гусь с яблоками, в красном вине.
Ингредиенты
- Гусь - 1 шт.
- Яблоки (кисло – сладкие) - 1.1 кг.
- Ядро грецких орехов - 160 гр.
- Чеснок - 2 зубка
- Вино красное сухое - 200 мл.
- Черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА ГУСЬ В ДУХОВКЕ.
1. Тушку домашней утки нужно ощипать, опалить, удалить внутренности и промыть холодной водой.
2. В кастрюлю уложить подготовленную птицу и залить соленой водой, так чтобы вода покрывала тушку на 1 см. На 1 литр воды берём 40 гр. соли и полностью растворяем.
3. Ставим кастрюлю в холодильник на 10 часов.
4. Достаем гуся из воды, обсушиваем полотенцем и натираем перцем с чесноком, который предварительно пропускаем через чеснокодавку, как снаружи, так и изнутри.
5. Орехи обжариваем на сухой сковороде.
6. Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину, выкладываем на каждую половинку поджаренные орехи и смазываем срез яблок медом только те яблоки, которые поместятся внутрь гуся.
7. Гуся начиняем подготовленными яблоками с орехами и медом и зашиваем нитками отверстие.
8. На глубокий противень выкладываем гуся на спинку, наливаем вино и отправляем птицу в заранее нагретую духовку. Запекаем гуся при температуре 200 градусов в течение 3 часов 10 минут (общее время приготовления). Важно каждые 10 минут гуся поливать выделяющимся соком.
9. Через 1 час 20 минут запекания тушку переворачиваем на грудку и продолжаем запекать птицу ещё 1 час 20 минут. Важно каждые 10 минут гуся поливать выделяющимся соком.
10. По истечении времени достаем гуся из духовки, смазываем его медом, вокруг обкладываем оставшимися яблоками и продолжаем запекать 30 минут.
Таким способом можно приготовить утка гусь.
Вот такой рецепт гуся есть в моем арсенале!
Гусь готов!
Приятного аппетита!