Кулинарное вдохновение
Курица с ананасом и соусом.
Состав:
Курица – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Масло сливочное – 30 гр.
Корень имбиря – 2 ст. ложки.
Кориандр – 1 ч. ложка.
Тмин – 1 ч. ложка.
Сок ананаса (из банки) – 0,5 стакана.
Сок и цедра – 1 лимона.
Майонез – 250 гр.
Йогурт – 2 ст. ложки.
Зелень кинзы – 2 ст. ложки.
Ананас – 5 кружочков.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Листья салата – 5 шт.
Приготовление курицы с ананасом.
1. Тушку курицы освобождаем от внутренностей, промываем водой, закладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой, так чтобы тушка была полностью покрыта.
2. Курицу доводим до кипения, солим и варим 30 минут.
3. Через 30 минут добавляем 1 луковицу с шелухой, но промытую в воде, морковь 1 шт., лавровый лист 1 шт. и черный перец горошком 8 шт.
4. Продолжаем варить курицу ещё в течение 50 минут.
5. Готовую курицу освобождаем от костей и кожи и даем остыть.
6. Лук шинкуем полукольцами, чеснок пропускаем через чеснокодавку, корень имбиря очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.
7. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок, примерно в течение 2 минут.
8. Добавляем тмин, кориандр и обжариваем в течение 1 минуты.
9. Добавляем натертый имбирь и заливаем ананасовым соком, тушим на слабом огне примерно 6 минут.
10. Готовый соус снимаем с огня, протираем через сито, добавляем сок и цедру лимона – охлаждаем.
11. После того как соус остынет, в него добавляем майонез, йогурт, зелень кинзы, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
12. Кольца ананаса режим на кубики среднего размера и добавляем в соус.
13. Курицу разбираем на кусочки крупного размера, выкладываем на блюдо и заливаем соусом.
14. Поверх блюдо нужно посыпать зеленью и украсить апельсинами и ананасами.
Вот такие рецепты из курицы есть в моём арсенале!
Вкусная курица с ананасом готова!
Приятного аппетита!
Курица в сметане.
Состав:
Курица – 1200 гр.
Лук репчатый – 4 шт.
Сметана – 400 гр.
Чеснок – 3 зубчика.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление курицы в сметане.
1. Тушку курицы освобождаем от внутренностей, промываем водой, обсушиваем и разрубаем на крупные куски.
2. Каждый кусок солим, перчим и слегка натираем чесноком, который нужно пропустить через чеснокодавку.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем полукольцами толщиной в 0,5 см.
4. Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом, а по всей поверхности формы раскладываем лук.
5. На лук выкладываем куски мяса и заливаем густой сметаной, которую нужно предварительно посолить.
6. Ставим курицу в духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 60 – 70 минут.
7. Подают готовую курицу с соленьями, отварным картофелем или зеленью.
Вот такие рецепты из курицы есть в моём арсенале!
Вкусная курица в сметане готова!
Приятного аппетита!
Цыплята табака с луком и майонезом.
Состав:
Цыпленок – 1 кг.
Лук – 2 шт.
Майонез – 125 гр.
Аджика – 2 ч. ложки.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление цыплят табака с луком и майонезом.
1. Тушку курицы освобождаем от внутренностей, промываем водой, обсушиваем и разрубаем вдоль хребта.
2. Каждую часть курицы отбейте до плоского состояния, посолите и поперчите.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем полукольцами.
4. Майонез и аджику смешиваем и натираем части цыпленка, пересыпаем луком и ставим в холодильник на 4-5 часов – пусть замаринуется. Время маринада можно увеличить до 10 часов, как вам будет удобно.
5. Противень смазываем растительным маслом, с цыпленка стряхиваем лук и укладываем на противень.
6. В предварительно разогретую духовку ставим блюдо с мясом и жарим при температуре 200 градусов 50-60 минут.
7. Подают половинки цыпленка с соленьями, овощами, кетчупом или зеленью.
Вот такие рецепты из курицы есть в моём арсенале!
Вкусный цыпленок табака готов!
Курица с пивом.
Состав:
Курица – 1200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка (корень) – 1 шт.
Масло сливочное – 4 ст. ложки.
Горчица – 2 ст. ложки.
Лимон – 1 шт.
Пива – 400 мл.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление курицы с пивом.
1. Тушку курицы освобождаем от внутренностей, промываем водой, в разрезы брюшка заправляем ноги.
2. Закладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой, так чтобы тушка была полностью покрыта.
3. Курицу доводим до кипения, солим, добавляем лук с шелухой, но промытую в воде, корень петрушки и
варим курицу в течение 50 минут.
4. По истечении времени курицу достаем из воды и осторожно просушиваем.
5. Курицу перчим, смазываем сливочным маслом и горчицей. Кусочки сливочного масла также закладываем в центр тушки.
6. В форму для запекания выкладываем курицу, выжимаем сок одного лимона, заливаем пивом и накрываем крышкой или фольгой.
7. В предварительно разогретой духовке выпекаем птицу при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.
8. Готовую курицу разрезаем на 4 части и подаем с зеленью или овощами.
Вот такие рецепты из курицы есть в моём арсенале!
Вкусная курица с пивом готова!
Приятного аппетита!
Курица с картофелем, луком в майонезе.
Состав:
Курица – 1200 гр.
Лук репчатый – 4 шт.
Картошка – 6 шт.
Масло сливочное – 2 ст. ложки.
Майонез – 250 гр.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление курицы с картофелем, луком в майонезе.
1. Тушку курицы освобождаем от внутренностей, промываем водой, обсушиваем и разрубаем на 8 кусков.
2. Каждый кусок солим, перчим.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем полукольцами толщиной в 0,3 см.
4. Картофель очищаем от кожуры, промываем водой и нарезаем кружочками толщиной в 0,5 см.
5. Кружочки картофеля отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
6. Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом, по всей поверхности формы раскладываем картофель.
7. На картофель раскладываем 2 листика лаврового листа и лук. Каждый слой слегка присаливаем.
8. На лук выкладываем куски мяса и заливаем майонезом.
9. Ставим противень или форму в заранее нагретую духовку, и при температуре 180 градусов запекаем курицу в духовке в течение 20 минут под фольгой.
10. Затем снимаем фольгу и продолжаем запекать ещё 50 – 60 минут, до образования золотистой корочки.
Вот такие рецепты из курицы есть в моём арсенале!
Вкусная курица в майонезе готова!
Приятного аппетита!
курица на праздничный стол.