываем их в кастрюлю (вертикально), добавляем подсоленную воду или бульон, так чтобы он покрывал дно на 1 см.
9. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до малого и тушим мясо 20 минут.
10. Освобождаем рулетики от ниток или зубочисток.
11. Готовые рулетики подаем к столу с гречкой, картофельным пюре или зеленью.
Вкусная закуска с мясом и солеными огурцами готова!
Приятного аппетита!
Рулетики из мяса на праздничный стол!