-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из утки, гуся и индейки.  утка запеченная в духовке в гранатовом соусе.

утка запеченная в духовке в гранатовом соусе.

379

Ингредиенты

  • Утка - 1 шт.
  • Пшено - 210 гр.
  • Красное вино - 0.5 стакана
  • Сок гранатовый - 0.5 стакана
  • Сахар-песок - 1.5 ст. ложка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Чеснок сухой - 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи (ядра) - 3 ст. ложки
  • Имбирь сухой - 0.5 ч. ложки
  • Чеснок - 2 зубка
  • Зерна граната - 3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА, УТКА В ДУХОВКЕ.

1. Тушку домашней утки нужно ощипать, опалить, удалить внутренности и промыть холодной водой. 

2. В кастрюлю уложить подготовленную птицу и залить соленой водой, так чтобы вода покрывала тушку на 1 см. На 1 литр воды берём 40 гр. соли и полностью растворяем.

3. Ставим кастрюлю в холодильник на 10 часов.

4. Пшено промыть горячей водой, засыпать в соленую, кипящую воду и варить в течение 20 минут, при малом кипении.

5. Ядра орехов измельчить ножом.

6. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем на кубики среднего размера.

 7. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, выкладываем лук и жарим 5 минут, при постоянном перемешивании.

8. В миску выкладываем: остывшее пшено, лук, орехи и нарезанный на 4 части апельсина – перемешиваем.

9. Достаем утку из воды, обсушиваем полотенцем и начиняем начинкой из пшена и апельсина. Разрез соединяем зубочистками или зашиваем ниткой.

Готовим соус.

В сковороду выливаем: гранатовый сок, вино, добавляем чеснок, сахар, имбирь, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь до малого и томим соус в течение 30 минут, без крышки.

10. В форму для запекания выкладываем утку, обмазываем и заливаем её соусом, накрываем фольгой и отправляем в предварительно нагретую духовку.

11. Запекаем тушку при температуре 200 градусов в течение 2 часов.

12. По истечении времени снимаем фольгу, увеличиваем огонь до 220 градусов и запекаем ещё 15 минут, поливая её выделившемся соком.

13. На блюдо выкладываем готовую утку, украшаем её зернами граната.

Вот такой рецепт утки есть в моем арсенале!

Утка на новый год готова!

Приятного аппетита! 

Рецепты категории

утка с яблоками. п/о. 371
утка с грибами и перловкой. 372
утка с мятным соусом. 373
утка с сушеным кизилом. 374
утка в вине. 375
утка на гриле. 376
утка с яблоками фаршированная гречкой. 377
утка с апельсинами. 378
утка запеченная в духовке в гранатовом соусе. 379
гусь с яблоками, черносливом и клюквой. 380
гусь с яблоками, в красном вине. 381
фаршированная грудка индейки в духовке. 693