-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из утки, гуся и индейки.  утка с апельсинами.

утка с апельсинами.

378

Ингредиенты

  • Утка - 1 тушка
  • Апельсины - 4 шт.
  • Сушеные травы (базилик, петрушка, кинза) - 1 ст. ложка
  • Укроп - 1 пучок
  • Черный молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ УТКИ В ДУХОВКЕ.

1. Тушку домашней утки нужно ощипать, опалить, удалить внутренности и промыть холодной водой. 

2. В кастрюлю уложить подготовленную птицу и залить соленой водой, так чтобы вода покрывала тушку на 1 см. На 1 литр воды берём 40 гр. соли и полностью растворяем.

3. Ставим кастрюлю в холодильник на 10 часов.

4. Апельсины промываем водой.

5. 2 апельсина нарезаем дольками, вместе с кожурой.

6. Утку достаем из воды, обсушиваем полотенцем и натираем сухими травами, посыпаем перцем, как снаружи, так и изнутри.

7. Внутрь тушки закладываем дольки 2 – х апельсинов, вместе с кожурой.

8. Утку заворачиваем в два слоя пергаментной бумаги, а затем в три слоя фольги.

9. Укладываем её на противень, ставим в заранее нагретую духовку, утка в духовке, и запекаем при 140 градусах 3 часа.

10. По истечении времени, снимаем фольгу и бумагу, добавляем температуру до 280 градусов и запекаем 15 минут, до образования корочки.

11. На блюдо выкладываем готовую утку, украшаем её свежим укропом и кружочками от оставшихся 2 апельсинов.

Вот такой рецепт утки есть в моем арсенале!

Утка на новый год готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

утка с яблоками. п/о. 371
утка с грибами и перловкой. 372
утка с мятным соусом. 373
утка с сушеным кизилом. 374
утка в вине. 375
утка на гриле. 376
утка с яблоками фаршированная гречкой. 377
утка с апельсинами. 378
утка запеченная в духовке в гранатовом соусе. 379
гусь с яблоками, черносливом и клюквой. 380
гусь с яблоками, в красном вине. 381
фаршированная грудка индейки в духовке. 693