km-doma

баранина на праздничный стол.

Поиск рецепта

Кулинарное вдохновение

Admin 22 декабря 2019 Разное 0

Баранина отбивные на косточке по-королевски.

Баранина отбивные на косточке по-королевски.

Состав:

Бараньи отбивные с косточкой (одним куском) – 14-15 шт.

Начинка:

Фарш баранины – 300 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Курага – 80 гр.

Сельдерей корень – 0,3 часть.

Розмарин – 2 веточки.

Масло сливочное – 2 ст. ложки.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление баранины на косточке.

Готовим начинку.

1. Корень сельдерея очистить и мелко порубить.

2. Курагу промываем в воде и нарезаем на небольшие кусочки.

3. Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами и обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета.

 4. В миску складываем: обжаренный лук, измельченный сельдерей и курагу, фарш и измельченные листья розмарина.

5. Массу перемешиваем, солим и перчим.

6. Мясо солим, перчим и выкладываем в форму для запекания, на дно которой нужно вылить оставшееся масло после жарки лука.

7. Поверх мяса выкладываем начинку из фарша.

концы косточек обертываем фольгой.8. Концы косточек нужно обернуть фольгой, чтобы не подгорели.

9. Форму ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем баранину в духовке  при температуре 200 градусов 2 часа, при этом мясо нужно периодически поливать выделяющимся горячим жиром.

10. Готовое мясо перекладываем на блюдо, даем ему слегка остыть, нарезаем на порции и снимаем фольгу.

Подаем к столу баранину вместе с фаршем.

Вот такой рецепт из баранины есть в моем арсенале!

Вкусное блюдо из баранины готово!

Приятного аппетита!

 

Баранина на косточке «Почетный караул»

Баранина на косточке «Почетный караул»

 Состав:

Бараньи ребрышки (по 8 ребер в куске) – 2 куска.

Желе из красной смородины – 7 ст. ложек.

Мята свежая – 2 ст. ложки.

Розмарин – 2 ст. ложки.

Уксус из малины – 4 ст. ложки.

Розмарин – 1 веточка.

Соль – по вкусу.

Приготовление бараньих ребер.

1. В маленькую миску выкладываем: 3 ст. ложки желе красной смородины, 1 ст. ложку мяты и 1 ст. ложку розмарина. Массу прогреваем в течение 2 минут.

 баранину выкладываем на противень жиром вверх2. Части баранины выкладываем на противень жиром вверх.

3. На поверхности жира делаем надсечки в виде квадратиков, сбрызгиваем малиновым уксусом и смазываем надрезы желе.

4. Закрываем мясо фольгой, ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 190 градусов 50 минут.

5. По истечении времени фольгу снимаем, мясо солим, температуру увеличиваем до 220 градусов  и продолжаем выпекать ещё 15 минут.

заправляем кости внутрь6. Мясо вынимаем из духовки, жир сливаем в сковороду и добавляем 4 ст. ложки желе из красной смородины, 1 ст. ложку мяты и 1 ст. ложку розмарина. Соус доводим до кипения и выключаем. Слегка остужаем.

 7. Блюдо, на котором будет подаваться мясо, нужно слегка смазать ранее приготовленным соусом. Оставшийся соус переливаем в соусник и подаем к столу.

8. Куски мяса, при выкладывании на блюдо, переплетаем косточками между собой, как бы пирамидкой.

Вот такой рецепт из баранины есть в моем арсенале!

Вкусное блюдо из баранины на ребрах готово!

Приятного аппетита!

 

 Ребра молодого барашка «Праздничная корона»

 Ребра молодого барашка «Праздничная корона»

Состав:

Ребра молодого барашка – 1,6 кг.

Масло сливочное – 3 ст. ложки.

Мясной бульон – 0,75 стакана.

Чеснок – 3 зубчика.

Лавровый лист – 2 шт.

Черный, душистый перец горошком – 4 шт.

Пряная зелень, зеленый лук, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление ребер из молодого барашка.

1. Ребра баранины промываем в воде, обсушиваем полотенцем, слегка отбиваем и надсекаем мякоть с каждой стороны ребер примерно на 2 см.

2. Кусок баранины натираем солью и черным молотым перцем.

3. По глубокому противню распределяем растопленное сливочное масло, выкладываем подготовленные ребра, заливаем бульоном, выкладываем душистый перец, лавровый лист и неочищенные зубчики чеснока.

4. В предварительно разогретую духовку ставим противень и запекаем баранину в духовке при температуре 220 градусов в течение 45 минут. Если бульона будет недостаточно, то следует подлить немного горячей воды.

5. Готовое, горячее блюдо из баранины выкладываем на тарелку, согнув в «корону», поливаем оставшимся соусом с противня и украшаем пряной зеленью и перышками зеленого лука.

6. В центре короны выкладываем гарнир из жареного картофеля, вареных стручков зеленой фасоли, свежих огурцов и помидор.

Вот такой рецепт из баранины есть в моем арсенале!

Вкусные бараньи ребрышки готовы!

Приятного аппетита!

 

 Бараний бок с кашей.

 Бараний бок с кашей.

Состав:

Баранина (боковая часть, грудинка) – 600 гр.

Печень говядины – 120 гр.

Яйца – 2 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Гречневая крупа – 100 гр.

Масло сливочное – 6 ст. ложек.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление баранины с кашей.

Готовим кашу.

1. Гречневую крупу, промываем, обжариваем, выкладываем в кастрюлю и заливаем 200 мл кипящей воды.

2. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до самого малого и при закрытой крышке варим до полного выпаривания воды, охлаждаем.

3. Яйца промываем, опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. Для того чтобы яйца не лопнули во время закладки, воду нужно посолить 1ст. ложкой и подкислит 1 ст. ложкой уксусной эссенцией 70%.

4. Охлаждаем, очищаем и нарезаем кружочками.

5. Лук очистить от шелухи и нарезать на средние кубики.

6. Баранью грудинку будем разделывать следующим образом. Длинным ножом нужно отделить ребра с небольшой прослойкой мяса в 1,5 – 2 см от наружного слоя мяса, по всей поверхности грудинки (нужно добиться того, чтобы толщина мясной прослойки со всех сторон была одинаковая). Но полностью отделять куски друг от друга не нужно, т.к. нам нужно получить что – то вроде кармана (мешочка).

 Приготовление фарша.

7. В маску выкладываем печень, которую нужно предварительно пропустить через мясорубку.

8. Добавляем кружочки яйца, лук и охлажденную гречневую кашу. Массу солим и перемешиваем.

9. начиняем бараний бок кашейВ подготовленный мешочек из грудинки выкладываем фарш. Солим и перчим верх мяса.

10. Противень смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем фаршированную грудинку (вертикально), подливаем 1 стакан воды и выпекаем баранину в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Во время запекания мясо нужно периодически поливать выделяющимся соком.

11. У готовой грудинки удаляем ребра и осторожно нарезаем на куски, поливаем мясным соком с противня.

Вот такой рецепт из баранины есть в моем арсенале!

Вкусная фаршированная баранья грудка готова!

Приятного аппетита!

 

 Рулет из баранины.

 Рулет из баранины.

Состав:

Баранья покромка (мяса, покрывающего ребра) – 700 гр.

Чеснок – 7 зубчиков.

Морковь – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

Черный перец горошком – 7 шт.

Уксус 6% - 1,5 ч. ложки.

Растительное масло – 4 ст. ложки.

Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление рулета из бараньей покромки.

1. Покромок промываем в воде, обсушиваем, срезаем кости, пленку и лишний жир, но при этом оставляем кожу. Нужно получить пласт толщиной в 2 см.

2. В подготовленном мясе нужно сделать неглубокие надсечки, солим, перчим и сбрызгиваем уксусом.

3. Баранину убираем в холодильник на 6 часов.

4. Через 6 часов покромок достаем из холодильника, ещё немного солим, перчим и хорошо натираем растолченным чесноком.

5. Мясо нужно свернуть в рулет и перевязать прочной  ниткой.

6. В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем рулет. Уменьшаем огонь до среднего и жарим 30 минут со всех сторон.

7. По истечении времени, в глубокую кастрюлю выкладываем обжаренный рулет, заливаем водой так, чтобы вода покрывала мясо.

8. Также в кастрюлю добавляем: промытую и крупно нарезанную морковь;  лук промытый, но шелуху не снимать, и надрезанный до середины; лавровый лист; перец горошком; соль – по вкусу;

9. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим рулет на среднем огне в течение 50 минут.

10. Готовый рулет вынимаем из кастрюли, даем стечь бульону и удаляем нитки.

11. Блюдо из баранины можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Нарезаем мясо кружочками.

Вот такой рецепт из баранины есть в моем арсенале!

Вкусный рулет из баранины готов!

Приятного аппетита!

 

 Баранина на барбекю или решётке.

Баранина на барбекю или решётке.

Состав:

Баранина (мякоть) – 7 кусков по 200 гр.

Лук репчатый – 3 шт.

Винный уксус – 1 стакан.

Помидоры – 3 шт.

Кинза – 1 пучок.

Сладкий перец – 2 шт.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление баранины на барбекю или решётке.

1. Лук очищаем от шелухи, и нарезать на мелкие кубики.

2. В миску выкладываем куски мяса, солим, перчим и перемешиваем.

3. Мясо сбрызгиваем уксусом, добавляем лук и перемешиваем.

4. Миску с мясом затягиваем пищевой пленкой или накрываем крышкой, ставим в холодильник  на 6-8 часов.

5. Маринованное мясо выкладываем на барбекю или решетку и жарим до готовности.

6. Вместе с мясом размещаем пополам разрезанные помидоры и крупно нарезанные кольца очищенного болгарского перца.

7. Блюдо из баранины выкладываем на блюдо и украшаем зеленью кинзы.

8. К баранине, в виде гарнира, подают крупно нарезанные свежие овощи или салат из белокочанной капусты и моркови.

Вот такой рецепт из баранины есть в моем арсенале!

Вкусная говядина готова!

Приятного аппетита!

баранина на праздничный стол.
Предыдущий пост Следующий пост