утка с яблоками фаршированная гречкой.
Ингредиенты
- Утка - 1 тушка
- Яблоки (кисло – сладкие) - 450 гр.
- Крупа гречневая - 150 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый - 120 гр.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ УТКИ В ДУХОВКЕ.
1. Тушку домашней утки нужно ощипать, опалить, удалить внутренности и промыть холодной водой.
2. В кастрюлю уложить подготовленную птицу и залить соленой водой, так чтобы вода покрывала тушку на 1 см. На 1 литр воды берём 40 гр. соли и полностью растворяем.
3. Ставим кастрюлю в холодильник на 10 часов.
4. Гречневую крупу перебираем, промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
5. Яблоки промываем водой, снимаем кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть на крупные кусочки.
6. В миску выкладываем яблоки, гречневую кашу и яйцо – перемешиваем.
7.Утку достаем из воды, обсушиваем салфеткой, наполняем её брюшко начинкой из яблок и зашиваем нитками.
8. Противень смазываем маслом, выкладываем утку, ставим в заранее нагретую духовку, утка в духовке, и запекаем при 180 градусах 1 час 30 минут.
9. По истечении времени утку переворачиваем на другую сторону и продолжаем запекать ещё 1 час, при этом нужно периодически поливать птицу образовавшимся соком.
Вынимаем утку из духовки и подаем к столу!
Вот такой рецепт утки есть в моем арсенале!
Утка на новый год готова!
Приятного аппетита!