Кулинарное вдохновение
Конфеты своими руками из сгущенного молока и семечек.
Состав:
Сгущенное молоко – 1 банка.
Масло сливочное – 140 гр.
Семечки подсолнечника или тыквы – 1,5 стакана.
Приготовление десерта из сгущенного молока и семечек.
1. В кастрюлю ставим банку со сгущенным молоком и наливаем холодную воду с таким расчетом, чтобы вода покрывала банку на 1-2 см.
2. Доводим воду до кипения и варим содержимое банки при слабом кипении в течение 3 часов.
3. По истечении времени банку вынимаем и слегка охлаждаем.
4. В кастрюлю выкладываем содержимое банки, добавляем сливочное масло и на водяной бане его размягчаем и перемешиваем со сгущенным молоком.
5. Затем к массе добавляем поджаренные семечки, а семечки тыквы предварительно нужно слегка измельчить.
6. Массу перемешиваем, выкладываем на блюдо, которое предварительно нужно смазать сливочным маслом и поставить в холодильник для застывания.
7. Как только масса застынет, нарезаем её на квадратики и подаем к столу.
Вкусный десерт со сгущенкой и семечками готов!
Приятного аппетита!
Конфеты своими руками «Кураж» с грецкими орехами.
Состав:
Орехи грецкие – 1,25 стакана.
Мед – 4 ст. ложки.
Коньяк – 1 ст. ложка.
Сок апельсина – из 1 апельсина.
Цедра апельсина – из 1 апельсина.
Шоколад – 100 гр.
Кокосовая стружка – 4 ст. ложки.
Приготовление десерта с грецкими орехами.
1. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, охлаждаем и пропускаем через мясорубку.
2. Из 1 апельсина натираем цедру и выжимаем сок.
3. В кастрюлю закладываем: мед, сок, коньяк – перемешиваем.
4. К массе добавляем: орех и цедру, перемешиваем и увариваем массу на слабом огне до загустения.
5. Массу слегка охлаждаем, формируем небольшие конфетки, и обваливаем в тертом шоколаде и кокосовой стружке.
6. Ставим в холодильник, даем застыть.
Вкусный десерт с грецкими орехами готов.
Приятного аппетита!
Конфеты своими руками из белого шоколада и коньяка.
Состав:
Шоколад белый – 450 гр.
Масло сливочное – 150 гр.
Сливки – 0,5 стакана.
Коньяк – 2,5 ст. ложки.
Приготовление десерта с коньяком.
1. В кастрюлю выкладываем 300 гр. шоколада, который предварительно нужно разломать на мелкие кусочки.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню и растапливаем шоколад.
3. Постепенно вливаем в шоколад: сливки, сливочное масло, коньяк – тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
4. Горячую массу слегка взбиваем и выкладываем в плоскую форму, которую покрываем пергаментной бумагой.
5. Форму ставим в холодильник на 24 часа.
6. Застывшую массу нарезаем горячим ножом на кубики и обмакиваем в оставшемся шоколаде (150 гр.), который нужно растопить на водяной бане.
Вкусный десерт с коньяком готов!
Приятного аппетита!
Конфеты своими руками «Ежики» с растопленными ирисками.
Состав:
Кукурузные палочки – 100 гр.
Ириски (плитками) – 500 гр.
Масло сливочное – 200 гр.
Орехи грецкие – 1 стакан.
Приготовление десерта с ирисками.
1. Очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде, затем их нужно остудить и порубить на крупные кусочки.
2. В кастрюлю с толстым дном закладываем сливочное масло и ириски и перетапливаем на медленном огне.
3. В растопленную массу добавляем кукурузные палочки и половину орехов. Тщательно перемешиваем.
4. Мокрыми руками формируем шарики размером не больше грецкого ореха и обваливаем их в оставшихся размолотых орехах.
5. Отправляем конфеты на 2 часа в холодильник для застывания.
6. Если вы не найдете кукурузные палочки, то их можно заменить сухими завтраками, кукурузными шоколадными или рисовыми шариками или кукурузными хлопьями.
Вкусный десерт с растопленными ирисками готов!
Приятного аппетита!
Шоколадные конфеты своими руками «Черный трюфель».
Состав:
Сливки жирностью 20% - 300 мл.
Кофе мелкомолотое – 3 ст. ложки.
Шоколад молочный – 250 гр.
Масло сливочное – 2 ст. ложки.
Шоколад темный (60 %) – 250 гр.
Какао порошок для обсыпки.
Приготовление десерта «Черный трюфель».
1. В кастрюлю выливаем сливки и доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим.
2. К нагретым сливкам добавляем кофе и при медленном кипении варим 20 минут.
3. Массу процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
4. Измельченный шоколад засыпаем в горячие сливки с кофе и растворяем шоколад при маленьком огне.
5. Как только шоколад растопиться снимаем кастрюлю с огня и добавляем размягченное сливочное масло - остудить.
6. Ставим массу в холодильник на 24 часа.
7. Холодную массу взбиваем миксером, и выдавливаем из кондитерского мешка, на пергаментную бумагу, конфеты размером с грецкий орех.
8. Мокрыми руками формируем шарики и отправляем их в холодильник на 6 часов.
9. Шоколад топим на водяной бане и опускаем в него конфетки, которые насаживаем на палочки.
10. Берем решетку, под которую подстилаем пленку, и на неё укладываем конфеты для того, чтобы шоколад стёк.
11. Обваливаем каждую конфетку в какао и ставим в холодильник на 2 часа.
Вкусный десерт готов!
Приятного аппетита!
десерт, конфеты к праздничному столу.