-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из утки, гуся и индейки.  утка с яблоками фаршированная гречкой.

утка с яблоками фаршированная гречкой.

377

Ингредиенты

  • Утка - 1 тушка
  • Яблоки (кисло – сладкие) - 450 гр.
  • Крупа гречневая - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лук репчатый - 120 гр.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ УТКИ В ДУХОВКЕ.

1. Тушку домашней утки нужно ощипать, опалить, удалить внутренности и промыть холодной водой. 

2. В кастрюлю уложить подготовленную птицу и залить соленой водой, так чтобы вода покрывала тушку на 1 см. На 1 литр воды берём 40 гр. соли и полностью растворяем.

3. Ставим кастрюлю в холодильник на 10 часов.

4. Гречневую крупу перебираем, промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

5. Яблоки промываем водой, снимаем кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть на крупные кусочки.

6. В миску выкладываем яблоки, гречневую кашу и яйцо – перемешиваем.

7.Утку достаем из воды, обсушиваем салфеткой, наполняем её брюшко начинкой из яблок и зашиваем нитками.

8. Противень смазываем маслом, выкладываем утку, ставим в заранее нагретую духовку, утка в духовке, и запекаем при 180 градусах 1 час 30 минут.

9. По истечении времени утку переворачиваем на другую сторону и продолжаем запекать ещё 1 час, при этом нужно периодически поливать птицу образовавшимся соком.

Вынимаем утку из духовки и подаем к столу!

Вот такой рецепт утки есть в моем арсенале!

Утка на новый год готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

утка с яблоками. п/о. 371
утка с грибами и перловкой. 372
утка с мятным соусом. 373
утка с сушеным кизилом. 374
утка в вине. 375
утка на гриле. 376
утка с яблоками фаршированная гречкой. 377
утка с апельсинами. 378
утка запеченная в духовке в гранатовом соусе. 379
гусь с яблоками, черносливом и клюквой. 380
гусь с яблоками, в красном вине. 381
фаршированная грудка индейки в духовке. 693