km-doma

курица на праздничный стол.

Поиск рецепта

Кулинарное вдохновение

Admin 22 декабря 2019 Разное 0

Курица с ананасом и соусом.

Курица с ананасом и соусом.

Состав:

Курица – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика.

Масло сливочное – 30 гр.

Корень имбиря – 2 ст. ложки.

Кориандр – 1 ч. ложка.

Тмин – 1 ч. ложка.

Сок ананаса (из банки) – 0,5 стакана.

Сок и цедра – 1 лимона.

Майонез – 250 гр.

Йогурт – 2 ст. ложки.

Зелень кинзы – 2 ст. ложки.

Ананас – 5 кружочков.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Листья салата – 5 шт.

Приготовление курицы с ананасом.

1. Тушку курицы освобождаем от внутренностей, промываем водой, закладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой, так чтобы тушка была полностью покрыта.

2. Курицу доводим до кипения, солим и варим 30 минут.

3. Через 30 минут добавляем 1 луковицу с шелухой, но промытую в воде, морковь 1 шт., лавровый лист 1 шт. и черный перец горошком 8 шт.

4. Продолжаем варить курицу ещё в течение 50 минут.

5. Готовую курицу освобождаем от костей и кожи и даем остыть.

6. Лук шинкуем полукольцами, чеснок пропускаем через чеснокодавку, корень имбиря очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.

7. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок, примерно в течение  2 минут.

8. Добавляем тмин, кориандр и обжариваем в течение 1 минуты.

9. Добавляем натертый имбирь и заливаем ананасовым соком, тушим на слабом огне примерно 6 минут.

10. Готовый соус снимаем с огня, протираем через сито, добавляем сок и цедру лимона – охлаждаем.

11. После того как соус остынет, в него добавляем майонез, йогурт, зелень кинзы, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

12. Кольца ананаса режим на кубики среднего размера и добавляем в соус.

13. Курицу разбираем на кусочки крупного размера, выкладываем на блюдо и заливаем соусом.

14. Поверх блюдо нужно посыпать зеленью и украсить апельсинами и ананасами.

Вот такие рецепты из курицы есть в моём арсенале!

Вкусная курица с ананасом готова!

Приятного аппетита!

 Курица в сметане.

 Курица в сметане.

Состав:

Курица – 1200 гр.

Лук репчатый – 4 шт.

Сметана – 400 гр.

Чеснок – 3 зубчика.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление курицы в сметане.

1. Тушку курицы освобождаем от внутренностей, промываем водой, обсушиваем и разрубаем на крупные куски.

2. Каждый кусок солим, перчим и слегка натираем чесноком, который нужно пропустить через чеснокодавку.

3. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем полукольцами толщиной в 0,5 см.

4. Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом, а по всей поверхности формы раскладываем лук.

5. На лук выкладываем куски мяса и заливаем густой сметаной, которую нужно предварительно посолить.

6. Ставим курицу в духовку  и запекаем при температуре 200 градусов в течение 60 – 70 минут.

7. Подают готовую курицу с соленьями, отварным картофелем или зеленью.

Вот такие рецепты из курицы есть в моём арсенале!

Вкусная курица в сметане готова!

Приятного аппетита!

 Цыплята табака с луком и майонезом.

Цыплята табака с луком и майонезом.

Состав:

Цыпленок – 1 кг.

Лук – 2 шт.

Майонез – 125 гр.

Аджика – 2 ч. ложки.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление цыплят табака с луком и майонезом.

1. Тушку курицы освобождаем от внутренностей, промываем водой, обсушиваем и разрубаем вдоль хребта.

2. Каждую часть курицы отбейте до плоского состояния, посолите и поперчите.

3. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем полукольцами.

4. Майонез и аджику смешиваем и натираем части цыпленка, пересыпаем луком и ставим в холодильник на 4-5 часов – пусть замаринуется. Время маринада можно увеличить до 10 часов, как вам будет удобно.

5. Противень смазываем растительным маслом, с цыпленка стряхиваем лук и укладываем на противень.

6. В предварительно разогретую духовку ставим блюдо  с мясом и жарим при температуре 200 градусов 50-60 минут.

7. Подают половинки цыпленка с соленьями, овощами, кетчупом или зеленью.

Вот такие рецепты из курицы есть в моём арсенале!

Вкусный цыпленок табака готов!

 Курица с пивом.

 Курица с пивом.

Состав:

Курица – 1200 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка (корень) – 1 шт.

 Масло сливочное – 4 ст. ложки.

Горчица – 2 ст. ложки.

Лимон – 1 шт.

Пива – 400 мл.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление курицы с пивом.

1. Тушку курицы освобождаем от внутренностей, промываем водой, в разрезы брюшка заправляем ноги.

2. Закладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой, так чтобы тушка была полностью покрыта.

3. Курицу доводим до кипения, солим,  добавляем  лук с шелухой, но промытую в воде, корень петрушки и

варим курицу  в течение 50 минут.

4. По истечении времени курицу достаем из воды и осторожно просушиваем.

5. Курицу перчим, смазываем сливочным маслом и горчицей. Кусочки сливочного масла также закладываем в центр тушки.

6. В форму для запекания выкладываем курицу, выжимаем сок одного лимона, заливаем пивом и накрываем крышкой или фольгой.

7. В предварительно разогретой духовке выпекаем птицу при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.

8. Готовую курицу разрезаем на 4 части и подаем с зеленью или овощами.

Вот такие рецепты из курицы есть в моём арсенале!

Вкусная курица с пивом готова!

Приятного аппетита!

 Курица с картофелем, луком в майонезе.

 Курица с картофелем, луком в майонезе.

Состав:

Курица – 1200 гр.

Лук репчатый – 4 шт.

Картошка – 6 шт.

 Масло сливочное – 2 ст. ложки.

Майонез – 250 гр.

Лавровый лист  – 1 шт.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление курицы с картофелем, луком в майонезе.

1. Тушку курицы освобождаем от внутренностей, промываем водой, обсушиваем и разрубаем на 8 кусков.

2. Каждый кусок солим, перчим.

3. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем полукольцами толщиной в 0,3 см.

4. Картофель очищаем от кожуры, промываем водой и нарезаем кружочками толщиной в 0,5 см.

5. Кружочки картофеля отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

6. Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом,  по всей поверхности формы раскладываем картофель.

7. На картофель раскладываем 2 листика лаврового листа и лук. Каждый слой слегка присаливаем.

8. На лук выкладываем куски мяса и заливаем майонезом.

9. Ставим противень или форму в заранее нагретую духовку, и при температуре 180 градусов запекаем курицу в духовке в течение 20 минут под фольгой.

10. Затем снимаем фольгу и продолжаем запекать ещё 50 – 60 минут, до образования золотистой корочки.

Вот такие рецепты из курицы есть в моём арсенале!

Вкусная курица в майонезе готова!

Приятного аппетита!

курица на праздничный стол.
Предыдущий пост Следующий пост