утка с апельсинами.
Ингредиенты
- Утка - 1 тушка
- Апельсины - 4 шт.
- Сушеные травы (базилик, петрушка, кинза) - 1 ст. ложка
- Укроп - 1 пучок
- Черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ УТКИ В ДУХОВКЕ.
1. Тушку домашней утки нужно ощипать, опалить, удалить внутренности и промыть холодной водой.
2. В кастрюлю уложить подготовленную птицу и залить соленой водой, так чтобы вода покрывала тушку на 1 см. На 1 литр воды берём 40 гр. соли и полностью растворяем.
3. Ставим кастрюлю в холодильник на 10 часов.
4. Апельсины промываем водой.
5. 2 апельсина нарезаем дольками, вместе с кожурой.
6. Утку достаем из воды, обсушиваем полотенцем и натираем сухими травами, посыпаем перцем, как снаружи, так и изнутри.
7. Внутрь тушки закладываем дольки 2 – х апельсинов, вместе с кожурой.
8. Утку заворачиваем в два слоя пергаментной бумаги, а затем в три слоя фольги.
9. Укладываем её на противень, ставим в заранее нагретую духовку, утка в духовке, и запекаем при 140 градусах 3 часа.
10. По истечении времени, снимаем фольгу и бумагу, добавляем температуру до 280 градусов и запекаем 15 минут, до образования корочки.
11. На блюдо выкладываем готовую утку, украшаем её свежим укропом и кружочками от оставшихся 2 апельсинов.
Вот такой рецепт утки есть в моем арсенале!
Утка на новый год готова!
Приятного аппетита!